2016-05-04 13:07:23 36点赞 164收藏 61评论

1.废话篇 为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

2016年4月XX日XX时,吃完晚饭的我正晕晕乎乎进入待机状态中,突然一声清脆的短信声响起,下意识的反应就是10086催账?信用卡催款?还是加班通知?正想按掉继续晕乎的时候,模模糊糊好像看到张大妈几个字,瞬间如同打了鸡血为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,颤抖的点开短信,居然再次荣获测评的机会,中标的还是非常心水的小哼唧为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,嗯嗯,此处再次感谢张大妈厚爱,低调,低调为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

简单借用一下众测上面的简介以及奶东链接:

为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告小哼唧儿童学习桌椅套装 升降可调多功能儿童书桌椅电脑桌椅 学生学习...¥2498京东

小哼唧新一代儿童学习桌,升降可调,有效改善儿童不良坐姿及预防近视; 人体工学设计,材料源自国外进口,健康环保,是陪伴孩子学习与成长的好伙伴。1、自由升降功能满足不同年龄段孩子身高坐姿的学习需求,促进孩子主动学习,爱上学习。2、符合国家标准认证,采用进口原材料,环保安全,性能质量有保障。3、桌面全方位防撞圆角设计避免孩子被磕伤。4、独立可倾斜桌板科学的桌面角度让孩子腰背挺直,肩颈放松预防近视。

当然,作为一个从小就爱学(tan)习(wan)的boy,对于主动学习,爱上学习深(biao)表(shi)赞(huai)同(yi)。为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

因为男娃女娃款颜色不同,随后北京小哼唧总部来电,仔细询问了我家小盆友性别、年龄、身高、体重、年级等等信息,确定给我配送蓝色套装(学习型),在焦急的5天等待之后,终于从首都运送到了大别山深处的4线小县城为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 。感谢天地华宇物流,不仅送到了楼下,还帮忙抬到了3楼为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

2.安装篇 为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

两个大箱子到家,具体有多大请看小盆友坐在箱子边的图示。顺便介绍下家里小盆友基本情况:

男娃,10岁,身高135cm,三年级。为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 好像有点偏矮,不急,慢慢长吧

椅子的箱子比较轻,一个人上楼完全不在话下,桌子的看上去体积更小,一个人上楼就比较吃力了。后来咨询了下客服人员,椅子毛重15kg,桌子毛重45kg,足够的分量,确保了桌椅,尤其是桌子的稳固。

开箱~~~~~为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

椅子箱子里面的全家福

椅子的安装说明书很简单,按图索骥,也就十来分钟搞定的事情。

为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告小盆友也来帮忙,但是力气小了点,安装到位困难。

安装过程没啥难度,不上图了为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,全部安装好之后如下图:

椅子可以在三个方向上伸缩,椅靠可以在上下方向上有8cm左右的移动范围;坐垫可以在前后方向上有10cm左右的移动范围;高低可以通过气柱实现15cm左右的移动范围。(偷个懒,借用一下奶东图)

桌子开箱:上层桌面下层桌腿,中间是1cm厚的珍珠棉泡沫,保护的很好

再来个全家福

相比较椅子的说明书,恩恩,话说椅子安装也就3个步骤,桌子说明书这么简单就不行了哈,说明书说先安装右腿,BUT!!!你首先要告诉我哪个是右桌腿啊为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,随便拿了个腿装上了,结果证明,跟着感觉走,十有八九是掉坑...此处不表,后面细说。

所有的配件,只有一袋单独的标了M8,圆圈的后来知道是应该有4片的垫片,但是只剩1个了,不知道是丢了,还是就只放了1个....

按照简单的不能再简单的说明书一路摸索着安装,居然也把桌子拼凑起来了为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

装上摇把,升高和降低桌子都很顺滑,小盆友操作也完全没有问题。

3.使用篇为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

先晒一张之前小朋友一直用的桌椅,桌子是掌上明珠的床、衣柜书桌套装里面的,椅子是淘宝买的写字椅。

小盆友早就急不可耐,心心念念要用新桌椅,百度了下桌椅高度差的标准神马的:

正确的桌椅高度应该能使人在坐时保持两个基本垂直:一是当两脚平放在地面时,大腿与小腿能够基本垂直。这时,座面前沿不能对大腿下平面形成压迫。二是当两臂自然下垂时,上臂与小臂基本垂直,这时桌面高度应该刚好与小臂下平面接触。这样就可以使人保持正确的坐姿和书写姿式。

桌椅高度差应控制在280至320mm范围内。

也有这么说的:

用孩子身高乘0.27算出合适椅高,再找一张高出椅子约33cm的桌子最合适...

