准妈妈也记账----随手记VIP 评测

2014-07-15 17:47:58 2点赞 1收藏 0评论

这次众测唯一中了一个随手记,但是作为一个加入什么值得买的才不久的新人,能中一个已经心满意足啦~~准妈妈也记账----随手记VIP 评测

自从肚子里多了一个娃,要买的东西突然多了起来,从今年4月份起开始规规矩矩记账。这次为了评测随手记VIP,特意一笔笔导入了原本记在excl里的流水账准妈妈也记账----随手记VIP 评测 (不要鄙视我,我只会记流水账,然后用sum功能来汇总)。

这次记账我是分成了按人员记账(暂且把我的车车也归为家庭一员吧准妈妈也记账----随手记VIP 评测 ),默认账本作为汇总账本使用(汇总功能下面会具体介绍),其实后面这样看记多个账本有些麻烦,看个人习惯吧。准妈妈也记账----随手记VIP 评测

导入的过程中发现一些心得

1、项目分类很具体。如果选择了宝宝账本之后,默认的项目分类已经都是和母婴相关,细项可以更明确的选择食品玩具等。

准妈妈也记账----随手记VIP 评测

2、有具体成员的选择,所以如果不是按人员分账本记账,可以在每次记账的时候选择人员准妈妈也记账----随手记VIP 评测

3、可以插入图片,以供回想

比如这次在什么值得买上看到的京东费雪特价撸的动物摇椅

4、最喜欢的功能就是可以多个账本汇总

在数据里面选择导入其他账本账单

准妈妈也记账----随手记VIP 评测

然后选择需要导入的账本,再选择日期时间,我现在的习惯是每个月平时记分账。月末的时候一并导入总账。快速,便捷。

5、图表查看分类支出

以前做PPT老师总是很喜欢这种图表的吧准妈妈也记账----随手记VIP 评测 。对于生活账本来说,平时日常支出有很多的不确定性,比如6月份因为给外公买了一个制氧机,所以支出最多的是其他杂项了。但是图表还是可以清晰的看出我每个月的分项支出中,吃和朋友聚会占了很大的一部分。所以接下来会尽量减少这部分的开支。

6、模板功能

可以把常用的项目保存为记账模板,记账更加方便。

准妈妈也记账----随手记VIP 评测

以上的功能都是很喜欢的。下面就说下我发现的一个不足。也有可能是我太笨了,没有研究出来用法。

基金买卖中,不能选择账户

原本在更多功能的基金中心看到可以增加各种基金,很兴奋(刚刚学着买基金买着玩)。而且这个基金能显示购买日当天的净值,我4月11时买入,选择日期后显示出的净值和我当时买的净值一致!觉得很赞!

但是在选择账户的时候,怎么也添加不了账户。希望大神支招呀!是不是我哪里弄错了?

准妈妈也记账----随手记VIP 评测

===============================================================================

其他一些想法

随手记VIP的功能真的非常多非常强大,我还有很多功能没有用,比如实用的预算功能、账户中可以添加现金账户、银行卡账户、应付账户、债权账户等等。

*但是觉得自己会计知识跟不上,这些还不能一一用上,用了反而觉得一头雾水。所以还在摸索中。

*此外,平时购买理财产品的记账不知道在此app中如何实现,目前的理财记录还都用excl实现,如果随手记能完善这一块,尤其是可以在每个到期日增加提醒功能,和预计收益率、实际收益率校准等功能,我会更乐于使用。

-----最后再次感谢smzdm,加入之后剁手剁得更欢乐啦准妈妈也记账----随手记VIP 评测 ,谨此,人生的第一次测评