适合新手下厨的小清新参考~

2015-05-26 13:59:20 0点赞 0收藏 2评论

作为一名下厨房多年潜水用户,看菜谱已经成为一种生活方式,帮我填补了数不清的时间片段,也让我在厨房里面更加游刃有余。尤其是最近两年有了自己的厨房,可以按照时间和心情,对照大家的菜谱,在自己的方寸天地之内变化出无穷的乐趣。 记得搬家入住之前,就一直在值得买上面关注各种促销信息,并最终斩获烤箱一部。现在,烤箱君已经成为家里不可或缺的一份子,不管是一日三餐的鱼肉蔬菜,还是节假日的面包甜品,都离不开有爱的菜谱和勤劳的烤箱。作为一名资深吃货,可能所有的人品都用在和吃相关的东西上了。这次有幸获得众测资格,3本可爱的书就这样进入了我的生活。

他们来到的时候,是这个样子滴:

适合新手下厨的小清新参考~

对,没有看错,包装就是这样张着嘴来到了我手中,话说最近收到的快递好几个都有被拆包的痕迹,世风日下,人心不古啊适合新手下厨的小清新参考~

打开包装,还有一层泡泡保护着:

适合新手下厨的小清新参考~

不过还是被快递弄皱了一个小角,好在不明显啦~~不影响心情,3本书排排坐,不得不说,味道还是挺大的,非常明显的胶味,不好闻。

适合新手下厨的小清新参考~装订方式和众测介绍中的一样,能够平开,方便阅读,不过个人习惯是不会拿这么重的书进厨房啦。

适合新手下厨的小清新参考~ 这套书的印刷总体上看还是不错的,版面简洁清新,阅读起来不费力,不费眼。下面这张图可能拍的不明显,这个版面在套色的时候出了点偏差,左下方褐色的小字都是重影的,估计这个页面出现问题的应该不止我手中的这本。众测介绍中“从内容到版式,做有情怀的值得收藏的好书,做出区别于同质化菜谱书的独特内容”被这一页小小的给了个适合新手下厨的小清新参考~

适合新手下厨的小清新参考~由于最近工作生活上的事情依然累成狗,做的东西也就比较简单,暂且拿买来的法棍烤一烤,交个作业:法棍切片,鸡蛋牛奶糖打匀,鉴于面包沾蛋液的过程没有手来拍照,进烤箱之后我又忙着去洗手洗碗了,所以,木有其他过程图了适合新手下厨的小清新参考~

适合新手下厨的小清新参考~从烤箱出来,是这个样子滴~~为什么照片看起来这么像糊了呢~是因为我家大厨同学木有开灯~~啊啊啊~~味道还是不错的,第二天早晨就被来玩的小伙伴吃光啦~~试验成功适合新手下厨的小清新参考~

适合新手下厨的小清新参考~来说一下对这套书总体的感受吧,粗略看了一遍,最直观的感觉是第一本早午餐诚意比另外两本足一些,我是几乎每天在家里面做早餐吃的,从《早午餐》里面看到了经常做来吃的快手早餐,也有情调十足的周末早餐,以我做过的经验来看,给出的方子、方法、步骤都具有可操作性,比较明确,还有个比较私人的原因是,我比较喜欢Pan小月君的文风适合新手下厨的小清新参考~

对于另外两本,《下午茶》里面很应景的给出了十几种茶、咖啡的食谱,不过个人认为意义不大,比如给出的“冰咖啡”一节,如果一个人家里准备了摩卡壶咖啡粉,那么他大概不需要看食谱就可以做出冰咖啡了,如果没有呢,这个食谱是不可实践的,要是咖啡小白看了食谱想入摩卡壶,那入手之后还会不会对着这本书来学习呢~其实这套书的意义并不在于按照多么精准的方子做出多么唯美的食物,而是通过花了小心思的食物来享受生活的乐趣,那么,有一部分菜品、饮料的食谱,真的意义不大啦~~

总体说吧,这三本书有用心做,相当一部分菜谱容易上手,对于厨房新手来说有一定的指导作用,而对于会做饭,有烘焙基础的人来说,情调大于实用意义。还是下厨房APP面向比较广泛,可以找到不同难度层级的食谱,适用于不同基础的人~~最后放两张自家熬的葱油来结束报告~~~