老厂牌的新缩水:Panasonic 松下 尊睿系列 CS-E27FK1 3匹 立柜式变频冷暖空调 开箱

2017-08-14 15:06:54 38点赞 96收藏 58评论

在笔者之前对松下VD9059洗烘一体机的评测中提到过笔者对于电器购买的简易原则: 如果索尼出,就买索尼;如果索尼不出,就买松下。

小众的中高端洗烘一体机:Panasonic 松下 XQG90-VD9059kwjj洗衣机虽然家家户户都有,但是烘干功能-无论是干衣机还是洗烘一体机都还是小众,从色魔张大妈少得可怜的爆料和原创数量里面就可以看出。而选择松下洗烘一体机的更是小众中的小众。所以就让我成为你们的第一次吧!(误)作者地处魔都上海,上海此地春观梅雨,夏享闷热,秋赏台风,东会湿冷,此时此景,哪有衣服能干catxing| 74 评论135 收藏319查看详情

作为色魔张大妈的老牌忠实粉丝,早在2012年就被放毒。当时新房装修正在苦苦研究空调,突然收到标题为“神价格”的推送,立刻打开,一看到价格顿时大惊失色,等反应过来的时候发现爪子早已经不知何时下单购买了三台。就这样莫名其妙成了松下空调的机主。

国内神价格:Panasonic 松下 怡岚系列 变频冷暖空调(1.5P、一级能效)3861元包上门限上海Panasonic松下怡岚系列HE13KE1N变频冷暖空调,属于松下高端的怡岚系列,2011年新品。1.5匹,双转子压缩机,一级能效等级。内置P-smartsensor功能,使用红外线探测人体活动量,并感知室内光线强度,智能调节送风量和温度。超宽频范围运行,迅速制冷(暖)。静音舒适,压缩机运转平滑, 12 评论24 收藏1去购买查看详情

一转眼这三台机器已经使用5个春秋了。如果用两个字来形容笔者的感受,那就是“服气”。制冷制热超快,内外机安静,稳定无故障这几个起码的要求不多说,我想给大家晒个电费:

老厂牌的新缩水:Panasonic 松下 尊睿系列 CS-E27FK1 3匹 立柜式变频冷暖空调  开箱

前情提要:2017年7月上海有23天高温日(日最高气温≥35.0℃),连续17天酷暑日(日最高气温≥37.0℃),其中7月21日测得最高气温40.9℃,成为上海145年的气温最高值。家里有老人和娃,基本24小时有至少一台空调在运作中。

所以我看到152块的电费都颤抖了你知道吗?!除了服气我还能怎么想?

于是带着这样的背景,当我开始寻觅新的客厅柜机的时候,最近屡屡在张大妈露脸的松下尊睿E27FK1自然进入了我的视线。

购买理由

要安装柜机的客厅比较大,阳台、客厅、餐厅、开放式厨房形成比较规整的约4*12的长方形,按照一般空调和面积匹配原则,需要2.5-3匹左右的空调。空调预计的使用率比较高,介于之前对于变频空调在体感舒适度和节能上无可置疑的优势的深刻体会,早早确定必须要变频。由于空调安装位置在长方形的一角且出风口对着长边,所以希望有比较强的远距离出风能力而且不能吹人,这就确定了新型的圆柱形柜机并不适合(虽然我承认占地面积小精确命中了中国人的痛点),还是要经典的立柜式。 重点考虑了松下和三菱电机的基础款变频机。

百科Panasonic 松下 尊睿系列 CS-E27FK1 3匹 立柜式变频冷暖空调 松下 CS-E27FK1 3匹 立柜式变频冷暖空调 ,属于尊睿系列,特色之处在于搭载了空气净化滤网,制冷制热的同时也可享有洁净空气,内部采用松下自家原装直流变频压缩机,高效制冷制暖,平稳低噪音。搭载了松下无极正弦波变频技术,能够准确控制室温,通过使电流波形与马达的电压波形保持 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

