这个海淘有点不一样。

2015-07-20 13:07:28 1点赞 0收藏 0评论

道德三皇五帝,功名夏侯商周,五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手,清史几行名姓,北邙无数荒丘,前人栽树后人收,说是龙争虎斗!啪(醒木)。今天我来和大伙说说海淘的那点事。事情还要从六月的一个深夜说起。这天深夜,刚刚洗完澡,坐在床上悠闲地玩手机。突然收到一条短信,如图

这个海淘有点不一样。

感动的一塌糊涂啊,有种多年的背运在这一刻走到头了的感觉。说实话,参与这次众测之前呢,自己经历过几次海淘,海淘的过程也是经历各种,有跟值友凑单的,有自己去日亚下单的,有托朋友从美帝、HK人肉带回的。真的是各种心酸,常逛张大妈也是知道最近有各种海淘网站可以简化海淘的流程,但是一次也没尝试过,正好借此机会尝试一下。首先打开考拉海淘的网站。

这个海淘有点不一样。

看到APP首单减8元,立刻去下载体(薅)验(羊)APP(毛)!

这个海淘有点不一样。

仔细看了一下,品类还是很丰富的,不过主要还是以母婴用品个护化妆为主吧。

这个海淘有点不一样。

哎,等等我好像错过了什么,上一张图片里是什么?豌豆荚128优惠?果断点入。送了一张15元的无限制优惠券,一张五元的无限制优惠券。机智如我!这个海淘有点不一样。

我分别购买了食品、个护用品、美妆三类产品,凑够金额后,加入购物车后问题来了,超出免税额度了。我朝的税额啊,美妆50%的税率,丧心病狂啊。作为一个勤俭节约的大(qiong)学(diao)生(si),当然是秉承能省就省的原则了。。。就在这时,考拉海淘的优越性就体现出来了!单笔订单税额不满50元免征税,同时又是全场免邮。简直是良心啊这个海淘有点不一样。 !果断把之前购物车里的宝贝拆开支付,分成3笔订单,而且每个订单都可以使用优惠券。丁磊真的是太良心了!不过全场免邮应该只是活动,应该不会是长期政策吧。废话不说,上订单。

这个海淘有点不一样。

共计322元。并且可以直接人民币支付宝付款,很便捷,很多不会海淘的小伙伴可以很轻松的使用了。这个海淘有点不一样。

快递走的是EMS,老实说一直对邮政没有什么好印象,看了一眼从杭州保税区发货,以为走邮政最起码也要三四天。结果下单第二天就收到货了,送货速度还是很快的,传统海淘的速度相比简直天壤之别。可以看到应该是有合作的缘故吧。清关速度很快。对比下某东的全球购,上次买了一瓶黑糖,同样从保税区发货,深圳保税区发到合肥用了四天....

这个海淘有点不一样。

当然了,EMS还是发挥了他应有的水平,没有让我失望。外包装到手的时候,华丽丽地破了个洞。这个海淘有点不一样。

这个海淘有点不一样。

好在内部包装的很好,泡泡纸什么的都有,商品也很完好的到了我的手中。

这个海淘有点不一样。

给女神的长发买的TANGLE TEEZER顺发梳,上面有很可爱的小羊肖恩,萌萌哒!

给女神买的TANGLE TEEZER美发顺发梳给女神买的TANGLE TEEZER美发顺发梳

然后是给女神买的一大堆零食。

这个海淘有点不一样。

然后是给老妈的高丝面膜和女神的花王蒸汽眼罩。

这个海淘有点不一样。

突然发现买了一堆东西,跟我一点没关系。。。让我哭会去...这个海淘有点不一样。

评测的最后我来总结下考拉海淘的优缺点:

优点:1、和网易公司做背书,自营产品有保障。

2、全场免邮,拆单减税很方便,同时我在数件产品的评论中都看到,考拉海淘为了帮助用户减免税费,偶尔会自动拆单,这个真心点赞。希望这样的活动可以一直下去。

3、价格虽不能说全网最低。但是同类产品比国内买的已经便宜许多了,以女神常用的雅漾水为例,商场常年100+,考拉80+,还包邮,并且售后有保证,优势立显!

有了优点当然也要有缺点以此证明我不是软文....

缺点:1、受限于自营,产品还是偏少。这段时间特别注意了一下其他的某些海淘网站,部分已经开始走平台化道路允许第三方卖家进驻拓宽品类了,但是有了第三方,质量又不能保证,这是很值得商榷的问题。

2、部分产品缺货时间较长,并且其承诺的一周一更新并没有很明显的变化。

3、物流的问题,EMS的速度可能由于业务关系的问题还是比较给力的,但是暴力分拣的问题可能还是不能很好的解决,一定程度上会影响到用户体验。

总体来说对于用户体验来说还是很不错的,比让我们在一大堆英文网站上边翻译,边找转运要好得多,清关缴税等一系列问题,都直接解决,方便快捷。满分一百分我愿意给这次购物打八十五分。今天就给大家说道到这里,多谢各位!