耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

2015-07-28 17:16:53 0点赞 0收藏 0评论

以前对国产耳机印象一直停留在路边摊20元一副森海好,或者漫步者80一副的类森海上。直到在微博上耳机林色推荐了僵尸马克兔后惊为天人,朋友也认为素质不必大法888差多少。从此大为改观,三观正了。

同为国产厂商的阿思翠貌似比一味埋头钻研技术的僵尸更注重市场,技术也不赖,也算国产动铁第二了—第一记得是答音科,不过阿思翠也算第一家动铁做到200以内的了吧。

闲话少说,这次 不小心拿到了他家GX40塞子众测。鉴于已有小伙伴先行一步自掏腰包晒单了https://post.smzdm.com/p/313762,开箱就简略点,重点谈谈佩戴舒适度以及音色对比吧。

一如既往张大妈封条的外包装,不过这次封条还让我自作多情以为大妈还送了花果茶。塞子外包装三角棱形风格,应该是寓意其钻石切割的玻璃吧,有点lumia包装风格,但近看还是感觉材质稍low

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

外包装背面各种参数,但居然是贴纸贴上去的,然后左下塞子颜色选择居然是手工的,在这手工值钱的年代厂家可真舍得下本钱。从参数看,阻抗16,灵敏度104,属于轻巧易推倒,适合搭配手机。与手里的僵尸马克兔一致,倒也方便后续对比。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

所有内容物,哦,忘记把耳塞袋里的擦拭布拿出来了耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测 说明书,保卡、除耳塞上以外额外的3副套子,合计哥套3副,海绵套1副,套子小闷骚,颜色不一,也方便区分。然后这3副套子就装在下图包装盒上的那个透明塑胶袋里耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

这儿要严重向厂家吐槽下,外包装封口处有一小塑料挂钩,我以为开箱后直接拉那塑料挂钩就可以把芳心给掏出来。结果谁知道真尼玛是挂钩啊,是粘在外包装盒上的挂钩啊。而且盒子里的芳心根本就不好掏出来啊,我差点把盒子撕了才把这些东西弄出来啊,下次能改进下么?

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

咱们的猪脚就这么静静的躺在粘附在卡纸上的泡沫里,看到这泡面和白卡纸的结合,此处怎么有棚户区的赶脚?

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

皮质收纳包质感不错,但也分不出是真皮还是合成革。厂家只说了是皮质,如果是真皮特别是头层皮话,肯定要大书特书的吧。收纳包的金属扣居然有阿思翠logo,而且质感做工不错哦,此处必须有掌声耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测 。个人感觉比马克兔的硬质包好,不占地儿

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

管子直径比骚红的马克兔要小点,但都有金属网。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

这款塞子最大的卖点就是镶嵌的这块水晶了(其实我认为是玻璃)。马克兔虽然有骚红的套子,但戴上后犹如锦衣夜行,人家看不到啊,顶多算闷骚暗骚。而阿思翠GX40戴上后整个世界豆bling bling了,八心八箭,亮瞎各位的钛合金*眼啊。

倒是众测的是黑色款,倒也适合汉子,带出去不会太闪耀。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

奶昔镜头微距不给力,弄了好几次,还是手机拍出了这bling bling闪闪发光效果。塞子其他部位是透明塑料的,半遮半掩,一睹芳闺。

为了试试不是塑料,用美工刀先试着刮了下,感觉挺硬展,再用力,没有留下痕迹。看来不是塑料了。还想用烧红的铁钉试试,但终究下不了手^_^

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

耳塞与线缆连接处有软胶包裹,保护线缆。而且在胶把处,左耳塞有小凸起,方便区分左右。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

说实话,反反复复看了无数遍,还是没有发现厂家宣传的帆船元素藏身何处耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

线缆是我最满意的。麻花线,直插头,而且分线器还有束线器作用。不过,这束线器也忒TMD紧了,非常不顺滑,差不多要用吃奶力气耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测 但线缆不容易打结缠绕,拿起了抖一抖,就松散了,不像马克兔那么每次要费力解开,还有呐奇葩的分线器和黏糊糊的线缆(估计是久了老化了)。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

开箱结束,下面谈谈佩戴感受。

首先,哥套非常不容易拆卸,海绵套拆卸到非常容易,实在令人奇怪。

其次,小号和大号哥套带上不舒服,小号太小,大号太紧,中号稍好,但是还是不如马克兔舒服。

最后,成也萧何败也萧何,虽然有亮晶晶元素加持,但厂家也太实在了,blingbling稍大,对于我这种小耳朵的人,水晶下部抵住耳朵,不是很舒服。注:下图是借用上面晒单那位兄弟的,我拍了无数次,独木难支,拍不出来,只有借用了

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

谈谈音色吧,晒耳塞不谈音色都是耍流氓。虽然俺不算烧友,也知道这算玄学,还是尽可能谈谈感受吧。

先直接用剁手兴威武手机直推。结果完全惨不忍睹,低音就像木棒敲打铁栏杆。果断换到电脑上,效果大为改观。在电脑测试曲目如下,蔡阿姨的时光ape,其余都是高码率mp3。塞子上下班手机自然听歌,也算煲了100小时吧

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

对比耳机是僵尸马克兔和老森海HD450。测试时,按照马克兔-阿思翠-森海-阿思翠-马克兔循环进行。

耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测

总体感觉,森海偏中高音,清亮;马克兔偏暖;阿思翠在中间,人声比马克兔稍靠前。

低音方面,阿思翠比马克兔下潜深,但力度不够,而且有点混。这点在stronger,高潮时,可以明显感觉,虽然低音下潜深,但毕竟散、混。马克兔力度大,集中;

中高音方面,蔡阿姨的遗忘的时光和hero,阿思翠比马克兔线条感强,要清楚,凝聚些。

小结下:

优点是颜值不错,有blingbling元素。耳机线不容易缠绕。中高音清甜,不含糊;

但外包装、佩戴舒适感以及毕竟含糊的低音后期需要改进下。

希望下次厂家推陈出新的新塞子如下图,有知道这个梗的小伙伴没?耳边的blingbling--阿思翠GX40耳机众测