2014-11-05 10:49:31 1点赞 0收藏 40评论

从小热爱写写画画,只是工作后不再写日记,顶多也就是写几部影评,很是乏味,最近遇一喜事,实在高兴!终于可以写写了!当然,高兴的事就是申请众测竟然申请成功!实属不易!好吧,言归正传:

其实物联网一点也不“高大上”!所谓的物联网早已应用于各位大神生活之中,看张大妈里众多的家庭装修经验中,经常会冒出关于物联网的东东......不错,物联网也就是让那些孤立的物品(譬如汽车、各种电器、各种家具、等等)接入网络世界,让它们之间能相互交流、当然一定能够让我们可以通过软件(比如APP)操纵,它包括的分类很多,交通、***、电网、物流、家居等等,不过,俺今儿只说智能家居中的智能插座......至少智能插座能够让我们很迅捷的感受到物联网时代的方便与快捷(好吧,其实也有很多人是因为懒物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳) ......)

好啦,好啦,现在就测评!BroadLink 杰澳 SP mini Wi-Fi定时器开关插座(下面简称SPmini)

应要求,先简略说说外观,各位看官先瞅瞅图片吧。

(先请各位大神先忽略照片的角度物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳) ),外观如图(造型时尚?科技感很强?),大小如对比图(相信我,我真不是做广告,只是利用它对比大小),这些我就不再进行看图说话了,不过一定一定要说声,做工不错!各种做工都不错!按键精细、A面中插孔处精细、B面和侧面的做工也是精细!这点一定要给满分!这里额外需要注意的是一点是:插座最大支持10A电流!也就是说搭配最多也就是2200瓦的用电器使用(2200W/220V=10A,这个是初中物理知识物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳) )。当然,功率和插头规格的原因,SPmini也就不能够兼容那些采用了16A插头的空调或者热水器了。

下来是使用:

手机上使用的APP是名为“易控”的APP,后发现“易控”可以绑定N多的SPmini

首次使用SPmini需适配,以后仅需直接插入插座就能自动联网。首次适配很简单,也就是将插座连接到室内的WiFi,这个操作需要手机处于WiFi连接状态,如图手机打开APP,输入密码就OK了(前提手机要下载APP,这简直就是废话!)。当然如果连接失败了,可以长按开关键(别告诉我,你没有仔细看第五张图片物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳) ),大概6秒就能让SPmini直接复位,然后再次进行连接。

连接好后就是下图了,可以简单的“控制”(ON和OFF),也可以“定时器”(下下图),可以清晰看到定时器可以执行“定时、延时、周期”功能,简单粗暴的解释下,就是能够指定时间开或者关;能够在指定时间开,再隔##分钟后关;能够周期性比如每周一,或者每周日的某段时间开某段时间关。经过实测,一个SPmini的“定时器”最多能够分别添加8组任务。

“控制”“控制”

“定时器”“定时器”

上图是设置界面,如图可以进行头像名称的设置;可以在“锁定”后不被其他手机发现(这样你就黑不进我家的加湿器啦!);“消息推送”则是实时了解SPmini的工作状态;“状态显示”则是可以在面板显示执行命令的倒计时;微信二维码比较有意思,可以直接生成一个二维码,用其他微信扫描该二维码后就能够控制该SPmini,不过经测试最多只能有3个手机控制一个SPmini。正常家庭应该也足够了吧?(请原谅单身狗的猜测物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳) )。下图先是头像和名称的更名。我把我的原名称“智能设备”更改为“电视”。再下图就是微信设置的界面了。

物联网时代何时才能大爆发?-------测评Mini-wifi定时器开关插座(BroadLink杰澳)比较有意思的是还有上图的共享功能,首先在你对该SPmini的各种设置包括名称头像、包括定时器的时间设定周期设定等等都能够进行备份保存后,可以直接共享。经过实测,不需要通过账号,直接可以在不同手机之间进行数据分享。当然,“备份”就是把这个“易控”APP的所有信息都通过QQ或者微博账号备份至云端,之后可以下载该数据直接使用。

好啦,使用至此,粗略说下优缺点:

SPmini优点:外观时尚、做工精细、一插座可供3台手机操控、“易控”可绑定多个插座
SPmini缺点:有一定发热(不过很低很低,可忽略)、五孔插头只能单一的定位开或者关,不能够分开控制、不支持16A电流输出

其实,我对SPmini的需求就只有一个,帮我远程控制电器开关就好!所以,不论是不是各项指标是否满分,但一定是个好评!

不过,“懒惰”从来就不完全是个纯粹的贬义词,因为懒所以有汽车飞机,因为懒所以有电动牙刷,以为懒,所以有个各种遥控。那么,智能插座只是起步,我一直在期待懒的境界更升一层!

对了,应有的收箱、开箱图片实在是不可少的,当时那个激动啊,办公室里各种围观,然后他们各回各的办公桌前开始搜索SMZDM啦。

PS:测试所用手机为三星Note3

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座