这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

2018-09-27 12:44:00 8点赞 6收藏 59评论

首先,这里祝大家中秋节快乐!除了三天小长假以外,各位有没有吃到满意可口的月饼呢,不管是广式月饼还是苏式月饼,各有风味,俺所喜欢的是苏式鲜肉月饼和广式椰蓉月饼,百吃不腻(哈哈哈,再好吃也不能当饭吃)。

好像有点跑题了,不过,我们今天讨论的话题就是和月饼有关,之前看到平台上很多大佬对于传统月饼都有了相当详细丰富的展示和介绍,不得不说各位写作水准都相当老练,因此,我今天写的月饼,可不是传统的月饼哦,是大家所不了解的网红月饼,到底有何过人之处呢,下面一起见证吧。

TOP5

马来西亚猫山王榴莲冰皮月饼

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

第一眼,最大的感觉就是四个字“黑暗料理”!外面乌漆嘛黑的是黑糯米,里面则是猫山王榴莲,相信对于广大榴莲爱好者来说,这款网红月饼绝对是说一不二的选择。一盒里面两个,每个重量为155g,感觉还是蛮划算的,这里要提醒大家,这款月饼需要冷冻储存,保质期为45天。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

其实榴莲不仅仅可以添加到月饼中,比如榴莲糖,榴莲酥,榴莲千层蛋糕等,堂而皇之,榴莲变成了一种文化,对于喜爱的人来说,尝试不同种类食物中的榴莲是一种享受,对于讨厌的人来说,天呐,这是什么鬼。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

值得一提的是,这个网红榴莲月饼拥有各地线下店铺,想要尝鲜的朋友可以自行前往,价格比网上便宜几十块钱,其次快递运输也是有风险的,而且长途跋涉口感会有欠缺。

包装:❤❤❤❤❤

打分:❤❤❤

评价:从外观包装来看大气得体,比较高端,如果中秋节拿来送人也是阔以的,对于喜爱榴莲的人来说,尝试这样一款冰皮榴莲月饼,应该是非常高兴的,但对于反感的人来说,就会有点尴尬,因此,送这款月饼一定要考虑对方是否能接受榴莲的味道,自己吃请无视。这款冰皮外表是由黑糯米制成,口感较为紧实有嚼劲,内部猫山王榴莲肉填充,唇齿留香,回味无穷,感兴趣的朋友可以去尝试一下,期待评论区能看到大家的中肯评价。

【四季榴莲】马来西亚猫山王榴莲冰皮月饼中秋送礼礼盒装团购248元天猫精选去购买

TOP4

云南特产宣威火腿蛋黄月饼

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

相信大家对于蛋黄馅儿月饼不会陌生,如果说里面还有火腿呢,没错,这款月饼就是云南地区远近闻名的火腿蛋黄月饼,这个火腿可不是一般的火腿肉,精选的宣威火腿,搭配酥脆外皮,细腻口感,绝对是肉食者的福音,说真的,光看着就很有食欲,特别想尝一尝这又火腿又蛋黄,这般搭配是如何口感。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

从配料表里可以看出,这款月饼是用猪油制作的,一般广式月饼都是用花生油玉米油黄油,而使用猪油通常是制作出苏式鲜肉月饼,肥而不腻,外酥里嫩,口感方便除了宣威火腿肉,还添加了蜂蜜,恰到好处的甜味更加引导出火腿的鲜美,首先是浓郁猪油,其次咸中带有一丝甜,蛋黄好吃不腻,富有层次感,这种口味老少皆宜,相信人人都会喜欢。

打分:❤❤❤❤

评价:这款是独立包装的月饼,从个头来看比较小,送礼的话显得不够妥当,适合自己来吃或者招待亲友,喜欢鲜肉月饼的朋友可千万不能错过,不同于鲜肉月饼鲜嫩多汁的口感,这款月饼胜在层次感丰富,甜咸把握得当,吃完一个还想吃第二个,甚至第三个,由此可见个头小也是有小的道理。

中秋节云腿月饼云南特产宣威火腿蛋黄月饼散装多口味酥皮小饼45元天猫精选去购买

TOP3

麻辣网红小龙虾鲜肉酥月饼

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

真是抱歉,让各位久等了,TOP3我要介绍的就是网红小龙虾月饼,夏季刚刚过去,不知道各位对于小龙虾的热度有没有递减,还是说已经安排上了大闸蟹兄弟呢,麻辣小龙虾一直是夏季必备美食,所以说,如果把麻辣小龙虾放到月饼中,那么会是怎么样的一番景象。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

各位所担心的,还是小龙虾是否依旧Q弹,肉质鲜嫩程度如何?各位看官别着急,让我一一分析。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

从外观来看,这款网红麻辣小龙虾月饼盒普通月饼毫无异样,油皮油酥的包裹,里面到底卖的什么***?

