神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

2018-07-27 19:00:00 17点赞 34收藏 12评论

Yeelight的灯具很早就有了,这次众测的产品是最新款的产品“皓石”,众测的产品都是附送安装服务的,所以灯还没发货我就收到了安装师傅打来的电话,然后定了一个时间等着灯收到货再来安装。

当我看到快递的时候有点崩溃,没想到这么大一个。拖着沉重的步伐终于给搬到家里了。这款灯是主打客厅使用的,不过自己的客厅灯当时做了三开的线路,所以就更换了餐厅的灯,其实餐厅客厅都是一个厅,使用都是一样的。

外包装非常的朴素,边角带有有品的标志,背面有功能介绍,远程控制,联动其他智能家居产品等,现在身边不少朋友米家的产品很多,大部分都开始使用到了产品智能联动功能了。确实能减少一些操作步骤,一键各种启动。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

拆开包装就能看到灯了,分两个部分,一个是灯外壳,一个是底座,一包配件和遥控器。其中底座和灯壳还有纸板相隔,本以为是个缓冲的纸壳,没想到是一个打孔定位板。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

打孔定位板上还有简单的说明。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

配件包里还附赠了手套,不错不错,可以让师傅安装时不弄脏灯。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

灯外壳质量不错,边缘也非常的整齐,没有什么毛刺,灯壳的厚度也够厚,用力按压才能按下去。灯壳内部有凹槽,对应底座的部分进行安装。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

灯的底座金属制成的,有一定的分量,LED灯片、变压器、网关什么的都集成在了这个底座上。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight皓石这款灯的规格,90W的功率,作为客厅灯使用完全足够。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

中间有接线盒,火线零线地线都已经做好接口设置了,直接介入对应的线就可以了。一侧还有一个穿线的孔。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

LED灯贴片质量看着不错,一共12条,每条20个贴片,看这数量绝对亮度达标。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

每条LED灯条的线路也都用PVC包裹,保证安全性。灯条也有单独的插头,如果某一个灯条坏了可以单独更换,不至于整个灯都废掉。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

底座四周有一圈卡口,用来固定灯罩的,安装非常方便了。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

安装孔位就四个,和定位孔纸板都是对应的。安装时先用定位板画孔位,比直接举着底座来安装轻松不少。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

接下来就是装灯了,师傅来了两个人,安装还是非常到位的,也有带铺盖的东西,给一个好评。整个安装过程也比较顺利,师傅还夸赞这款灯配的定位纸板找位置方便多了。灯的质量、契合度也都不错。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

安装好一打开,真是亮瞎了我的眼睛。不愧是90W的,整个房间都是光。虽然样式比较普通但是比之前家里那个灯好用多了。媳妇说以后拍照不用架灯了,这个灯就能搞定。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

都弄好后,安装师傅将垃圾什么带走了,我就开始调试遥控器和联网功能了。遥控器需要先单独配对才能使用,并没有在出厂前就配对好,所以根据说明书的方法来进行遥控器配对。配对的方式有些独特,一开始我以为使用遥控器开控制Yeelight的网关,没想到是通过开关来操作的,也是感觉到神奇。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

通过开关控制和遥控器的OFF+M键来进行配对,配对非常快,完成后即可使用遥控器对灯的控制了,遥控器的功能也非常全面了,开关灯,亮度调节,色温变换,夜灯模式,夜晚的时候开个夜灯,光线非常的柔和。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

下一步就是通过手机连接Yeelight皓石的网关了。打开米家的app发现自己竟然已经有这么多个小米的产品了,如果配合小米的其他产品还可以实现更多家居设备联动的效果。添加皓石吸顶灯,进入到设置界面

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

这一步操作是最重要的,开关五次Yeelight皓石吸顶灯,看到吸顶灯自己闪烁的时候点击下一步,进行联网的设置。然后显示完成即可。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

连接完成后就能在米家app上看到吸顶灯设备了。进行简单的设置就可以正式使用了。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight皓石吸顶灯可以实现无极变换亮度和色温,对于使用者来说调节更丰富,方便调节出自己想要的灯光亮度和色温,有人喜欢冷光一些的,有人喜欢暖光一些的。可以随自己的喜欢来调节并且储存为预设收藏在app里,以后使用可以直接调用出来,非常的方便。遥控器操作比较简单,调整亮度、色温和M键进到预设的模式。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

手机app上灯光设置有开关,日光,夜光,收藏几种模式,日光模式亮度调节丰富明显,夜光模式适合夜晚使用日光最低亮度,最高亮度。夜光最低亮度,最高亮度。收藏里有一些环境的灯灯光预设,可以配合各种场景使用。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

调节亮度也非常简单,手机就是一个大号的触摸板,上下方向滑动改变亮度,左右滑动改变色温。使用起来还是比较方便的,只是色温改变没有什么刻度的显示。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

如果你觉的某一个亮度和色温适合你,那么可以保存一个预设为手动,对应遥控器的M按钮,可以快速切换到设定的模式,省去了每次都要使用手机的步骤。同时米家app里也预设了几种常用的光线设定,可以直接调取。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight作为米家app的一员,可以通过小爱同学的语音控制,例如开灯关灯调亮度都可以的,你也做点好玩的,例如进入到小爱同学的设置里,对其进行训练后,可以用独特的口令来控制灯光,例如我录制了几个口令,“神说要有光”设置为开灯。“神说光有点太亮了”设置为减低亮度。“我要把这天装进葫芦里”设置为关灯,有时候这么说出来也挺好玩的。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight皓石吸顶灯在做工上质量非常好,模具的契合度也非常高,底座和灯罩轻松就扣上,安装也比较简单,配件中附赠了定位孔纸板,方便打孔定位,这点确实非常人性化,以前安装灯都是直接将灯举上去做定位,反正是挺费尽,这种定位板就方便多了。

神说要有光——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro

灯光亮度没有问题90W的功率足够50平米的客厅使用,无极变光调节也非常的方便。遥控器可以实现亮度色温等变换,通过手机app可以实现更多的变化和设定。如果有其他米家产品还可以联动,例如安装了智能锁,可以设定开锁后,客厅灯自动点亮,同时打开空调,这一些需要单独操作的步奏变成一个workflow,这肯定也是未来家居发展的趋势,只是现在的智能家居产品都有不同的接口,例如yeelight、zigwee以及一些品牌使用自家的网关接口来实现,以后如果可以统一一个接口协议,应该会让智能家居产品发展的更快。

现在智能家居趋势越来越火热,很多产品都要贴上一个智能家居的标签,不过自己觉得智能家居一定要体现人性化,所以很多产品只是能远程控制而已,算不上真正的智能。

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能客厅灯135W

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能卧室灯50W

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

Yeelight易来led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄客厅灯具餐厅灯智能C400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀plus全光谱护眼吸顶灯led现代简约A LED 长方形 40㎡ 无极调色 135W

Yeelight易来led全光谱护眼吸顶灯客厅卧室超薄智能低蓝光现代简约SlimMix LED 长方形 40㎡ 无极调色 餐厅客厅会议室 85W

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 皎月系列 LED吸顶灯

Yeelight 易来 初心彩光系列 S2001R900 LED客厅吸顶灯

Yeelight易来led全光谱吸顶灯客厅卧室餐厅超薄低蓝光现代简约卧室灯320