米宝兔早教机开箱简评

2014-07-21 10:48:14 2点赞 0收藏 20评论

申请了一大堆评测,没有对自己RP有期待,结果突然有天收到一条消息说抽中了米宝兔早教机,额。。。难道小编知道俺家有个小屁孩?好吧,感谢各位小编,感谢米宝兔公司,感谢众位没中的朋友。

好了,废话完毕。收到发货信息后终于等来了本次的评测品米宝兔早教机!铛铛铛~~~~登场!

米宝兔早教机开箱简评米宝兔早教机开箱简评 请忽视除评测品外的一切背景~~~

接下去我会简单扼要的说明感受及观点,仅代表个人看法。

一、开箱感受

1、我不知道厂家是出于成本还是什么原因,使用泡沫塑料,虽然对内部物品的保护效果会好一些,但是我个人更喜欢用可回收纸模,就是以前诺基亚手机里常用的那种,凹凸不平的压制纸制品。泡沫塑料从纸盒里掏出来那个费劲啊。。。空气吸力加上那个让牙齿酸倒的怪声,非常不爽。而且一旦有抓破或者损坏,那个小泡沫粒。。。。大家都懂的。

2、早教机的固定

米宝兔早教机开箱简评 一开始都没发现底部有塑料片固定,俺是正直的人,不从底部窥探事物~~~这个设计虽然对于物品固定效果不错,可是作为一个懒人,找螺丝刀很烦哎~~~~不用螺丝固定会死吗?

3、做工

米宝兔早教机开箱简评 米宝兔早教机开箱简评 不知道是不是个例,玩具拿出来感觉有点脏兮兮的,有若干处轻微磨损,还有些灰尘~~~

玩具用料还可以,虽然个人感觉不是太好,没办法,习惯了乐高的塑料,其他的就感觉有点渣。从图片可知小兔子是个遥控器~~这个设计还是比较方便的,适合家里有还不会玩的小小朋友,比如我家。遥控器功能齐全,若干功能只能通过遥控器实现。

米宝兔早教机开箱简评 米宝兔早教机开箱简评 玩具的开关就是兔子尾巴,旋钮式的,但是感觉开关质量差了点,且不说没有阻尼感,开启那一瞬间总感觉扭坏了似的,或者担心被电流冲击坏掉了。。。。

下面吐槽下兔子耳朵,兔子耳朵是用类似硅胶的材料制作的,中空且软,不过我不喜欢这种材料,因为很容易沾染污渍并且有一些异味,而且那种磨砂不像磨砂的手感也不是很欣赏。遥控器的耳朵也是同样材质的,开始还在想为什么遥控器也搞个软耳朵,后来发现原来也是灯~~~~说起这个彩灯,效果还是不错的,多彩渐变,颜色也很柔和,并且主机和遥控器都能控制彩灯的开关,小朋友比较喜欢。不过遥控器建议改用其他颜色或者和主机一样的材料,现在的设计非常容易搞的脏兮兮的。

二、使用感受

主机附带了8G的TF卡,已经内置了各种资源。需要指出的是产品包装上的二维码,当我扫描的时候得到的居然是一个没有资源的网盘,苹果的没扫,屌丝买不起苹果啊。。。。另外网站上给出的资源其实已经都包含在随机附带的TF卡中,所以各位就不用费力去下载了~~~感觉在资源下载这块,厂家应该做的更好一些,除了外形,其实产品在各方面并没有什么优势,所以对于区别于其他储存卡播放器所针对的用户群,在软件上更加应该做好,用户可以直接去网站下载,而不是在茫茫网络上自己去乱逛。

播放器最重要的当然是播放声音,个人感觉相对于其他一些类似的玩具,声音方面还不错,虽然塑料材质产生的共振比较讨厌。值得赞扬的是防吓功能,所谓防吓实际就是我们常用的音量淡入淡出功能,相较于MP3,我更喜欢用CD,除了音质,很重要的一个原因就是音量的均一性,不会一会儿太轻一会儿太响。另外还有一个有意思的功能就是魔音,实际就是像手机上的汤姆猫的设计,通过录下声音转换后再播放,单位的小伙子拿着玩了很久,哈哈。

总结:综合而论,米宝兔早教机从外形、功能、创意来说不失为一个比较有特点的儿童早教玩具,例如彩灯的设计,防吓功能,遥控功能,魔音,童锁功能都是非常好的想法,虽然产品在制作设计上并不完美,但是还是值得推荐的。当然,个人认为除了改进产品,厂家更应该花力气去做的就是资源提供这一块,在如今的年代,硬件上其实差异都不大,主要就是软件的较量,所以软件资源的壮大,不仅可以提升产品的生命力,相对于新产品的开发和用户群的巩固都是一个非常重要的方面。

好了,以上就是米宝兔的开箱简单评测,再次感谢各位小编,感谢米宝兔公司,感谢各位看官,谢谢~~~