它是收音机,它是装饰品,它更是生活

2015-08-10 17:34:37 23点赞 35收藏 7评论

在众测页面里面第一眼看到它就被它给惊艳了,不禁"哇哦"的叫了出来,然后进页面仔细的研究了下,从外观到格调到功能,这不就是我一直想要的么.然后看了一眼我的金币数量,我就写了申请(看来平时多攒金币在关键时刻很重要嘛).直到有一天张大妈突然发来消息说我成功的申请了众测,过了没几天快递大叔就敲开了我家房门把这个快递交到了我的手上.这是第七次申请众测,也是第一次申请成功,想想真有点小激动呢.

本次文章分为5部分,分别是

1.前言;

2.产品开箱;

3.产品细节及使用说明;

4.使用测试;

5.优缺点与总结。

◆1:前言。

虽然出生在90年代初,但是从小我就特别喜欢听收音机,还记得以前有一个叫amy.com的节目,它每天晚上都会放鬼故事,那时年幼的我每天晚上睡前就躲在被窝里面听完刺激的故事才肯睡觉(现在再去听那些个故事反而会睡不着吧).慢慢的随着年龄的增长,那个电台转型了,开始放广播剧,<让青春继续><何以笙箫默><杜拉拉升职记><幸福是哑巴><致我们终将逝去的青春><一千零一夜之死神><毕业那天我们一起失恋><放弃你是我做过最勇敢的事><看完烟火再回去>......又陪我走过了青春,也正是对于那个电台节目的喜爱,后来的我进入了现在的单位,浙江广播电视集团,让我更靠近那个节目,在入职的第一天,我就冲到他们办公室对着已经做了幕后的AMY说,我是你的粉丝,我听了你们节目快10年.很可惜的是因为种种原因,有一天一个熟悉的声音,在耳边说出"Amy.com从2000.9.27开播,停播于2009.5.17."

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲我现在的工作离我喜欢的东西那么近,是一种幸福.

◆2:产品开箱。

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲第一次收到张大妈"朕值到了"的标志性包裹想想还真的是小激动呢.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲侧面很贴心的贴了一张"轻拿轻放",收到包裹的时候杭州正受台风影响在下大雨,可是包裹并没有受到影响.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲打开外面的箱子里面收音机的箱子就露了出来.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲激动的用小刀小心的割开封箱胶带,一个牛皮纸的信封或者说是档案袋出现在我们面前.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲我们先拿掉信封,下面用绒布袋包着的本体就出现在我们眼前.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲小心翼翼的把它从箱子里面取出来,比我想象中的要大,要沉.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲解开绳子打开袋子,本体闪亮登场,胡桃木非常的漂亮.摸起来手感也非常非常的赞.

