懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

2015-07-20 19:50:58 28点赞 3收藏 0评论

先拍个马屁吧!跟张大妈认识有一年多了!想当初第一次申请众测的时候就中了,所以,我对张大妈还是很狗腿的,逢人就推荐张大妈!呵呵!扯远了哈!总之,再次感谢张大妈!

说起床头灯,家里有个可以各种弯折的菲利普节能台灯,平时无非就是临睡前看看书,玩玩手机用用它,可惜亮度是无法调节的。智能家电啥的从来没有接触过,不过体验了几天yeelight床头灯后,感觉真的棒棒哒。对一个懒癌晚期患者来说,此灯最大的优势就是我再也不用起床伸手关灯了,我可以定时关灯,我还可以通过手机关灯,当把关灯这件煞费体力的事情集合到手机上时,这是多么幸福而美好啊。所以,智能设备一是方便人类,二是方便懒癌人群。

进入正题————————————————————————————————

第一部分 开箱、外观展示

1.开箱

张大妈包装一贯认真负责

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

盒子正面,右上角有个产品小logo

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

盒子背面是产品规格等信息。在盒子两侧的中间部位,分别用了两张胶布封住,不过我拿到的这个之前貌似应经被开过了,可能是大妈替人家检查了一下,大妈多么认真负责。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

开盒阻尼感适中,比较容易打开。盒子设计与质量当然也秉承了小米的一贯传统,扎实、简洁。

在灯的外部还套有一层布套,比较薄,摸上去绒绒的。

此外,在灯的下方还有一个小盒子,里面装的是充电器以及说明书。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

这是盒子上半部分,可以看到,厂家为了保护灯还是很细心的,在盒子顶部贴了一层海绵,以防灯破碎。点个赞。懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测不过揭不下来

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

来两张全家福。配件比较简单,不过也不需要啥多余的配件,话说它这个充电器真不小哈!懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

2.产品规格(借用官图)

3.主体及配件特写

布套和灯

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

主体材质白色的部分应该是塑料,不过做的很漂亮,晶莹剔透的感觉,手感比较光滑;

下面灰色的部分是金属材质,摸上去是那种金属的磨砂感,**较高。总体简洁大方,做工优良,个人喜欢。

跟500ML保温杯对比

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

Yeelight菊花特写(电源插口)

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

Yeelight顶部特写,上面有一层膜。文字从上到下依次为“沿边缘滑动调节亮度”、“电开关键”、“情景键”

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

揭掉塑料膜后的样子。非常的简洁。两个实体按键的手感比较柔软,力度回馈适中,总体不错。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

底部就是一些产品型号之类的信息,其中在周围还有一层突起的防滑橡胶圈。

充电器插头

第二部分 功能介绍与使用体验

1.日光灯

这个功能应该是大家最常用的,无论是你床头前看书、还是玩手机,都需要。彩色灯光当然也会用到,但是使用频率肯定不高。相比一般床头灯来说,yeelight的亮度可以多档调节,而且在你下次开启的时候它也是能自动记忆的。懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

2.亮度调节(手动)

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

这里借用一张小米官网的图,介绍一下触摸式操作的相关功能。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

亮度调节:只需要你的手指沿着边缘,顺时针画圈调高亮度;逆时针画圈调低亮度。

3.色彩调节(手动)

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

一只手指按住情景键不要松,另一只手指沿着灯顶部边缘画圈即可,顺时针逆时针都行。个人感觉手动调节色彩不如通过手机来的方便快捷,最关键的是通过手机你可以很直观的看到你想要的颜色。

4.情景键

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

情景键有三种情景可调,每按一下变换一次灯光模式,分别是:彩光、日光、流光,三种灯光模式。

此外,还有一些较为实用的功能就不在这里介绍了,因为有一些功能比如延时关灯、定时关灯设置,都需要配合手机才能使用,详见第三部分。

第三部分 手机APP使用介绍

1.基本概况

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

先下载“床头灯”软件,固件更新中……

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

这个时候它会提示你打开蓝牙,慢慢等着手机自动搜索并匹配床头灯即可。这里要表扬一下,蓝牙连接速度还是比较快的,平均10秒左右。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

软件的界面就是这个样子滴。下方有四个按钮:开关灯、调节灯的色彩、日光灯、流光灯;

右上方是“设置”按钮

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

第一次安装软件后它会提示你如何操作,向上滑调高亮度,向下滑低亮度。这个操作适用于所有灯光模式。

左右滑动调节色彩

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

这个是关灯状态下的手机软件界面。满天繁星下,不时有流星飞快掠过。亲,许个愿吧!让Yeelight带你**带你飞。

2.三种模式介绍

(1)色彩模式

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

左右滑动变换色彩,顶部有个小三角箭头,箭头指到哪,颜色就会做出相应的变化。如下图:

