你的身体我知道——ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤体验

2018-06-07 07:14:00 8点赞 0收藏 0评论

所谓的体脂率其实就是身高、体重来计算体脂多少的一个公式,而现在大部分的体脂称也只是提供了入口,通过APP将个人的身高、性别、年龄等信息通过计算转换为体脂率而已,归根结底体脂称本质还是体重秤。对自己体脂感兴趣的小伙伴可以根据以下公式自行计算自己的体脂率。

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

体脂% = 1.2×BMI +0.23×年龄-5.4-10.8× 性别(男性为1,女性为0)

男性体脂>25%,女性>33%是肥胖的标准。

接下来回归主题,此次的主角是ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤(以下统一称为沃莱 i90),一个让胖子难以直视的家伙。

托快递的福,沃莱 i90包装没有大的变形,一些小磕碰在所难免。

内层有白色的泡沫保护,还有一份说明书。

沃莱 i90底部已经预先装入3节7号电池,通过一透明塑料片阻断,拔掉塑料片就可以使用。

沃莱 i90底部有四个防滑支撑,具有调节功能,建议在坚固的平面上使用,数据更准确。

现在的体重、体脂称设计的都差不多,都使用了钢化玻璃。

沃莱 i90正面隐藏有LED显示,在使用的时候将体重显示在面板上。

如果只当作日常使用的体重秤,那么到此结束了,如果关注体脂、新陈代谢等身体数据的,请接下来继续观看。

在刚站体脂称上的时候,沃莱 i90显示屏会显示25C字样,对于该数字非常好奇,有的人说是室温,我觉得不是,正常体重秤不会装有感温设备吧。如有知道的,烦请告知。

体脂称的重点在于APP,因此建议使用配套的APP(好型)使用,首先根据向导设置好自己的数据。

然后根据提示进行体脂的测量,此后会生成测量报告,该界面主要针对重要的属性进行说明,如:身体状态指数、体重、BMI、肥胖等级、体脂率等,APP提供了对于身体的评价,如:偏胖、体脂高等。

如果想进一步了解身体状况的话,还可以点击进入详细的报告。报告提供了饮水指导、活动指导、饮食指导等。其他如肌肉率、水分、骨量等这些信息仅能当作参考,毕竟这些指数无法精确的测量,除非扒皮抽骨的测量。

沃莱 i90还有家庭模式,能够增加家庭成员,只不过在测量的时候需要手动切换成员,观看一些体脂称的介绍,说是已经能够自动识别家庭成员了,希望沃莱 i90后续能够增加这个功能。APP还有一些精选的文章推送,可以根据文章来进行减肥、减脂。APP还提供了量尺测量,不过需要另外的设备才可以。

优点:操作简单,称重快速,APP可以测量多种数据,可以作为参考。

缺点:体脂称无法显示体脂率,体重信息无法记录在体脂称上,需要每次称重每次同步,无法自动识别家庭成员,需要手动切换。

建议:增加体脂称显示体脂率或者可以暂时将体重信息记录在体脂称上,需要的时候批量同步至APP;增加智能识别家庭成员的功能,无需手动切换。

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

红爱沃莱体脂秤精准家用电子秤小海龟智能体重称小型人体测脂女生称重 绿色 USB充电

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

沃莱(ICOMON)FG260RB 蓝牙智能体脂称

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

沃莱(ICOMON)BG221L 家用体重秤精准减肥电子称

沃莱(ICOMON)BG221L 家用体重秤精准减肥电子称

沃莱(ICOMON)FG215RB 智能体脂称 精准测量家用

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

ICOMON 沃莱 i31 智能体脂秤 (珍珠白、电池)

沃莱(ICOMON) 魔境G3超薄充电款 智能 体脂秤 电子秤 体重秤 人体秤 27项数据 家用称重脂肪秤健康秤 黑

沃莱(ICOMON)PA21 家用体重称减肥精准

沃莱(ICOMON)PA21 家用体重称减肥精准

沃莱(ICOMON)FI320LB-G 智能体脂称 家用精准体重秤

沃莱(ICOMON)i7轻奢款ITO智能体脂秤 电子秤 体重秤 秤+智能围度尺组合 健身级人体脂肪秤 家用称重健康秤

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON) VA高清屏 智能体脂秤 体重秤 家用精准电子秤 脂肪人体秤 体脂仪 体脂称重心平衡测量