差点变土著—44天的巴厘岛之行 篇二:先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

2018-01-30 17:19:19 27点赞 82收藏 40评论

这个系列自从暑期过后就几乎烂尾,上次的44天很完美,也结识了很多当地好友,可惜系列回去就停更了。。。好在寒假我又回来了,巴厘岛还是有不少值得一去的地方,所以我还是决定趁这个机会继续更新,受前段时间的火山影响,前段时间很多打算来的朋友都取消了自己的计划,好在最近没有更危险的消息传出,所以我又踏上了巴厘岛之旅。

机票购买

不过本篇我们先不谈巴厘岛,这次我尝试亚航官网直接订票,毕竟价格还是合适不少,我回程正值春节假期,亚航是唯一我选时间段票价低于4000元的,东航南航都大部分4500至6000以上,亚航从西安飞往巴厘岛的飞机都是吉隆坡或者新加坡中转,因为我去巴厘岛有时间上的要求,所以可选时间里大部分都是中转吉隆坡的,在购买机票的时候,网站提示,中转吉隆坡需要过境签证,请注意办理,我查了不少资料,吉隆坡过境签的条件是从中国经吉隆坡前往第三国,同时中转时间不低于8小时,这里我碰到了一个问题,我不想停留那么长时间,只是想早点去巴厘岛,而如果我定了停留时间3小时左右的航班,如果行李不能直挂到巴厘岛,必须出海关提取行李,也就是说,如果行李不能直挂,而我停留时间小于8小时不能办理过境签,行李就没人管了。查询了半天资料,西安两程亚航行李是否能直挂我不太肯定,因为上一次去东航的中转告诉我如果是上海始发就可以直挂,而西安始发却不行,而网上还有人说低于8小时也能拿到过境签,但是同样不能确定,权衡再三,我选择了最保险的方式,定了中转时间超过8小时的机票,这样不管行李是否能直挂,我也高枕无忧了。

再来说说亚航,不愧是廉航,亚航本身的机票是不包含任何行李托运重量及餐饮服务的,而且座位也不能选择靠前和自己喜欢的位置,因为我需要拿不少东西去巴厘岛,在选完20KG托运重量,4顿餐食及4个靠前靠窗座位之后,价格从3200升到了3960,不过即便这样依然是最便宜的,就他了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

看到旁边的low fare就显得很low,没办法了,本来也low。

吉隆坡120小时过境签证办理

就这样我踏上了亚航飞往吉隆坡的飞机,让我没想到的是行李确认可以直挂巴厘岛,我也拿到了两程的登机牌,行李票贴在第二章登机牌上,这样我在吉隆坡还有10个小时的空闲时间,也没有行李的束缚,当即决定到了吉隆坡办好过境签出去转转,上了飞机还有一个搞笑的小插曲,由于飞机是0:30分起飞,5:30分到达,基本是休息的时间,上飞机后我很快就睡了,不一会儿感觉有人叫我,一看空姐端了一份唯一的餐给我,其他客人都在睡觉,我都忘了我自己选择了餐食,睡意正浓,硬着头皮吃了两口,东南亚的大米确实不是很好,放到中国就是夹生的米饭,尝了尝就让空姐收走了,感觉空姐内心也是崩溃的吧,先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理 好在我就这一顿是午夜的餐,其他的餐食还是能够正常享用的,飞机稍微晚点了一会,大概6点落地,在机场我仍然没有走出国门的感觉,哪里都充斥着各种口音,顺着路标,很快就找到了120小时的过境签柜台,工作人员的效率很高,看了护照和机票,留了两个食指的指纹,就可以出门了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这份把我叫醒的饭,米饭实在是糙的可以。不过矿泉水确实是让我舒服了不少。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

日出前的吉隆坡。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

到了后,如果你没有行李,直接转机的话,就不用出机场走international transfer通道就好,其实我这次也可以这么走,不过那么长时间的空闲,自然可以出去转转,所以顺着arrival的方向走就行,这也是拿行李的方向。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

下了飞机径直往达到口走,就能看到这个标志,好像最近几场有点修改,transit pass的大标识没了,普通的通道改成了白纸贴的,我下来还找了一会,旁边很多中国团队,不少走的是已经办理签证的通道,别走错了,我走的是120小时过境签通道。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

查验完下程机票,录了两个食指指纹就可以出机场了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

还没走几步,一个马来西亚本土的广告都没看到,首先就是蓝绿两大厂的醒目广告,蓝绿华为在东南亚的势力还是蛮大的,小米呢?