(2)日光模式

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

向左向右滑动可以调节色温,借用一张官方的图

(3)流光模式

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

进入“流光设置”,下面有四个圆形色块,也就是说你可以根据自己的喜好分别设置四种颜色,当灯进入流光模式时,它就能变换出这四种颜色。很简单,这四种颜色都可以通过转动“色盘”来进行设置。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

当然你也可以通过手机里面的照片取颜色,最多可以取四种色彩,最少是两种色彩。1600万种色彩呢,随便耍吧!懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

当然,色彩变化的速度是可以调节的哟,这个功能感觉很棒,而且调节色彩变化速度的设计也很卡哇伊。顶部一左一右有只小乌龟和小鸟。顾“图”思义,小箭头越靠左,颜色变化越慢;越靠右,颜色变化越快。

3.实用性设置介绍

(1)定时开关灯

在床头灯正常开启的情况下,你可以任意设置关灯时间,即使是你手机未连接床头灯,这个功能也是可以实现的。软件有多达5个定时关灯选项。

(2)延时关灯

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

长按灯顶部的开关键进入延时关灯模式,最短1分钟,最长30分钟。对于我来说,基本不会用到,因为睡前手机直接关灯就ok啊!

鄙人窃以为,延时关灯是给深度懒癌患者以及秒睡人群而精心打造的。比如说秒睡君,这种人可能玩着玩着就睡着了,他们可以肆意妄为、随时随地倒头大睡。虽说led不费电,但是开一夜咋滴也不绿色环保而且还减灯的寿命。 开个玩笑哈!懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

(3)小夜灯

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

时间可以任意设定,亮度自动调节。

小夜灯动态图小夜灯动态图

轻轻摸摸它的头,它就亮啦!懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

这个适用于晚上起夜上厕所的人,或者家里有孩子晚间突然哭闹,家长起床照明用。亮度柔和,不刺眼。

(4)配合小米手环

7月12日,软件升级更新了,在设置这项,增加了“绑定小米手环”的功能。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

要想实现此功能肯定要把手环彻夜戴在手上啦!本人亲测有效,睡着了也不知道大概多长时间关的灯,反正第二天起床灯是灭的(当然,我把定时关灯给取消了),小白我也不知道是啥子原理。

但是,这个功能对于有光亮睡不着的童鞋来说没多大用。不过,对于秒睡君来说用处是大大滴,省电啊!懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

第四部分 日常使用场景掠影

这部分主要是图,全部原片,没有P,拍得不好。懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测 懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测 懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

自我感觉这张拍得不错,看看我们可爱的路飞。

懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

灯摆在一角的话,书的另一角光线会比较暗,看着不舒服。

还是这么看书比较爽

第五部分 优缺点及总结

优点

1. 从外观及做工来说,产品设计简洁大方,做工优良,总之颜值比较高;

2. 使用方面:(1)软件操作很容易上手;(2)触摸即可调节灯的明暗很方便;(3)夏天我们这蚊子多,不用打开蚊帐即可通过手机关灯,很实用;(4)定时关灯、小夜灯我认为是最实用、最人性化的功能;(5)色彩变化功能为其**加分,调情必备。

缺点

1.电源适配器过大,占用插排空间,所以只能插在插排边缘孔位;

2.价位如果是199的话可能卖的会更好;

3.小夜灯亮度有点过高,要是再暗一点就好了;

4.准备再买一个,左右床头各摆一个,但是小米官网一直显示缺货(栽赃的缺点懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测懒人灯?小米Yeelight 床头灯评测

总而言之,Yeelight床头灯我很喜欢,不是说它能变换出绚丽的色彩,而是喜欢它简洁大方的设计风格以及实用性、智能化的功能体验。

Yeelight床头灯只是小米向智能化家用小电器领域迈进的一小步,仅仅是小米布局智能家居的一小环,Yeelight床头灯还有很多人性化的便捷功能需要融合进去,提升空间还很大。希望我们的科技工程师们能再接再厉,认真耕耘智能家居领域的每一个小环节,让它更加完美,更方便的为人服务。虽然前路漫漫,但我期待小米能在智能家居领域再掀起一次大的浪潮,让平民百姓用得起、用得好智能化小家电。(本人不是米粉,仅以此分享个人观点。)

米家夜灯2

米家夜灯2

小米(MI) 小米米家LED灯泡智能灯节能家用客厅小功率装饰球泡灯蓝牙mesh版 米家LED灯泡

Yeelight 彩光灯带

飞利浦智睿球泡灯

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

小米(MI) LED随身灯USB灯小夜灯笔记本电脑灯键盘灯 移动电源usb灯 增强版LED灯-白色

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

Yeelight 智能人体感应 小夜灯 USB充电版 YLYD01YL

欧普照明(OPPLE)LED改造灯板吸顶灯圆形灯管一体化节能灯珠灯盘

OPPLE 欧普照明 MX9363A-D1×108YT-F 北欧风多档调色吸顶灯 冰玉

欧普led灯泡家用超亮节能灯泡e14e27螺口球泡灯led吸顶灯光源3只 其它 【12W】3只【E27大螺口】 白