◆3:产品细节及使用说明。

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

首先我要说明的,当我把这台收音机从绒布的袋子里面拿出来,当我看到它的第一眼,摸到它的第一感觉,通上电传出的第一个声音,我原本的众测计划就被我打乱了.我是一名摄影师,我原本的计划是把它带到我自己的摄影工作室影棚里面去.因为我本身是一个胡桃木的爱好者,我非常喜欢胡桃木,而我工作室里有大量的胡桃木的桌椅,还有文艺的墙面、灯、装饰品还有专业的灯光布光,我有信心可以把它拍的非常非常的漂亮.但是在我用它听了一会儿广播以后我慢慢的发现它是一个绝美的装饰品,一台出色的收音机,但是它对于我来说更是一种生活.我想把它放在家里,放在一个更生活的地方一个更真实的地方,虽然这里没有专业的灯光,甚至光线差透了,虽然这里很小,拍摄都拍不开,是我租来的地方.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲正面看起来它有一种古典的美,有一种复古老收音机的感觉,这也是它的卖点之一,我非常喜欢的地方.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲左上角的音孔,里面是棉毡吸音层,让声音更接近老式收音机,同时外形也更古典.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲右上方是一个FM,AM的调频旋钮,旋钮使用了复古的材料---电木,一种很古老很古老的塑料,也是为了让手感像老式收音机,同时旋钮的阻尼不错感觉很棒.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲左下角就是这台收音机的LOGO和一个引以为傲的"猫眼"真空荧光电子管,也算是这个产品卖点之一,在调频时它会显示信号强度辅助调频,在蓝牙模式它会显示蓝牙连接状态.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲右下方是两个旋钮,左边那个是控制音量和整台收音机的开关,右边那个是FM立体声、FM、AM、蓝牙及蓝牙配对的旋钮.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲然后我们来看背面,虽然它是一个复古式的收音机,但是背面就完全是现代式的模样了.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲背面左上角是一个创始人曾德钧的签名,我研究了下,还是手写的.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲左下角是一个金属质感的铭牌,上面有猫王2的LOGO和一个京东的LOGO,因为它是京东众筹发起的.下面就是他的型号和编号了,我这台的编号是11204.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲右边部分上面就是印了些FM范围,AM范围,型号,功率电压什么的.下面部分就是各种接口,FM天线接口以及开关,AM天线接口以及开关,电源输入接口,耳机输出接口,信号输出接口,外接音箱输出接口.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲机子的侧面有一个NFC的贴纸,因为它除了是一个收音机还有一个功能是蓝牙音箱,可以用有NFC的手机去靠近这个NFC贴纸的位置,手机和音箱会自动配对.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲机子的部分看完了,我们再回过头来看看刚刚打开箱子的时候露出的那个信封里面有什么吧.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲这是一个牛皮纸制的信封或者说档案袋,封口使用了麻绳和火漆印,可以说很特别,而且这个火漆印还是手工按的,我自己的摄影工作室里面也有类似设置,我知道这个东西有多难按,失败率有多高.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲打开袋子里面倒出好大一堆的东西.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲首先是一张感谢卡.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲里面写了一些心路历程还有一些感谢的话.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲还有一张明信片,满满的情怀风格.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲我最喜欢的还是这张收藏证,还真像那么一回事,不管怎么样至少感觉出了用心.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲产品还有一本说明介绍一体的手册.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲还有一张保修卡.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲一张售后服务跟踪表.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲还有一个厚厚的包,刚看到它的时候我很好奇,里面是什么.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲同样的设计,打开这个袋子.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲厚厚的袋子里面也倒出了不少的东西.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲这是一根AM的天线,当机身自带AM天线效果不好的时候,可以用它来延长天线来达到良好的收音效果.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲这是一根FM的天线.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲还有一根电源线.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲最让我好奇的是这个小包,刚看到它的时候我看到的是正面,我想这里面会有什么,直到我要打开它的时候才看到背面印了"保险管"三个字,话说这个字也好复古,这就是细节吧.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲不知道为什么居然给备了一个保险管,不过不管怎么样给总比不给好.

◆4:使用测试。

漫长的开箱部分总算是结束了,要开始使用它了,不管它再怎么漂亮如果不好用那不是一切都白搭.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲可以看出不管是从它的宣传图片,还是它的型号名称,还是它的箱子,还是说明书,甚至是配件袋上的都明确的给这个产品定位为一台收音机,那我们就要来看看首先它是不是一台合格的收音机.

我找到了一份我所在地区的调频表进行了调频测试,原本打算分别测试FM和AM,但是实际测试过程中,我发现我所住的地方AM频段受到了严重的干扰,不停的有干扰波和啸叫,所以最后只测试了FM调频,当然其实我平时生活中本来就少很使用到AM调频.

它是收音机,它是装饰品,它更是生活

▲本次测试的收音机放在床头靠近门口,离窗口较远大约5米,靠墙20CM,老小区矮房子比较开阔,但是附近有一个发射公司会有一些干扰.

▲这是我录的收音机效果,确实有点"蓬蓬声"有点老收音机的效果,听起来还是比较的舒服的,结合收音机的收音效果,总的来说还是一台优秀的收音机.

▲除了收音机的同时呢,它还是一台蓝牙的音箱,和手机连接非常方便只要把旋钮调蓝牙然后手机上就可以看到这个设备连接即可,很可惜,我是个木耳,无法对音质进行评价,就录了一段"永远的微笑",我觉得还可以,因为我完全把蓝牙音箱当做附赠的功能.

◆5:优缺点与总结。

优点:

1.手工制造,B格高

2.胡桃木实木材料,手感好

3.外形复古,细节用心

4.音质满意,蓬蓬感

5.蓝牙 NFC,复古的外表下有一颗现代的心

缺点:

1.猫眼长时间运行温度非常高,烫烫的

2.音量旋钮手感没有调频旋钮的手感好

3.木头缝隙里面还是有毛刺,可以处理的更用心

4.FM AM天线比较廉价,一看就是外面买来再配上去的,还不如不送

总的来说我觉得它还是一台优秀的收音机,合格的产品,非常好的装饰品,但是它对我来说更是一种生活.早上晚上可以听听收音机,平时休息下午可以一边看看kindle一边放一些轻音乐,那是一种多么棒感觉.所以我不会用那种很极客满满参数的方式评测他,正像宣传里面写的那样,我只想一直听下去.