百科MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MFZ-VJ60VA 2.5匹 变频 立柜式家用冷暖空调三菱电机MFZ-VJ60VA立柜式空调造型简约,采用自动闭合式出风口设计,开机时会有星光流转般灯光提示,新的温度显示栏突破了一贯的平面设计,多了层次感和立体感。风扇处于低速挡时只有32dB(A)声噪,提供需要安静环境场所使用。为满足房间远端的需要,送风范围可达12米,上下左右自动送风,在增大送风范围 8 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

为了方便比较我做了一个表格。占显著优势的地方用红色标出来。制冷制热的参数上用2.5匹的三菱对标3匹的松下可能有失公平,但是3匹的VJ72VA价格太高,而且这两台机器足以快速让客厅降温并低功耗运行维持温度了。笔者并不是唯重量党,所以室内外机的重量轻与重并不视为优缺点,何况三菱电机的大和重、松下的缩水王都是大家熟知的。

综合考虑,我下单了松下E27FK1,原因有三:首先最直白的,三菱在制冷制热能力低16%的情况下价格高出了3成。虽然三菱在效率和外观上更出色,但是2500软妹币的差额毕竟是真金白银。其次,我希望室内机尽量小巧一些,毕竟现在居住面积寸土寸金。第三,信仰加成,导致松下的各种缩水(如无液晶屏的遥控器)都在我的忍受范围内。

如是下单,联系松下400售后安装。

安装过程

机器送到。虽然已经是同级最纤(suo)细(shui),依旧显得体型硕大。

开箱,铭牌特写,8月新鲜出炉。顺便一提E27FK1和LE27FK1为同一机型在不同渠道销售的细分型号。

这里我先要花一点篇幅描述一下松下特约安装的刘师傅。刘师傅30来岁年纪,衣着整齐,谈吐和气,操作规范,工具齐全,工作极其认真负责。有个细节就是空气开关的安装位置在空调内机侧面,十分不便。刘师傅拆下原插座面板,规范接线后十分认真地把空开完美的装在接线盒上,花费了约15分钟时间。尽管整体安装难度不高(不需接管,不需安装挂架),还是整整耗费了两个多小时时间。除了递工具递水,在抽真空当中笔者赶紧叫师傅来吃根冷饮,既让安装师傅休息一下又有效延长抽真空时间,一举两得。最后没有任何收费!(实在过意不去主动给了师傅一点辛苦费)有这样负责的安装师傅,为松下加分太多。

常言道空调3分买7分装。说到这里,我对于小米(智米)刚发布的4399元的一级1.5匹变频空调的整体安装服务质量如何保证表示关注(刘师傅说他也很好奇)。

特地拍了一张内机风扇电机的特写,卧龙直流无刷70w电机。卧龙年产3000万台空调电机,常见于各类松下空调,行业排名5。排名1、2的威灵、凯邦分别主供美的、格力。大洋、芝浦排名3、4。

外机安装位置一览。安装当天天气很好,温度还算适宜,装完第二天酷热加雷雨:

与1.5匹格力外机比较,该3匹外机并不显大:

中文显示,内容非常直观的前面板:

凄惨的遥控器,该款空调缩无可缩的证明。实际不太经常会用,日常操作还是在空调前面板上更方便。想必松下也是料准了这点,大胆缩水。

和怡岚内容显示丰富、带绿色背光的豪华遥控器对比一下。顺便一提,看遥控器能明显辨别出厂商对于该款空调的定位如何(入门基础,主打抢占市场,高端塑造形象),有这样困惑的小伙伴们不妨去卖场提出看看遥控器什么样子。

