【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

2015-07-24 16:41:09 0点赞 0收藏 0评论

有道是众测虐我千百遍,我待小编如初恋

某个月黑风高的夜晚,悄悄走进公司,从前台小妹处顺走我的包裹,看到“朕值到了”,不禁喜极而泣、热泪盈眶【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

看到这个箱子,不禁想:what are you 弄啥咧,不是个500ml*2的保鲜盒吗,这么大的盒子,莫非,给我寄了双鞋【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

事实证明我想多了事实证明我想多了

事实证明我想多了【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

包装还是很严实的(好占地方!!)

晶莹剔透

拿到手的时候,第一感觉就是,好小啊,确定有500ml?

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

手头也没有别的,正好一个乐扣的水杯在,600ml的容量,装好500ml的水,往里倒。。

盒子跟人感觉小,大概是因为盒上的锁边,起了隔断的效果,让人有种到这就到顶的感觉,将水装到突起的下方,刚刚装满300ml的水,事实证明,500ml的容量是有的,小编诚不欺我

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

保鲜盒最大核心技术,专业锁鲜技术,核心部分德国制造,红点设计大奖(至今仍不懂为什么叫保-鲜-盒【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 )

冷水下的防漏状态,水量在450ml左右,当然,没漏哪怕那么一丁点。。。冷水状态下如果漏了哪怕一滴两滴应该也不敢称自己“无缝隙工艺超强密封性”

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

同样450ml的水量,开水状态的保鲜盒,可以看到PP材质的盖子还是有点起鼓,不过在接受范围之内,在大概十分钟后拿下盖子的时候,盖子没有紧到拿不下来,盒盖也没有产生剧烈的形变,影响下一次的使用

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

重头戏:开水状态下的密封性,仍然很好很好,不得不赞一个,没有想以前买的某韩国牌子的塑料保鲜盒一样,锁边吱吱响,然后水往外冒。这个状态20s后,水也没有漏一丁点出来。什么,你问我一分钟以后举着漏不漏,我只想说好烫好烫好烫好烫烫好烫烫。。。【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

这个边怎么也照不好,本来想盗图的,发现也没图好盗,就这个大家看一看吧。

TPE密封胶圈和盒盖内侧几乎融为一体,没有传统保鲜盒的隔断,用手抠,也不会抠出缝隙,藏污纳垢的可能性比在保证密封性的同时已经做到了最小

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

最近都没有机会带饭啊、野餐啊什么的,为了评测,晚餐就用这个吃了

饭其实只装了普通分量的一碗饭,就只剩下一小半了,稍微弄点菜,基本就满了,500ml的容量还是有点小

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

摇一摇,晃一晃(模拟路上颠簸),比较清淡,盖子没有弄得太脏,效果不是很明显

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

倒点吃剩的汤【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香 ,开洗

洗的时候不方便,就没有拍照

总的感觉是,用40℃的热水,在家里吃菜油不重的情况下,没加洗涤剂,龙头直冲,普通瓷碗很容易就洗干净了搓起来gaga响,emsa的玻璃盒体,摸起来还是有些油,PP材质的盒盖,也不要指望没有洗洁精能洗的干净,但是整个保鲜盒没有任何一处直角,使污垢很容易洗净

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

用了挺久的一个保鲜盒,应该大部分人家里的保鲜盒用久了都是这样,密封圈黑黑的,怎么也洗不干净,本次也因为使用时长的关系,没法对emsa的抗菌性做一个长期的观察

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香我可是实打实的钻石玻璃!!

总结:

优点

1、密封性良好,热水状态下仍然保持不漏一滴水

2、抗菌性良好,易清洗

3、锁扣顺滑,开启方便,锁后也较牢固

缺点

1、

【众测】EMSA爱慕莎 胃口好了,吃嘛嘛香

不是说好了以细节取胜吗,为什么还要在盒盖上贴一个怎么都撕不下来得标签

像这样放在里面不是挺好的吗

WHY??

已经想象到用久了以后纸起皱变脏以后的模样,岁月啊,是一把无情的刀,无论是对我还是对它

2、虽然是赠品,但是不好的话也会扣分的啊,那个保温袋真是,拿到手就开线了,地摊货都瞬秒它

购买建议:

500ml的容量较小,如果想日常带饭的话,这个容量只适合饭量较小的人,不过官网上还有900ml和1300ml的两种容量可以选择,900ml的容量正常人带饭的话差不多了(一顿轻轻松松3、4碗的人自觉选择1300ml)

emsa 爱慕莎 易鲜系列 耐热玻璃大容量 保鲜盒

emsa 爱慕莎 易鲜系列 耐热玻璃大容量 保鲜盒

普业 PY-1943 玻璃保鲜盒套装三件套(550ml*3)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 格拉斯 耐热玻璃保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 格拉斯 耐热玻璃保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL855S002 塑料保鲜盒套装 6件

涛灏 保鲜盒套装 10件套

涛灏 保鲜盒套装 10件套

莱杉 保鲜盒饭盒 三件套

莱杉 保鲜盒饭盒 三件套

LOCK&LOCK乐扣乐扣 密封罐食品塑料罐子面条收纳罐五谷杂粮收纳盒杂粮储物罐

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG429S901 玻璃保鲜盒便当包两件套 740ml*2个装

乐扣乐扣 塑料保鲜盒5件套 HPL855S001 保鲜盒礼盒装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL855S001 塑料保鲜盒5件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG445S913 玻璃保鲜盒 五件套

Snapware 康宁扣 四面锁扣玻璃耐热保鲜盒

Snapware 康宁扣 四面锁扣玻璃耐热保鲜盒