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

出门先换了钱,300换了166块多林吉特,汇率如何我也不知道。

KLIA Ekspres机场快线

按照网上其他朋友的经验,到了机场出门就可以找到KLIA Ekspres,也就是机场快线,一站直到KL Sentral,而KL Sentral就离吉隆坡一些著名的景区不远。KLIA Ekspres非常好找,机场出来也有换钱的地方,汇率是100RMB/55MYR,比外面貌似低一些,不过我就一天也用不了多少,换了300RMB,等于166块多林吉特,机场快线的票价往返是100MYR,单程55MYR,买了往返后记得第一程到了不要把卡塞进机器,回来还可以用。第一班机场快线的出发时间是7点20分,我刚好赶上,这趟列车是一站直达的,中间只在机场另一个区域停了一下,不到半小时就到了KL Sentral,这里是一个很大的交通枢纽,除了KLIA Ekspres,还有LRT(Light Rail Transit轻轨),KTM和KTM Komuter,KL Monorail单轨列车等等,其他的由于时间关系我没有去看,直奔LRT的KELANA JAYA RAIL LINE线,一站就可以到达茨厂街(唐人街)、中央广场、嘉美克清真寺等著名景点,离双子塔也不远,而且交通非常方便。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这也能用信用卡支付,我出门前办的神鹿卡差一天就到,很是郁闷,过几天回去继续出门用吧。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

貌似说官网用中国信用卡买票可以打9折,不知道啊。。。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这边的售票员和保安的态度都很好,英语也都能沟通,我有不清楚的地方问他们都能得到解决,还有的工作人员也会说中文,看来中国游客确实是多。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

坐上了KLIA Ekspres,旅程总算开始,看下时间是7点半左右,时间还很充足。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

刚好赶上窗外的日出,让在雾霾里待了几个月的我大感惊喜,可惜相机拿出来的有点晚了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

28分钟后到达KL Sentral,果然是大站,而且很多人匆匆忙忙的去附近的写字楼上班,我稀里糊涂的跟着人流溜达了半天,拍了些乱七八糟的照片。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

看上去应该是一个重要的建筑。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

地铁售票机,和国内的差不多,很容易理解,可以投硬币,钞票只支持5元以下的,如果没有零钞可以找窗口换。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

溜达了一会就找到了LRT KELANA JAYA RAIL LINE,坐一站Gombak方向的列车,到Paasr Seni下车即可。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

吉隆坡的地铁票和深圳还有武汉的一样,是一个塑料硬币,第一次刷币进入,第二次投进机器回收即可,不同区间票价不同,我坐一站是1.2MYR。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这边的涂鸦很多,很多墙上都有各式各样的涂鸦。

茨厂街、中央广场、嘉美克清真寺&双子塔

在国内我就早早下好了Google Maps,想着没有墙的话应该会好用,结果不知道为啥一直反应非常慢,无奈之下找了个百度地图安装好,没想到很好用,吉隆坡的信息也很齐全,暂时就百度吧,跟着导航,找到了附近著名的建筑们。

正牌711

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这个没记错应该是叫Central Market中央市场。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

我来的太早,很多店都没开门,可以看到一些特色的当地小吃和早餐,还有一些手工艺品,据说这里是买纪念品比较合适的地方。

好像和国内的卡宴外型有点区别

古老与现代的结合

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

随处可见的中文。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

没走几步就到了茨厂街,同样因为我来的太早,大部分商家都还没开始营业,不过可以看到,卖的东西基本和国内的古文化街差不多,还能听到熟悉的中文叫卖声,有一家烧鸭好像挺有名的。

远处有一个很高的电视塔

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

罚款标识,有以下行为罚款RM2000块。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这一片有很多值得去的建筑,对面的白色旗杆就是独立广场了,左边的建筑是城市展览馆。

