开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

2018-09-19 19:50:00 0点赞 4收藏 5评论

开架货,一般用于在化妆品行业,指的是你一进超市就买得到,成排成排展示在货架上的平价化妆品。小婴儿的宝宝霜,小姑娘第一件化妆品,朴实大妈的大宝SOD,可爱的男孩子的…对不起肥皂那边买总之,就是那些你压根不需要问张大妈,自己就能知道值不值得买的东西。

而奇行种,可以这么理解—不仅具有奇怪的形状还裹挟着一股浓烈的**沙雕气质的品种。

当下中秋节,月饼的美食意义变得越来越小,更多的则是应节气的象征意义。不过在挑选月饼时,各种奇思妙想的奇行种月饼也能带给我们不少欢乐。

所谓好吃的月饼基本相似,就那几家;难吃的月饼却百花齐放,都是人才。这篇文章评测的就是深藏在街头巷尾,大隐隐于超市的奇行种开架月饼中的三个小学生。另:幼儿园文笔的十八线小城市乡土产品评测,唯愿中秋佳节能博君一乐,不求空手套白狼,只求各位看官老爷轻拍开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

小学生全家福小学生全家福

宫廷壹品桃酥—南瓜月饼

把这个货放进月饼评测就是在考验我的良心和审美。如果不是我指着它问这是啥多少钱,老板很坚定地说南瓜月饼三块钱一个的话,我是拒绝承认这玩意叫月饼的,因为看着它就不禁让人想起那个粽子当卧底的笑话开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

月饼中的无间道月饼中的无间道

不过此君比粽子更高杆,三个切面就有仨身份:从上面看感觉是个月饼,正面看勉强像个炸枣糕,切开里面是南瓜饼。我当时就佛了的心里只有一个念头:这特么肯定是某个夜深人静月黑风高的晚上,在一个伸手不见五指的小店仓库里,邪恶的炸枣糕和南瓜饼对还待字闺中的月饼做了什么不为人知的事。

混血!洋气!混血!洋气!

事实证明罪恶的果实往往是苦涩的,比如这个月饼就很难吃。这玩意跟月饼的口感没有一丝相似度,两面的饼皮很一般,围着一圈的饼皮烤焦了有点苦,里面的馅过甜,吃了一个我喝了一罐维他柠檬茶才压下去那股恶心。

价格:3元

猎奇度:四颗星

美味度:这就不存在美味开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

优D妞妞—奶黄蛋月烧红枣核桃月饼

作为鄂中地区十八线小城市的蛋糕店标配,优D妞妞充分体现了什么叫把难吃做成各种新奇美丽的样子还要挖空你钱包在塞到你嘴里,此次在月饼上的表现也没有让我失望。这款月饼在难吃的基调之上,还充分把握了中国人民大众最朴实的心理—名字要长。名字要长、拗口、东西多、不好断句,嗯,这就感觉很高级了。

和南瓜月饼一样,如果不是放在月饼架上,我都不敢相信这叛徒能混和南瓜月饼一样,如果不是放在月饼架上,我都不敢相信这叛徒能混

根据国际惯例,图片一定比实物好看。切开一看,我感觉这店子的美工也是个大佬,能p成这样我恳请老总给他盒饭加月饼。

骗人的大猪蹄子月饼骗人的大猪蹄子月饼

吃起来有种很神奇的口感-味如嚼蜡,越吃越觉得自己口腔是个磨粉机,吃了四分之一就齁的慌了。要吃完这一整个,请给我来两罐维他柠檬茶。

价格:8.9元

猎奇度:两颗星

美味度:如果我真是个磨粉机我愿意给它五星

肯德基小鲜肉酥饼

肯德基出月饼已经不是第一年了。估计是吸取往年的教训,今年不叫月饼改叫酥饼,想躲一波群嘲,不过小鲜肉也不咋好听就是了。肯同学的事业心还是蛮强的,一直致力于把中国好吃的东西杂糅进西方快餐然后搞出一个让你无法吐槽的产品。像之前的十三香小龙虾卷、塔可,你要说它难吃也不至于,但也说不上它好吃在哪里,反正我是不会尝试第二次了开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

话说回来,肯德基月饼其实还算比较受欢迎的,毕竟每年都会出,每年也有人买,今年出的是鲜肉和榴莲口味。榴莲馅的普通月饼、冰皮月饼不在少数,所以此次评测没有买(其实是因为要榴莲的贵两块钱)。八块钱一个,十五块钱两个,没有第二个半价的活动,总算让我们单身狗在中秋节不用因自己的不争气而为钱包再伤心一次了开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

烤箱角落里的月饼,看起来有点惨烤箱角落里的月饼,看起来有点惨

拿到手里,那个味道让我觉得去旁边包子店再买个大肉包跟它放一起都毫无违和感。切开来尝了一口,小鲜肉酥饼这名字太长了,我看就叫肉饼就挺合适。味道不功不过,吃完不算腻,维他柠檬茶来一口就行(我感觉我就是个托开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测 )。

惨兮兮的小鲜肉惨兮兮的小鲜肉

价格:8元

猎奇度:一颗星

美味度:经过前两个洗礼我觉得这个完全可以两颗星

THE END

完全不客观不全面不翔实的评测过后,可以得出一个结论开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测 好看的月饼不一定好吃,奇葩的月饼一定不好吃也希望各位擦亮眼睛,努力避雷。

最后,在这三天假期的中秋节里,其实月亮圆不圆没关系,消费降不降级也没关系开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测 吃吃吃才是王道,在此祝愿大家都能一家人开开心心坐在一起吃月饼吃螃蟹吃各种好吃哒开架货中的奇行种:三款沙雕平价月饼的小评测

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

星农联合 麻辣小龙虾 6-8钱 只 24-34只 2000g

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

美心 流心奶黄月饼礼盒 45g*8个 (香浓奶黄+甘沙咸蛋黄)

WING WAH 元朗荣华 双黄白莲蓉月饼 740g 四枚入

美心 港式美心流心奶黄月饼 (360g)

美心 港式美心流心奶黄月饼 (360g)

美心 低糖蛋黄白莲蓉月饼 中秋月饼礼盒装 90g*6个

美心 低糖蛋黄白莲蓉月饼 中秋月饼礼盒装 90g*6个

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

Huamei 华美 流心奶黄月饼礼盒 240g

Huamei 华美 流心奶黄月饼礼盒 240g

美心 月饼流心奶黄礼盒 360g

美心 月饼流心奶黄礼盒 360g

daoxiangcun 北京稻香村 京式自来红 袋装月饼 (300g、散装)

林淑盛 相思月 鲜肉月饼 礼盒装 500g

林淑盛 相思月 鲜肉月饼 礼盒装 500g

庆联 无蔗糖月饼 3口味可选 2斤装

庆联 无蔗糖月饼 3口味可选 2斤装

来伊份 emoji 九宫格创意月饼礼盒 530g

来伊份 emoji 九宫格创意月饼礼盒 530g

中国香港 美心月饼(Meixin)猫山王榴莲mini冰皮月饼礼盒120g

三禾稻香村 老北京 月饼礼盒 655g

三禾稻香村 老北京 月饼礼盒 655g