【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

2015-07-24 16:41:09 0点赞 0收藏 0评论

有道是众测虐我千百遍,我待小编如初恋

某个月黑风高的夜晚,悄悄走进公司,从前台小妹处顺走我的包裹,看到“朕值到了”,不禁喜极而泣、热泪盈眶【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

看到这个箱子,不禁想:what are you 弄啥咧,不是个500ml*2的保鲜盒吗,这么大的盒子,莫非,给我寄了双鞋【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

事实证明我想多了事实证明我想多了

事实证明我想多了【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

包装还是很严实的(好占地方!!)

晶莹剔透

拿到手的时候,第一感觉就是,好小啊,确定有500ml?

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

手头也没有别的,正好一个乐扣水杯在,600ml的容量,装好500ml的水,往里倒。。

盒子跟人感觉小,大概是因为盒上的锁边,起了隔断的效果,让人有种到这就到顶的感觉,将水装到突起的下方,刚刚装满300ml的水,事实证明,500ml的容量是有的,小编诚不欺我

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

保鲜盒最大核心技术,专业锁鲜技术,核心部分德国制造,红点设计大奖(至今仍不懂为什么叫保-鲜-盒【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

冷水下的防漏状态,水量在450ml左右,当然,没漏哪怕那么一丁点。。。冷水状态下如果漏了哪怕一滴两滴应该也不敢称自己“无缝隙工艺超强密封性”

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

同样450ml的水量,开水状态的保鲜盒,可以看到PP材质的盖子还是有点起鼓,不过在接受范围之内,在大概十分钟后拿下盖子的时候,盖子没有紧到拿不下来,盒盖也没有产生剧烈的形变,影响下一次的使用

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

重头戏:开水状态下的密封性,仍然很好很好,不得不赞一个,没有想以前买的某韩国牌子的塑料保鲜盒一样,锁边吱吱响,然后水往外冒。这个状态20s后,水也没有漏一丁点出来。什么,你问我一分钟以后举着漏不漏,我只想说好烫好烫好烫好烫烫好烫烫。。。【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

这个边怎么也照不好,本来想盗图的,发现也没图好盗,就这个大家看一看吧。

TPE密封胶圈和盒盖内侧几乎融为一体,没有传统保鲜盒的隔断,用手抠,也不会抠出缝隙,藏污纳垢的可能性比在保证密封性的同时已经做到了最小

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

最近都没有机会带饭啊、野餐啊什么的,为了评测,晚餐就用这个吃了

饭其实只装了普通分量的一碗饭,就只剩下一小半了,稍微弄点菜,基本就满了,500ml的容量还是有点小

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

摇一摇,晃一晃(模拟路上颠簸),比较清淡,盖子没有弄得太脏,效果不是很明显

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

倒点吃剩的汤【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 ,开洗

洗的时候不方便,就没有拍照

总的感觉是,用40℃的热水,在家里吃菜油不重的情况下,没加洗涤剂龙头直冲,普通瓷碗很容易就洗干净了搓起来gaga响,emsa的玻璃盒体,摸起来还是有些油,PP材质的盒盖,也不要指望没有洗洁精能洗的干净,但是整个保鲜盒没有任何一处直角,使污垢很容易洗净

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

用了挺久的一个保鲜盒,应该大部分人家里的保鲜盒用久了都是这样,密封圈黑黑的,怎么也洗不干净,本次也因为使用时长的关系,没法对emsa的抗菌性做一个长期的观察

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香我可是实打实的钻石玻璃!!

总结:

优点

1、密封性良好,热水状态下仍然保持不漏一滴水

2、抗菌性良好,易清洗

3、锁扣顺滑,开启方便,锁后也较牢固

缺点

1、

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

不是说好了以细节取胜吗,为什么还要在盒盖上贴一个怎么都撕不下来得标签

像这样放在里面不是挺好的吗

WHY??

已经想象到用久了以后纸起皱变脏以后的模样,岁月啊,是一把无情的刀,无论是对我还是对它

2、虽然是赠品,但是不好的话也会扣分的啊,那个保温袋真是,拿到手就开线了,地摊货都瞬秒它

购买建议:

500ml的容量较小,如果想日常带饭的话,这个容量只适合饭量较小的人,不过官网上还有900ml和1300ml的两种容量可以选择,900ml的容量正常人带饭的话差不多了(一顿轻轻松松3、4碗的人自觉选择1300ml)

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Joybos 佳帮手 冰箱收纳盒保鲜盒食品级密封保鲜冷冻专用厨房水果蔬菜鸡蛋储物盒

京东京造 保鲜盒 34.5*24.3*5.5cm 4个 樱花粉+婴儿蓝

炊大皇 多功能饺子盒3层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺馄饨盒

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Glasslock韩国加厚耐热钢化玻璃保鲜盒微波炉加热饭盒包包套装 长方1090ml+包包

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

炊大皇 多功能饺子盒4层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺抹茶

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

Glasslock韩国耐热钢化玻璃保鲜盒手提大容量食品储物收纳盒泡菜盒 6000ml红色款

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml x2+便当包包

Meizhufu 美煮妇 保鲜盒食品级冰箱专用肉类冷藏可微波加热家用密封盒带盖便当饭盒 3升装 3件套 3L

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒700ml

Glasslock微烤两用带盖透明大号钢化玻璃烘焙烤盘冰箱冷冻保鲜盒 长方带把手烤盘1750ml(无透气孔)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