苏丹阿卜杜勒·沙马德大厦

苏丹阿卜杜勒·沙马德大厦,是由英国建造的最显著的地标之一。设计灵感来自印度的莫卧儿建筑,完成于1897年,如此漂亮的白色维多利亚时期建筑配上印度风格的洋葱头原是雪兰莪州秘书处所在地,后来改为最高法院。荒废多年后,现在为遗产,文化和艺术部所在地。

左边的是国家纺织品博物馆

吉隆坡独立广场是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。

广场周围是许多历史价值的建筑物。苏丹阿卜杜勒·沙马德大厦俯瞰独立广场,是由英国建造的最显著的地标之一。设计灵感来自印度的莫卧儿建筑,完成于1897年,雪兰莪州秘书处设此,后来改为最高法院。荒废多年后,现在为遗产,文化和艺术部所在地。此外还有都铎式风格的雪兰莪皇家俱乐部、国立历史博物馆(原渣打银行大厦)和纪念图书馆,圣公会圣玛利亚座堂,一座一百多年历史的哥特式建筑,吉隆坡火车总站等。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

富有特色的。。。厕所

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

宝腾汽车,国内没见过

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

嘉美克清真寺寺由印度建筑师设计,屋顶是传统的伊斯兰风格的洋葱型,由粉色和乳白色的砖块砌成。这座红砖清真寺被棕榈树环绕,圆顶拱柱,云石地板,气势不凡。现在的嘉美克清真寺已经经过了修缮,自2013年的3月5号重新对外开放。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这边的饮料贩卖机价格合适,这台机器里都是RM1元,喝了一瓶没见过的饮料。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

天气太热了,一饮而尽。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

嘉美克清真寺刚好有一站地铁,可以通往KLCC,也就是双子塔的所在地,非常方便,Gombak方向三站就是,回程也直接可以从这里回到KL Seatral,地铁里也有可爱的猫咪喷绘,貌似是讲述主子和铲屎官的故事。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

到达KLCC站之后,地铁直接出来就是大商场,和国内没什么区别,不过倒是发现了不少餐厅,等一下在这解决午饭吧。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

出门走不久就是双子塔了,非常明显的建筑。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这里也有不少共享单车,上面的标牌解释了用法,其实要是能骑也挺方便的。不过也有这样的车子。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

一看就是金融区,还有爱存不存和存不存。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这张让我想起了Last of Us,后现代主义啊。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

之后就是醒目的双子塔了,这里的游客众多,也可以登塔俯瞰吉隆坡的全貌,我进去看了一下,成人的价格是85马币,其实还提供合适的,所以决定爬一下,可是排队的途中,发现电视上的小字,1点半之前的票都已卖光,原来还是要提早来的,只能作罢了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

双子塔内部,好像有音乐厅和电影院,有一些近期演出的海报。

爬塔购票处。

双子塔模型。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

排了一阵才发现这个,1:30分之前的全满了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

好吧,那就摇一个纪念币试试,写着支持5元但是我放进去不识别。。。只好作罢。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

一些纪念品展示。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

买一个纪念品吧,酒瓶起子冰箱贴。

美食

走出了双子塔,最后一项任务就是吃饭了,KLCC商场里面的食物让人眼花缭乱,偶尔看了一眼回转寿司的价格,比国内便宜一些,就他了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

这些餐厅的价格,套餐基本都在15马币左右,便宜的和贵的也都有,在这样档次的商场里,花费20左右就能吃到丰盛的饭菜,确实合适。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

十一碟,外加一杯果汁,共计61马币,不过感觉服务员看我的眼神都有点不对了。价格如上,蛮合适的,这边好像有6%的消费税和10%服务费,加起来也还合适。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

坐地铁回KL Sentral,这边的地铁虽然有报站,但是没有闪灯提示,要多加注意站点别坐过了。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

