小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

2018-07-19 18:00:00 11点赞 7收藏 2评论

最近因为工作关系忙着租房搬家,之前的吹风机手柄处又坏了,身为一个妹纸怎么能没有一把好用的吹风机!正郁闷的时候看到张大妈的众测,顺手点了申请,万万没想到,居然中了!小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

张大妈真是我的及时雨啊!我这狗屎运也是没谁了,在此对张大妈深表感激,手动点赞小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测 此时我的心情完全是女神欢脱的内心写照

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

接下来的时候就是等啊等,这次虽然是“轻众测”,这么期待的吹风机还是不要让狗子去拿了吧~

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

熟悉又亲切的胶带,每次看到都舍不得撕坏了。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

简单的拆箱,透明的塑封膜包装,白色的盒子,一贯的小米生态链产品风格。不过在拆箱的时候还是希望张大妈的纸盒子能够完全包裹住产品,之前忘记拍了,四个角都有露出里面的包装盒,如果快递暴力分拣很容易对外观有损小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

侧面能够看到盒子底部有压到的痕迹,但是塑封膜完整。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

包装和背面体现了吹风机的特点和参数信息。从整体造型来看和戴森的吹风机比较像,当然小米是走亲民路线的,技术上也没有太多的可比性,这次重点是体验小米,仅从造型方面多说一句小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测 重点是下方有纸盒可回收标识,绿色环保,手动点赞。小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

开箱,有一层硬塑料的薄盖子,能够配合固定盒子,避免蒙尘和移位,同时在风筒的位置标明进风口切勿朝下放置,细节好评。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

拿出实物,非常简单的一个聚风筒,一个吹风筒,一张说明书,电线有绕线自粘带和插头保护器。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

侧面颜值没得说,手柄处的直角看的赏心悦目,如果不看电线,还以为是个锤子小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

吹风机有两个档位,大小风量可调,热风速干,恒温护发。上面有一个冷热风切换的按钮,使用的时候按住就可以切换,方便好操作。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

正面风筒的六分格栅很漂亮,像雪花一样。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

进风口的格栅设计也很漂亮。整个吹风机只有在进风口下面有一颗螺丝,其他部分都是无缝设计,只是希望能够在品控上更注意工艺细节,争取把接缝的地方做的更好。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

装上聚风筒,看起来浑然一体,线条设计自然流畅,品控到位,纯白色干净简洁,对邋遢星人来说肯定是不耐脏了小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

装上聚风筒的形象让我想起了已经凉凉的王大头有木有小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

下面就要开始和原来用的吹风机做个小小的对比了。

Philips/飞利浦吹风机BHC201家用大功率负离子冷热风可折叠正品229元天猫精选去购买

当初购入价格为180左右,但是用了大半年后折叠部分的螺丝不知道为什么坏掉了,导致现在用起来非常非常不方便。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

飞利浦你快醒醒,为什么要低下你高傲的头小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

好吧言归正传,当初买这款也是觉得颜值尚可,拿到手后发现虽然可以折叠,但是重量实在不敢恭维,基本不会放在行李箱带出门去,宁愿买个几十块tony老师发廊同款,因为实在是有点重啊小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

虽然同样主打负离子护发概念,但是这款在重量上就觉得不方便携带,跟直白吹风机的“两个苹果的重量”相比实在没有什么优势。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

同样有两档风量调节模式,在冷风和热风中间多了一个负离子模式,也就是简单粗暴的一会冷风,一会热风,一会冷风,一会热风,一会冷风,一会热风。。。我的心情常常如下图所示

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

更让我比较费解的是,为什么明明档位里面已经有冷风/热风/冷热风的设置了,还要加一个冷风调控的按钮?重点是冷热风交替代表负离子护发也就算了,但是一冷一热我啥时候把头发吹干?每次都是直接热风模式怼到最大,吹个头发个把小时真心伤不起啊小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

相对来说直白吹风机风量够大,设计简洁,大小风量切换方便,操作起来非常无脑小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测 非常适合急着出门的女生,来自日本专业的小电机马达制造商果然动力强悍,虽然没有专业的测试设备,但是使用体验下来还是非常值得肯定。

最后还有一个关于分贝的对比,大家可以做个相关参考。

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

上面一项为飞利浦吹风机,下面一项为直白吹风机。

声音差别不是很大,小白的分贝噪音感官上略大。但是个人感觉飞利浦的大风量跟直白的小风量差不多。

具体吹干头发的体验图片本来我是想安安静静的摆拍一下就好的比如这样:

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

然而钢铁直男老公把我拍的好像嗑***的二狗子小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

好吧,最后总结一下。

外观:四星半

风力:四星半

分贝:三星

便携程度:四星

小白的有点很多,但是由于不能折叠,便携程度还是稍微打了折扣,不过胜在轻便呀。之前用飞利浦的举上半个个小时吹头发简直不敢想象小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测 百元左右的吹风机能做到如此我想大家是可以入手了。

祝大家都能拥有一头美好的秀发小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

小身体大能量——直白HL3便携负离子吹风机开箱评测

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

崔娅全自动卷发棒大卷大波浪32mm负离子电动卷发棒自动卷发女懒人卷发T309

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

HYUNDAI理发器剃头电推子充电式家用电动推剪男士理发自己剪

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

奥克斯(AUX)电吹风机家用宿舍用小功率800W吹风筒不伤发负离子护发吹风机 奶油色AP02I 白-护发款【负离子+三档风温】

苏泊尔(SUPOR)吹风机家用吹风筒负离子强力大功率宿舍电吹风护发不伤发大风力 燕麦奶白

乐程式M形双向蛋卷卷发棒 负离子蛋蛋卷发棒 卷发 短发可用蛋卷夹板 木槿紫 木槿紫 36mm

TYMO气垫梳子女士长发卷发气垫梳气囊按摩排骨梳家用便携梳子

dreame 追觅 吹风机极光高速负离子护发养发家用电吹风大功率宿舍翻新

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

东耐伦电吹风机家用大功率2200W独立冷风键恒温护发吹风筒大风力蓝光8000万负离子吹风机传统白 流光白-蓝光负离子-2200W-双风嘴

沃乐WOLO负离子高速吹风机-香氛护理环精华环 黑色(适配黑色吹风机) 适配吹风机氪金黑

负离子护发电吹风机家用大风力速干宿舍理发店廊2024风筒风吹

smallstar 美国负离子夹板 直板夹不伤发 直卷两用卷发棒头发拉直熨板电夹板 【神秘灰】直卷两用