最难忘的七夕节,因为另一个情人的突然出现……

2018-09-03 09:36:00 2点赞 1收藏 0评论

去年十月份结婚,今年的七夕节是我们婚后第一个七夕。老婆是一个颇有仪式感的人,对大大小小的节日很是重视。肩负着重大使命,这次七夕节本想给老婆一个温馨的节日,重温一下恋爱时的感觉,但却因为另外一个情人的突然出现,使我迅速的“移情别恋”,妻子也经历了从痛苦到喜悦的心灵历程,成为我们最难忘的一个七夕节……

哈哈,好了,不做标题党故弄玄虚了,在七夕前夜,农历七月初六,我当爸爸了,宝贝女儿这个小情人耐不住寂寞提前预产期十天顺利降生,与我来过情人节啦!

我们也没想到小家伙会提前这么多天就迫不及待的来到这个世界,上一个周末去做检查的时候医生还说没有迹象,并且胎儿发育的有点偏小,让我们注意补充营养。七月初五晚上11点多,老婆突然跟我说肚子疼,一阵阵规律宫缩也开始了。我们一下子就紧张了,老婆简单收拾一下,我拎起早就准备好的待产包就直奔医院。到了医院大约1点半左右进去产房,然后一家人就开始焦急的等待过程,护士出来说进展很顺利,小家伙应该很快就能出生。

产房外面“漫长”的等待产房外面“漫长”的等待

坐立不安的等到3点48分,随着一声嘹亮的哭声,我顺利当爹了!接生医生出来跟我们说过程很顺利,生了个大闺女,高兴的我啊,心情简直要上天了……

然后等了大约两个小时,医生把们娘俩推出产房,我看到虚弱却一脸幸福模样的老婆,心里感慨万千,知道她受了很多苦,以后要对她好一点;旁边是呼呼大睡的小情人,可能在每一个爸爸心中女儿都是最美的,越看女儿觉得长得越秀气,大大的眼镜,长长的眼睫毛,细长的小手指……生命真的很奇妙,血脉联系使你看第一眼就会爱上她,发自内心的想用尽力气守护她,爱护她,相信每一个当了爹的读者都能理解我当时的心情吧。

刚出生的小桃菜(小名小桃菜,她妈起的。。。)刚出生的小桃菜(小名小桃菜,她妈起的。。。)

然后转到产科病房后小家伙就进入了呼呼大睡的模式,除了吃奶,换尿布偶尔醒一次外,其余时间都在闭着眼睛睡觉,听医生说,新生儿第一周每天睡眠时间会达到20个小时以上。

呼呼大睡的小桃菜呼呼大睡的小桃菜

这一张是第二天七夕节的时候拍的,感谢老婆带给了我世间最美好的情人节礼物。

第一天回家拍的照片第一天回家拍的照片

出院第一天回家给小桃菜拍的照片,抱着她转的时候小家伙眼睛一直滴溜溜的转,大概对这个世界充满了好奇吧。

在家第二天抓拍的照片在家第二天抓拍的照片

在家刚刚睡醒的照片,小眼睛弯弯的是不是很秀气?快来夸我女儿长得漂亮,哈哈!

睡着时的样子睡着时的样子

小桃菜睡着时的样子,举着双手保持着投降的姿势……一般小家伙上午睡得很踏实,只要吃饱了,家里有比较大的动静也不会醒来,下午会起来玩一会,偶尔闹一闹,晚上吃完接着睡。

最难忘的七夕节,因为另一个情人的突然出现……

这是桃菜刚睡醒迷迷瞪瞪的样子,特别好玩,就跟被施展了定身法一样,小手小脚一动不动,眼睛虽然是睁开的,但是我觉得她应该还是在睡觉。
大情人来出个镜,辛苦了大情人来出个镜,辛苦了

这里在特别感谢一下伟大的老婆,十月怀胎到宝宝降生,她真的很不容易。一开始怀孕吐得厉害,几乎吃什么都吐;到后来挺着大肚子来回上班,常常腰疼的厉害;怀孕期间几次去孕检,有一次羊水偏多,后几周胎儿偏小,都自己担心的不行,强迫自己喝各种不喜欢喝的鸡汤鱼汤各种汤;生的过程不多说了,反正当你等在待产室外面听着自己老婆在里面喊叫的时候,你就能体会到当时我的心情;终于孩子顺利平安降生,又要半夜喂奶、换尿布等等……每一个母亲都是勇敢和伟大的,一定要对她们好一点,比如下次七夕节,就要开动脑筋好好想想怎么过了,哈哈!

有的人说,你跑题了,这是讲如何过七夕节的攻略文章,你怎么光讲你家娃的事?其实对每一个父亲来讲,有了女儿和妻子的陪伴,每一天都像是我们期待的七夕节,真的。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