饭后甜点,红豆味麦当劳甜筒和那个甜菊叶的低糖可乐。

先不管巴厘岛,吉隆坡中转之半天之旅及过境签办理

用了回程的KL Ekspres票,顺利地坐上了回程的快线,由于昨晚没睡好,在快线上我睡着了,醒来时列车已经到站,过了海关和安检,看表才14:20分,就在机场写下了上面的流水账,虽然在马来西亚只有短短的几小时,但是游历了市中心的主要景点,让我对吉隆坡有了一个直观的认识,还是蛮不错的,如果有同样行程的朋友,大家也可以参考一下,对于熟悉的朋友,也希望多多给我点意见,推荐点吉隆坡和附近更好玩的地方,下次有机会再来体验,18:25分我将踏上去巴厘岛的飞机,继续开始巴厘之旅,下篇巴厘岛见了。

• 广角镜头?房子全是斜的…

非常广的广角,所以斜了 [嘿嘿]

• 求教 深圳飞巴厘岛 亚航+印尼航 吉隆坡中转 低于六小时 是否需要办理过境签 没有行李 好像也需要出境再入境

没行李不用,直接同航站楼中转就行了,不用出去,至于6小时能不能办过境签,据说有运气给签

我并不想办过境签 我只有三小时 想就在机场内转机的 不知道行不行 你了解吗?另外 这方面应该问哪里有确切的答案呢

• 大广角真帅,这么长的文居然中途没点收藏,楼主写的确实不错

谢谢了,我对吉隆坡印象不错

• 马来西亚吉隆坡教你一个秘诀,不一定非说英语,找个看着顺眼的40岁以上的基本都是华裔,会中文的,黑漆漆的别问,都是印度马来裔的。

恩,走街上都是广东味普通话,或者就是粤语

• 请问过境签收费么?

不收费,免费的

• 下月初去巴厘岛?是什么值得去的地方和值得吃的求推选?

自由行?当地吃的就是烤乳猪,脏鸭,沙爹串,炒面,炒饭什么的,我感觉一般,玩的看你是海边还是爬山了,常见的就是海神庙,情人崖什么的,我得慢慢写,好玩的还是挺多的

自由行。求一些强烈推选的饭馆和景点。也不打算去太多景点几个经典的就好。大概6天懒散度假

• 好像吉隆坡机场不同时间段120小时过境签的窗口位置都会不一样,我上次去的时候窗口就比较少,而且比较靠里,我是回程的时候在吉隆坡住了一晚上,第二天白天也去晃了晃,在711买了一盒鸡肉饭,超级难吃

对的,我那天明显就是个临时窗口

• 楼主我是重庆飞吉隆坡 停留三日 再转机去科伦坡这样也是办理过境签撒?

可以的,字数

• 还有这样的操作,可以

• klia2到双子塔 Uber过去单程只要74.8MYR,比坐KLIA Ekspres划算

没当地卡,不方便叫uber,不过我听说出租车也不贵,我朋友之前是3马币起步价,不知道现在贵了没

哦,没有当地卡就不好办了,我是从马来西亚去的巴厘,所以如果两人以上又有随机行李还是尽量UBER和Grab,googlemap上直接也集成了上述APP功能,还是很不错的。如果直接打出租的话,会有宰客的情况

• @白豆豆1987 你是买的联程机票吗?如果是深圳→吉隆坡→巴厘中专联程的话,行李是直挂到重点站的。如果你的机票是深圳吉隆坡、吉隆坡→巴厘的话,你要先去拿行李,入境马来西亚,然后再出境安检赶下一趟飞机

是联程的,直接亚航官网买的。那我就放心了,谢谢啦

• 从中国经马来西亚到第三国,不是可以在马来西亚免签过境120小时吗,之前有值友从中国经马来西亚到泰国,免签入境马来西亚120小时。

是那样子的 刚用过境签在马来耍了几天回来 但是好像出入境不是按小时 是折算成五天来算的 比如入境时间是晚上十一点 那个也算一天

• mgmg好幸福,空中飞人,我还没出过过门。 [哭泣] [哭泣]

• 好有时间,很羡慕啊

• 感觉棒棒哒 可以的

• 靠谱的吗??

• 感觉棒棒哒 可以的

• 签到签到评论很好,鼓励支持!写的不错

• 写的很详细,虽然没看完,还是要赞一下