但是不管怎么算,因为娃个子不高,椅子放到最低,我家娃的腿也没办法做到“两脚平放在地面时,大腿与小腿能够基本垂直”,所以最后用了个笨办法,在桌腿上架垫上一块我一直拿来放鼠标键盘的木板,正好小朋友脚可以平放上同时保持小腿和大腿垂直,然后按照+300mm的尺寸调整了桌子。

4.感受篇为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

喜新厌旧的小盆友立马就抛弃了旧爱...从几天写作业和练习毛笔字的感受来看,小盆友觉得:

桌子篇

首先,从阅读方面,桌面可以抬起来倾斜,相对于以前的桌子来说,抬起桌面的好处是,他的身体就只要微微的前倾就能很舒服的看书了,不用整个人趴到桌上,合适的距离,正确的姿势,自然也就保护了视力。

其次,从写作业方面,小盆友个子不高,所以椅子已经放到了最低,相应的调整桌子之后,写字姿势也更加标准,但是虽然用块板子垫子桌子的两脚上,让小朋友有了个地方搭脚,但是他还是习惯把脚收起来,搭在椅子脚上面,他说跟舒服,舒服就随他了。

再次,从练习书法方面,站着练书法,书案一般来说高度需低于腰,桌面与胯骨轴基本持平较好。这里就能体现小哼唧学习桌的方便之处了,娃娃拜师练习毛笔字,每周六上午半天,其他时间里我们对他的要求是每天必须练习一张毛笔字,有了新桌子,他的兴趣更是高涨,更是每天不用我们再督促,自己把桌子摇到合适的高度,拿笔练字。

最后,从耐脏方面,三年级小盆友开始使用钢笔,同时又要练习毛笔字,墨汁必然就成了污染桌子的最大祸害,既然小哼唧宣传的是耐脏易清洁的高分子纳米贴面,那我就毫不客气的直接上了墨汁为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

自然晾干后,用湿纸巾擦拭,清洁效果令人满意为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,干了的墨汁很容易就被湿纸巾擦掉。

书桌是可以抬起的,分11个档位,第一个档位的坡度非常小,第二,第三之间相对其他档位跨度又比较大,看下图

因为桌面相当的重,所以采用了气柱缓冲

但是....貌似有个螺丝没上紧啊为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

桌面也很人性化的保留了个弧形槽,并且温馨的提示小心夹手为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 如果手不小心放到弧形槽外面去放桌面的话,真的夹手,而且好疼为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 ,亲身体验,请勿模仿为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

椅子篇

网眼的靠背,非常适合夏天的时候靠上,当然,更多的时候小盆友写作业的时候背部都是靠不到椅背的,但是,看书的时候,微微抬起倾斜的桌面,靠着弹性适中的椅背,坐在柔软舒适的坐垫上,就是一种享受了为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 。其次,可以通过气柱的升降,无极的调整椅子的高低,很好的适合了小盆友逐渐长高,可以360度旋转的座椅,也更加适合我家现在摆放的狭窄位置。

仔细找了下,在气压棒的上端发现了标示,韩国三弘产,百度了下,也算气柱行业的知名企业了为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

总体来说,小哼唧学习桌从用料上,扎实的桌腿,厚重的桌面,粗壮的螺丝,正确安装后,可以用纹丝不动来形容。整体设计上,方便的高度调节,舒服的贴面材质和座椅海绵,无论是小朋友阅读看书,还是写作业,练习毛笔字,都能找到舒服的、正确的、合适的位置,合乎小盆友的成长规律。材质上,虽然是白色桌面,但是因为采取了表面处理,灯光照射到桌面并没有原先白色桌面那样的反射耀眼,无论是从小盆友的写字姿势上还是灯光上都对保护视力起到了直接或者间接的作用。