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

咬开后发现里面别有洞天,首先是麻辣感通过舌尖传递到味蕾,可以大致看到小龙虾的声影。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

看这丰富的馅料,还是挺良心的,这边建议大家吃的时候,室温下放置一两小时,有能力的可以微波加热10S,口感更佳。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

总的来说,小龙虾月饼没有让我失望,只是失去了动手剥小龙虾的机会,嗟来之食吃得似乎并没有那么津津有味,哈哈哈,小龙虾的乐趣难道不是在于自己动手吗?

口感:❤❤❤

打分:❤❤❤❤

评价:本款网红麻辣小龙虾月饼属于独立包装,包装简约较小,不管是招待亲友还是自己吃都不错,送人的话可能会有点简陋,不过里面馅料味道绝对能镇得住场面,让食客大吃一惊,对于小龙虾情有独钟,或者说对于网红月饼有兴致的朋友可以买来一试,欢迎下方评论分享你对于这款月饼的看法。

窝夫小子新品现烤麻辣网红小龙虾鲜肉酥月饼礼盒装酥皮中式糕点180元天猫精选去购买

TOP2

网红无色素版手工彩虹拉丝桃山皮月饼

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

相信经常刷抖音的朋友对于这款月饼不会陌生,没错,这款就是抖音同款网红拉丝月饼,如果说什么东西好吃又好玩,那么肯定就是这款月饼了,不同于奶黄流心,不同于传统莲蓉月饼,这款月饼可以拉丝,下面分享一波视觉享受图片:

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

很多人会担心花花绿绿的是否是人工色素,这里可以很放心的告诉大家,制作月饼的饼皮用的不是面粉,而是采用日本和果子配方,白芸豆沙,糖,蛋黄,细糯米粉调至而成,制作工艺也和传统月饼大不相同,先蒸后烘多个繁复步骤完成,个人感觉比较健康。

打分:❤❤❤❤

评价:说这款是月饼可能有点牵强,说这款是和果子也不大相似,差不多就是这两者结合的产物,从口感上来说,糯米真的紧实,富有咀嚼感,一口下去能拉出丝,真是满满的幸福感,其次色彩感丰富,对于儿童来说也可能比较喜欢,对于家里有宝宝的朋友来说,或者走亲戚家里有儿童的,可以尝试带这样一盒月饼赠送,会受到意想不到的效果哦!

逆袭传统糕点的低热量礼盒装网红无色素版手工彩虹拉丝桃山皮月饼96元淘宝精选去购买

TOP1

网红生巧脏脏月饼奶黄流心酥爆浆巧克力月饼

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

top1挺难决定的,为什么我选择这款作为TOP1呢,先从字眼来看,脏脏包可以说是今年比较火的网红产品,流心月饼也是大家所喜爱的那一类,爆浆也是比较能吊住胃口的词汇,因此,我决定把这款网红月饼摆在TOP1的位置。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

首先,从包装来看,并不算多么高大上,同时也不是那么简陋,白色系金色系简约大方不失品味,每个独立包装能确保吃一个开一个,非常便捷。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

其次对于流心月饼,大家肯定最先想到的是香港美心双黄流心月饼,没错,那一款我吃过,确实不错,但我今天要说的是这款脏脏流心月饼。

这五款网红月饼界的扛把子,小龙虾月饼仅排第三

有不同的样式可以选择,分别为脏脏月饼,脏脏酥,奶黄流心酥,巧克力流心酥。

包装:❤❤❤

口感:❤❤❤

打分:❤❤❤❤

评价:作为网红,无论是口感还是相貌或者说有什么过人之处,都是需要同时兼顾的,这款脏脏流心月饼,能同事满足这三方面,但单独拎出其中一个来说,是无法和上面的月饼相对比,比如说巧克力口感吃多了会甜腻,比如说包装送礼不够奢华,但从整体性来看,这款网红流心月饼足矣镇压场面。

野原美伢网红生巧脏脏月饼奶黄流心酥爆浆巧克力月饼60g*6枚礼盒49元淘宝精选去购买

一篇好的文章,首位兼顾,有头有尾,这样通篇看下来较为完整,虎头蛇尾的文章很难受欢迎,介于以上通篇大论介绍了五款网红月饼,这里还是想说一下俺所喜爱的月饼类型,鲜肉月饼还是蛮喜欢的,一年到头吃上一两个还是很爱吃,广式月饼过于甜腻,一两个也足矣,当然中秋节还会吃芋艿,吃盐水毛豆,赏灯,赏月,陪伴家人。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~