云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

2014-12-24 10:25:03 4点赞 1收藏 3评论

首先,感谢什么值得买和乐现厂商无偿提供的试用机会。

我住在昆明的一个老小区里,住在一楼,曾经发生过多次被盗事件。上次在什么值得买爆料里买了个9.9元包邮的摄像头模型用来唬人:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

对,就是个模型。前段时间看到众测里上架了这款乐现百度云摄像头,虽然此摄像头并不是为安防监控设计的,但我觉得自己能用得上,所以提交了申请,没想到居然中了云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

多的话就不说了,直接开始拆箱。打开包装箱后,发现值得买的工作人员在原包装上再过了一层气泡膜,赞一个:

侧面贴着非卖品的标签:

背面印着摄像头的参数和APP二维码:

放大看看:

包装正面设计比较简洁:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

打开包装后,第一眼就看到摄像头和支架是分离设计:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测包装里的所有东西,有安装底座、膨胀螺栓、简易说明书、数据线、名片、支架、摄像头、合格证、电源适配器:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

配件质量和做工还是不错的,比如电源适配器:

支架是金属的,赞一个。可以180度旋转:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测摄像头的做工还可以:

摄像头背面是有麦克风和喇叭:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

摄像头与支架合体的样子,这样才像个摄像头嘛。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测通电后,可以看到主指示灯和几颗夜视灯(因为拍照和光线的原因,夜视灯比较显眼,实际上没这么明显)

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

拍完照就开始安装。首先用附带的螺丝直接将固定盘固定在木梁上(木头上两三下搞定,虽然螺丝歪了云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测 )。这个固定盘是塑料的,如果是金属的就更好了:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

因为是倒挂的,所以电源线就像这样了(后来知道在设置里画面可以旋转的):

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

去官网下载APP装上后,界面如下:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测登录百度账号后,检测到摄像头,点击开始配置:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

下一步就是配置你的WIFI网络,和手机路由器一样,输入无线密码即可:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

配置完网络后,选择分享声明(默认是关闭分享)。注意如果选公开分享,别人也可以看到你的录像哦~千万别拿来干坏事呀。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测应用的主界面:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

音视频设置选项,在这里可以设置分辨率;自定义设置里还能设置帧数等参数:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

摄像头设置页面,可以将录像指示灯关闭哦云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

点击"我的摄像头",可以直接进入摄像头直播画面。这个画面有一定的延迟,应该不是手机与摄像头WIFI直连,而是:摄像头上传数据流到百度云→手机从百度云下载数据流并且播放。网络不好的话还有点卡顿哦~

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

如上图,拍摄角度还是挺广的,刚好可以拍到整个院子的情况。直播效果还可以接受。

在播放界面点"录像"按钮可以播放录像。这个"百度云"摄像头和传统摄像头不同的是,没有开始和停止录制的按钮,通电后,只要检测到画面变化就会自动录像,画面停止变化后就会停止录像。录像都是实时保存在百度云服务器的,如果网络不好,看的时候还是有点卡的。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

刚说了,录像是保存在百度云的。我们要将录像下载下来怎么办?点"剪辑"按钮,选定时间范围:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

之后我们就可以在百度云盘的全部文件 > apps > joyshow > clip路径下找到录像文件,下载到电脑中即可。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

除了在手机上看直播和录像外,在电脑上也可以的。输入网址:https://kankan.baidu.com/Play/myCaml/a=1即可看到摄像头直播和录像。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

和在手机上一样,录像是保存在百度云的。点剪辑选择时间段后,录像文件才会出现在云盘里。

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测随便选了一小段传到优酷,供参考。(注意传到优酷有压缩,不代表实际画质)此摄像头用于监控画质完全够用了,我们也不能拿去和摄像机之类的比嘛。

夜晚光线不足的情况下会自动开启夜视灯,此时的录像是黑白的:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

既然是无线摄像头,必须依赖wifi,简单的测一下wifi信号如何吧。我将手机拿到靠近摄像头的地方,此时离路由器10米远。摄像头的接收灵敏度是86%,手机的接收灵敏度是87%,还算可以,在整个院子里随便用都没问题了:

云时代的无线摄像头:乐现百度云摄像头评测

最后,进行一下总结:

1.1080P/720P有声录像,还可以双向对讲(官方说是对讲功能还在开发中)。

2.无线传输,直播和录像都是通过百度云。可以与多人共享直播和录像,外网内网几乎零配置,在任何地方任何设备直接登录百度账号即可。缺点就是必须依赖百度云,如果网络状态不佳的话会缓冲时间较长,播放过程也会比较卡。

3.做工还可以,支架可以旋转,可以固定在一处监控,也可以随时取走做其他用途。

4.送3个月百度云存储服务,可以保存录像。缺点就是只有3个月...3个月后就必须要花钱才能保存录像了,否则就只能看直播。

5.个人的一点意见和建议:送的百度云存储服务时间再长一点会更好,比如一年;下一个版本能增加TF卡的话就更好了,可以将录像录制到TF卡里,然后后台传到百度云,用户可以直接播放TF卡的内容。

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

thinkplus 联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【1080P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【悬臂款支架】稳定不下坠 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建才艺娱乐音效灯光直播解决方案【套装E 才艺娱乐直播方案】

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美妆护肤带货直播解决方案【套装F 美妆个护直播方案】

• 你老婆的下巴好尖!

[惊吓] 哪里有老婆

• 百度旗下的产品都是依赖百度云的,小度I耳目也是的,没有本地存储,希望以后能有本地存储的,像FT卡、路由器什么的,楼主你拍的这个画面比我家的I耳目的画面清晰度要强一点。