2016-05-18 11:40:23 3点赞 1收藏 211评论

众测申请千千万,可惜都是擦肩过,他人都道在耍猴,我笑他人不识君!美好的概念,差强人意的完成度,扒一扒我的站内首测——东研 呼吸净化器

张大妈果然没有辜负我的信任,赐给我第一次众测的机会。

本篇测试报告结构为:

1. 品牌了解

2. 开箱首映像

3. 产品拆解

4. 使用体验

5. 建议总结

品牌了解

东研这品牌从来没听说过,在产品收到之前,先上网了解下品牌,在奶茶家找到了旗舰店。

美好的概念,差强人意的完成度,扒一扒我的站内首测——东研 呼吸净化器东研官方旗舰店 - 京东东研官方旗舰店,提供东研官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾东研官方旗舰店dongyan.jd.com

东研产品线主要是净水器空气净化器,目前的首页焦点爆款就是今天测试的主角——呼吸净化器。从网页布局来看,是个靠谱的品牌。

开箱

信仰包装盒,必须收藏。

众测产品、手提袋和一张“众测须知”,瞧着好有压力。

包装分布合理,东西也不多,就呼吸机、说明书、加赠的滤芯美好的概念,差强人意的完成度,扒一扒我的站内首测——东研 呼吸净化器 和一个装配件的白盒。

白盒内装着这几样配件,质感不错的挂口和背扣,缺少变压器的充电线以及聊胜于无的收纳袋

机体为塑料+硅胶材质,质感上乘,无异味。

机体右侧为充电口;机体左侧为开关,按1下开机为1档进风量,按2下为2档进风量。开关手感过于硬和脆,需要用指甲用力按下,2天后红色印刷标志已模糊。

首爆真人兽,砖头鸡蛋扔过来吧。呼吸器的颜值还不错,戴上后看着不会太违和,绷带一面是带绒的,长时间戴不勒耳朵。美好的概念,差强人意的完成度,扒一扒我的站内首测——东研 呼吸净化器

至此为止,对产品的观感还是蛮正面的。

产品拆解

呼吸器的份量很轻,就比一个鸡蛋稍微重点。这还是包含风机和电池,我得拆开来后一探究竟。

刚开始拆就发现一个小问题,硅胶罩下端无法安到卡槽里,就这样挂着,品控做的不是很好。

护罩为3点磁铁吸住的,稍用力一拉就下来了,露出了滤芯。不得不说产品塑料都很薄,可能是为了控制整体重量。

滤芯也不难卸,材质和包装内加赠的滤芯相同。卸下滤芯后能看到风机。

6颗螺丝对我这动手小达人来说,小case!

产品内都的布局比较简单,电池、走线、芯片。

两侧的锂电池仅仅是用胶带随手缠缠!电池背面用最常见的双面胶粘在外壳上,一碰就掉,这部分的做工观感较差。

电池没有做单独密封隔舱,而且产品结构是非密封的,如果在使用过程中不小心进水短路了,锂电池是有燃烧或者爆炸的风险,对于有这个隐患,虽然可能概率很低,但是造成的后果会很严重,希望厂家在未来批次的产品生产过程中,对电池仓的防水性能要着重考虑。

使用体验

公司门口正在修高架,灰尘很感人,我没事就戴着面具去晃悠会儿美好的概念,差强人意的完成度,扒一扒我的站内首测——东研 呼吸净化器各方面的体验如下:

优点:1档和2档进风量在日常和运动的情况下都足够,不会有憋气的现象;

过滤效果满意,在工地旁晃悠了好久,没有吸灰的感觉;

产品颜值不错,拆装清洁和更换滤芯方便。

不足:

电池仓设计有安全隐患;

个人认为价格偏高;

开关手感不佳,会摁多了掉颜色;

佩戴时间超过半个小时的时候会出现嗓子干的情况,可能是滤芯把空气中的水分都过滤下来了。

本来计划把呼吸器寄给我老丈人测试,他开了个钣金喷漆的店,准备让他在烤漆房里这种极限环境和防毒面具做个横评,得出结果后会继续更新。

总结建议

东研 呼吸净化器是一款概念新奇,在目前城市雾霾严重的环境下,是非常有卖点的产品。但拆解时也暴露出了一些问题,希望厂家未来能够加强品控的管理,提升设计细节和做工要求,产品的完成度能够再高一点。

我本来可以给东研 呼吸净化器打到90/100的分数,但算上电池的漏洞,只能给个及格。东研,加油!

如果已经有值友入手了,切记:不要进水!

我的首篇原创就到此为止了,但自己还是不太满意,为了能有所进步,还是请张大妈多赐我点众测练手吧。