桌腿侧面的尺度,可以清楚的记录写作业的合适高度和练书法的合适高度,每次需要干什么,就调整到那个高度即可。

5.吐槽篇 为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

一是说明书实在太简陋了。

首先是安装说明书:

椅子还能接受,三步就搞定,无需分左右前后。但是到桌子这里,我就懵逼了,上文说过,随便捞了条腿就装上了,和售后客服一交流,得,装反了,顺便问了下传动杆上的东西干啥用的,售后客服一番解释,才搞清楚,下图的东西还要拆下来,把垫片挪到外面,卡扣放到里面,下图是错误的安装.....

这是客服传给我的正确打开方式....

当然,之前错误的安装也没出大问题,反正也能通过手柄摇动升降桌面,但是安装手柄的时候就会出现这样的状况...

原来那两个东西是定位销,正确安装后是起到防止传动杆被摇柄顶出的的事情发生。但是这些说明书上啥都没说啊,为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告,你不说我咋知道啊为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

还有这里,全靠蒙,才搞明白垫片原来是放在书架固定螺丝上面用的.....

但是因为桌子有个包边,所以无论如何书架也没法固定成水平,

最后找来两个家里以前使用的垫片,勉强平了点。其实从使用情况看,这个书架可以说可有可无,写作业放书的话,因为没有夹具,书无法固定,发挥不了书架的作用,只能当做放东西的隔板使用。为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

其次是使用说明书:

使用说明书也是薄薄的一张纸,椅子桌子的各种功能,都没有详细的介绍,其实这些东西厂家有资料啊,京东销售的页面非常详细的列出了桌椅的各项功能,印一本小册子吧,**会提升很多很多的为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

二是说明书居然还有错别字!!!作为一名常年爬格子的,对错别字异常敏感,随便翻看了下,就发现一段话里面的3处错误,为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

三是细节处理不够。

一边的椅腿上有处硬伤,从痕迹上看不是运输中造成的,而是胎伤。

在抬起桌子前部,依靠桌子后轮移动的过程中,直行没问题,但是转弯的时候,一个轮子飞了出去....虽然很容易的又安装上了,但是也反映出质量上或者设计上的缺陷。为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

配件螺丝只是简单的装到塑料袋里面,导致长途运输之后,垫片不知道是丢了还是漏放进去。螺丝也是散落在箱子里面。

四是木有钢板啊,虽然售后人员一再和我保证,韩国进口气柱,而且上细下粗,卡在里面,不会冲上来,但是......反正......为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

下面这张是坐垫的背面,我可是拿长针试了扎了个通透,也没遇到阻挡。

6.建议篇 为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

一是希望厂家能完善说明书。制作一本,而且不是一张纸的安装说明书,同时,最好再有一本使用说明书,对正确的坐姿给出具体的建议;对适合各个年龄段的座椅桌面高度差给出建议;对如何保持良好的习惯给出建议;等等。

二是希望厂家从实用上进行一些创新的改进。鸡肋的书架,可以进行全新设计,跟多的考虑如何使用,比如多个书夹什么的会好用很多。

三是希望厂家能够注重细节。细节决定成败,作为一个品牌,至少说明书上的错别字还是要尽量避免出现吧。还有螺丝垫片等等小配件,用塑料袋包好,放到一个小盒子里面,胶带封好,卡在减震防护的泡沫里面就不会丢失了。等等,这些小细节,其实并不费事多少,成本也不会增加多少,但是会对产品的品格有很好的提升。

最后,再次感谢小哼唧儿童学习桌椅和张大妈给我这次众测的机会,希望这篇测评文章能给厂家和值友们提供有价值的参考。谢谢。为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告

后记:

作为折腾小王子,当然要折腾折腾,拆了坐垫之后,发现椅子下面其实是有空间安装钢板的,所以就花了个模板,去裁了一块3mm厚度的钢板

为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告 但是....打错了孔的位置,安装不上了螺丝,又去重新开孔,以至于拖到了投稿截止日期了又来再次编辑..

最终的完成图.这样应该更加安全了为革命保护视力——小哼唧 XHJZ6001 儿童学习桌椅套装不完全体验报告