使用感受

由于缺乏有效的测量手段,只能很主观的说一下制冷能力和静音程度都完全达到了预期值。上海冬天的制热效果才是真正的考验(制热速度,除霜能力等)。

日系空调巨头在电器卖场的式微大家可以轻易体会,即使有展台,也明显可以感觉到在追赶潮流方面远不如美的、格力、奥克斯、科龙、长虹等国产品牌积极,最典型的例子是圆柱形柜机和智能机控制。而且在价格方面日系非常坚挺,卖场人员曾言三菱电机不涨价已经不错了就不要指望折扣优惠了。

在这样的背景下,不满7000的3匹变频柜机意味着松下这一老牌空调巨头对于柜机市场市占率的一次冲击尝试,也昭示着一个全新的价格体系。松下空调被戏称为一个年年缩水但是效果和质量又很神奇地控制得不错的品牌。一个连遥控器液晶屏都已经阉割的型号,到底它的长期使用质量和效果如何,笔者会为你长期更新报道。

• 反正再也不会买松下空调,06年买的柜机,从入门到最后正常服役,前后三四年,够写一本书了.............

有空写出来吧

说出你的故事

• 不解为何买立式机,占地还丑。

3P挂机太少见且贵,循环风量小,当然最主要的是装修公司已经把电源、打洞都放在下面了只能柜机

• 在看了遍帖子,我知道你是谁了……

灭哈哈哈,看看建筑外立面就认出来了

娃喜欢待客厅,上个月电费560,我准备再观察一个月,不行也要换台省电的空调了。

• 楼主 这机子冬天制热咋样会不会频繁停机化霜

这个要今年冬天才能知道了。但是讲道理,化霜主要和室外湿度有关系,水汽碰到低温的翅片肯定会凝结,谁也没有突破物理定律的黑科技

这个价格估计是没有电热化霜

• 现在咋样了?lz 最近在看这个 [好冷啊]

我是作者。空调用了一年半了。今天上海下雪,空调制热设为18度,室内温度实际达到19度。约45分钟会停机化霜5分钟。目前非常满意。

• 请教下楼主,大功率空调的漏保空开一般安装在什么位置啊?是取消16A插头直接用空开了么?另外这空调这几年用的怎么样?

拆掉原来的16a插座直接换空开。另外空调非常好,冬天制热相当给力。

谢谢啦,我还是暂用16A插座看看吧,主要是为了用空调伴侣。空开我配电箱有带漏保的,就不再接一个了。另外我买了32A的插座和插头,太特么吓人了 [喜极而泣]

• 3年了,楼主有啥心得感受吗?近期看中想买来着

非常好,挑不出任何毛病

买他买他买他

• 买空调不是光看数据。之前买了一台松下,外机各种怪声,内机塑料居然还有膨胀收缩发出的声音。退货以后换了一台同价位的三菱电机,世界从此美好。

• 还是厂家电话预约的安装好,一般都是长期合作的售后服务店,比苏宁手下的游击队强多了。

• 如果现在在让我选择,我不会在选择圆柱机了,不管怎么调,风都会吹身上,很不爽。。

[晕死] 同柱机,格式的,感觉没有这个问题哎。

• 松下缩水十分严重

• 有多少人热爱就有多少人痛恨,真是在张大妈没法买空调

• 十分有缘,三月份也是订了怡岚和尊睿,等10月入伙再安装,看到楼主说的怡岚这么舒心,我就放心了

• 不想说什么 就想说封面图见了鬼 只给你看下面 空调也学会含羞带臊了?

• 有道理,看遥控器,家里诺可力的遥控器就非常霸道。

• 为啥这个ID看着好眼熟……

• 我卧室松下是美的代工的垃圾货,松下一生黑

• 这么省电。。。。。我家2级2.5的一直开着也没这么省

• 还买松下,天猫松下旗舰店是上海宝尊开的,东西质量没保障,服务也不好。 [尴尬]

那苏宁啥的怎么样?线下价格不美丽。

• 我一个月494的电费都没颤抖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一个人300多的路过。。。。

一个人一千多度