海尔空气盒子使用一周初评

2014-07-22 11:09:15 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢一下smzdm的评测活动,让我等ds体会了一下免费的感觉。

这次运气也不错,虽然花光了所有金币,也居然在19/1210的概率下中了一个空气盒子。

先来个伪开箱照吧(其实已经用了一个星期,要不咋能有相对客观的评测呢?)。

海尔空气盒子使用一周初评 海尔空气盒子使用一周初评 下面这个是app的二维码,手机扫扫后会自动到海尔的网站下载手机app。目前支持IOS和Android。

海尔空气盒子使用一周初评 全家福:空气盒子比我想的小很多,这点必须表扬一下,使用方便,易于携带。附带一个插头和一个3米左右的USB转MicroUSB线。

海尔空气盒子使用一周初评 正面:两个指示灯。VOC和PM2.5,绿表示优,黄表示警告,红表示差。海尔空气盒子使用一周初评 背面:WIFI指示灯。海尔空气盒子使用一周初评 做工还是很不错的,看上去摸上去都不像山寨货。

试用了一个星期,让我来展示一下基本功能吧。

注册什么就不演示了。基本原理其实跟小米路由器是差不多的:手机APP注册并登录帐号,空气盒子需要连上WIFI,并与某个该帐号绑定。所有APP的指令都是先到海尔网站,再由海尔网站发给空气盒子执行。

登录:海尔空气盒子使用一周初评 海尔空气盒子使用一周初评 主界面上,可以看到当前的空气健康指数,问题在于这个指数是海尔自己定义的,范围为0-100,越高空气越好,其实综合反应了TVOC和PM2.5,但是并没有TVOC和PM2.5的明确数值。

还有温度和湿度。

海尔空气盒子使用一周初评 点击任意一个数值,可以出现历史记录:

海尔空气盒子使用一周初评 点击最下面的原型按钮,进入手动模式,可以和空调空气净化器(需要支持遥控)绑定。一个比较好的功能是:只要你对着空气盒子按一下空调遥控器上的开关,空气盒子能够自动识别空调信号,并下载对应的红外遥控指令,并不需要太多的设置,而且居然能够识别我家10年前的LG空调。然后你就可以通过APP来控制空调的温度,风量等。

但是不知道是不是bug,我能够通过APP调节温度,风量,能够关闭空调,就是不能开启空调。试了几次都不行。

海尔空气盒子使用一周初评 当绑定空调后,在“设置”-》“设备管理”中能看到这个空气盒子与其绑定的空调,可以删掉做重新绑定。

海尔空气盒子使用一周初评

总结:

1. 一个不足的地方是:显示TVOC和PM2.5的明确数值,而不是仅仅用优,良,差和一个自定义数值来表示。这点其实应该不难做到。

2. 其实空气盒子的功能并不复杂,我觉得对于售价(目前京东299)来说,功能有些简单(其实就是太贵了啦)。

3. 其实空气盒子有红外功能,完全可以增强为一个家用控制中心,控制家里所有支持红外控制的设备。