包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

2014-07-30 13:14:04 4点赞 0收藏 0评论

自从去年结识了值得买,便开始了我的败家之旅,数次刷爆信用卡,发现什么都缺,更多的时间是发现自己缺钱,从月光族升级到月负族。这次值得买搞众测有幸花光了所有积分终于获得了这条OTG数据线的众测资格,即欣慰又略带一点遗憾,欣慰的是攒了好久的积分总算没有白白流走,相对于另外一个值友兼同事花光所有积分却没有获得任何众测资格而言,我总算有一点值得安慰的地方,换句话说——朕值到了!!遗憾的是其他几个非常心仪商品都申请失败了。废话不多说,切入正题(全程手机拍摄,有影响视觉效果的地方请见谅)。

快递来了,拿到手一眼便知来路:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

拆开包装,评测说明和霸气的胶带

产品包装:

采用超市悬挂式透明塑料盒包装:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

背面说明比较详细,提供了繁体中文、简体中文和英语版本的说明:

愚人节产的:

产品外观及细节:

主角亮相了:

细节:

镀金接头,抗锈蚀,高耐磨:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告 包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

连接测试:

U盘连接到手机,可顺利读取USB3.0的SANDISK 32G CZ80和TF读卡器插入的32G TF卡,显示为USB存储器(米3手机):

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

接上安卓平板,同样可以识别:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告 再试试无线鼠标键盘,兼容性没问题:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告

通过把优盘、读卡器、鼠标、键盘等手头现有的所有设备连接到手机和PAD进行测试,该数据线在上述设备的互联中均很好地实现了OTG连接功能,能够快速地识别设备。线缆也非常柔软,能够很好地避免连接外接设备时对Micro USB产生应力而损坏接口。此外,先不论镀金接头的防腐耐磨性能如何,镀金的效果确实给人一种高档的感觉,该数据线黑橙搭配的颜色对比的视觉效果也非常好。

同类产品对比:

下面将该数据线与我此前购买的一条山泽OTG数据线进行对比:

实物对比:

对比结果:

(1)线缆:

从上图可以看出,由于山泽数据线采用的屏蔽线,线缆较粗,给人一种很结实的感觉,柔软度不及本文测试的包尔星克数据线,但也可以接受;

(2)Micro USB接头:

本文测试的包尔星克数据线采用直头设计,这也是多数此类数据线的设计方案,而山泽数据线采用了弯头设计,这种弯头设计可以在手机连接优盘或其他设备时可以方便地将外接设备拿在手中,避免外接设备对接口产生应力。而直头设计,由于直头伸出较长,不便于将外接设备握在手中。此外,直头意外碰触外物而损坏接口的可能性也更大。希望厂家后续能够推出此数据线的弯头版本。

(3)USB端:

从前面的实物对比图中可以看出,包尔星克数据线的USB端明显大于山泽数据线,很多人可能会在随身携带的便携包内放一根这样的数据线,体积大就意味着便携性较差,希望厂家在后续的产品中改进这一设计。

(4)价格对比:

包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告包尔星克(PowerSync)OTG数据线评测报告根据京东的价格为参照,包尔星克数据线的价格明显高于山泽数据线,这可能由于接头镀金工艺成本、黑橙双色材料的运用带来的复杂工艺而造成的,但用户愿不愿意为这两项基本不影响使用的工艺而多花这部分钱来埋单就有待市场来检验了。

• 这玩意挺有意思 同事入了一个天天在小区里得瑟. 另外我就不吐槽对焦了 [呵呵]

• 好东西,可惜不便宜

• 呃 看到超声波发射接收了~~~这东西纯硬件造起来应不是很贵 [坏笑]

• 要是再加以改进应该还挺不错的样子,wifi,距离也实在太近了吧!》? [糗大了]

• 照片还能拍的再烂点么?

• 看这几张图,眼都晃花了....

• 目测水果键盘

• 焦点都在键盘上。。。。故意的吧 [呵呵] ,这货什么都好就是续航杯具得不是一心半点

• 朦胧不美。。lz重新上图吧,不然这货的好谁也看不到。

• 页面不让编辑了,图片也就内部的PCB板子,没什么,都是高密度的双层贴片版,全部上了黑阻焊,看清也破不了,有部分芯片是鹦鹉螺自己开发的,

• 我玩过2代几次没兴趣处理掉了。你这个是1代,不是全方位的飞行,没翻滚,操作上有点难度。。。

• pad那个么

• [呵呵] 充分说明了小编不会因为照片拍得不好砍投稿滴……

• 我靠,wifi信号要求很高啊。。

• 最近玩多了,为什么看起来这么的模糊 [糗大了]

• 楼主要引领朦胧晒单潮流? [糗大了] [糗大了]

• 这照片拍得....

• 你这照片拍的……

• 你这照片拍得就像一坨屎啊!

• 朦胧美。。。 [吃饭]