淘宝造物节“奇市江湖”,一百单八家店铺从哪开逛?新锐领你提前探路

2017-07-08 09:45:00 0点赞 38收藏 21评论

今天,第二届淘宝造物节就要在杭州G20展馆开幕啦~~108家神店,炫酷的奥特曼、可爱的皮卡丘,早就让小小值按捺不住了!这不,昨天前方我们的小分队就已经偷偷混进会场,准备一探究竟啦!

不愧是30000平米的G20的展馆,从外面看,一眼望不到边啊!

进去以后更是别有洞天:整个场馆被划分为“东市、西市、南街、北街”四个板块,分别代表潮人玩家、脑洞神店、治愈美好、独立设计。来自天南海北,最右江湖味的108家淘宝神店都已经在了。比大观园还让人眼花缭乱!

首先首先,就是你们最关注的明星啦!“星女郎”徐娇和喜剧演员岳云鹏的店小小值一下就看到了,听说造物节期间还有更多明星和更精彩的节目,提前给大家剧透一下下:田源和陈暖央将会围观“机械臂秀”,汪涵与徐娇会在现场挥毫泼墨,黄山与“奥特曼”超人还会坐而对谈。除此以外,《公路商店》、《糖蒜广播》、《我爱二次元》著名内容IP都会登台表演!

除了明星,小小值喜欢的可爱炫酷的二次元人物也都来咯!“吾皇万睡”这次迎来了它在海外的IP对手!是的,来自日本的公务员“熊本熊”也来踢馆了,而且是正面刚!还有最可爱的皮卡丘和童年英雄奥特曼,real炫!

一直说神店神店,这些店到底神在哪儿?这下总算近距离探究了一番,每个店不但各有各的神奇之处,创始人还有许多故事,真让小小值大开眼界。

比如:

南街

梅花油——盐水鸭造型的靠垫

创始人当够了乙方,想顺从自己的意愿做自己热爱和想做的事情,于是就把自己家乡南京的文化代表盐水鸭,做成了好玩有趣的生活用品。

冥灵化试③——只卖化学元素

店主是淘宝上的“绝命毒师”,店里只卖化学元素,年销售额超过百万。对于化学爱好者, “冥灵化试③”可以为他们的一些实验稀缺原料;而对于非化学爱好者,不经意探店也能获得一些有趣的化学小收获,例如成交量最高的铋(音bi)晶体, 它是将高纯度金属铋融化后,在缓慢冷却的过程中结晶所得,异常好看。

东市

织羽集——徐娇

95后新晋icon萌妹纸徐娇,不仅会带来全新元素设计的汉服,还会有cosplay真人秀以及观众互动环节噢~

Cos圈都沸腾了!!宅男宅女们让我看到你们的双手!

Musicanvas——纸质音响

Musicanvas力求把简单的东西做到极致:以纸质材料构成的主体,搭配上来自不同国家的设计师所创造出的独特设计,构成了简与繁的对立与统一。古董收音机外形与现代工匠艺术结合所呈现出的旧物件的质感,更带给人新鲜的视觉冲击。

西市

王的手创——原创纯手工刺绣

霸气的名字,精致的产品。店主是一个执着于纯手工的80后女匠人。曾漂泊了大半个中国见识了钢铁城市的崛起与传统手艺的没落,2012年末创办了原创纯手工刺绣品牌:王的手创。希望通过最传统的刺绣技艺去表达现代生活饰物美学。

兔子气球——全世界的趣味气球

搜罗全世界的趣味气球的店铺,希望把更有趣,更时髦,更个性,更天马行空的生活方式带给大家。

北街

梵集——木头做的包

常逛新锐品牌的值友们应该很熟悉了,这是一家以木制为主材料的原创包包店铺。提倡回归于自然的设计理念,产品的设计风格自然,简洁,质朴。

好东西——将中国风进行到底

造就独特新颖“中国风”的品牌。好东西设计出的“中国风”产品不仅仅是赋予产品商品价值,还要有深刻的意义,能启发人并且传承中国文化。

“朱敬一和他的朋友们”——艺术界代表

每一个书法家都一本正经?不,看到朱敬一你一定不会这么说。“什么岁月静好,你特么就是懒”;“女人作的程度,千万不能超过自己的颜值”;“何以解忧,唯有暴富”……等等,他写的大白话说到多少人的心坎上。在淘宝上,朱敬一红了,身后一堆80后、90后迷妹,“没有什么比毒鸡汤更加醍醐灌顶的”,他们这么说。

出门前的惊喜——淘咖啡无人店铺

四大场馆逛完来到出口处,没想到小小值又发现了一个惊喜——“淘咖啡”无人店!在点餐区,只要对机器说“我要一杯冰摩卡”,声音就可以迅速被语音识别系统捕捉,并进行下单。当听到“这是您要的东西,确认支付吗?”时,只要回答“确认”,就会自动从支付宝账户中自动扣款。

小小值感叹太方便了之余,都不敢乱说话了~

看到这里你有没有心里痒痒的呀,那就趁着周末快来杭州,跟我们一起玩转造物节吧!

• 虽然自己不跑步,(因为哺乳期胸太大跑步会打到下巴。。。)但是写的这么专业一定要顶一下

您这罩杯…大亮啊!!

裸体跑步? [色]

• 带心率带跑步真的不会有问题么。。。至少迪卡侬那个99的根本带不住啊。。快走久了都会掉下来的。 [大囧]

不会,买个好的吧

• fuelband路过。可是目标就定在2000。哈哈。够耻辱的。一天走路也能goal!跟iphone有app连接。就喜欢它还没国内上市,上次看陈建州的微博跟范范一人一个,后面一堆的留言说u盘手环。笑死我了

一直很口水fuelband拉风的外观~~

我觉得不算拉风吧。不过这也得看人。我买的是黑色款。估计宅男撸一管也能达到500分吧

• 光总,请教一下,我现在通过动感单车减肥,现在想购入一款心率表,价位在300左右。请问哪款合适一些?

300价位的话我个人倾向pc15

• 没有garmin?

garmin必须有,不过要在下篇

• 俺在ambit和910XT之间犹豫了个把月后,终于上周下单了Bryton C60。。。。 话说前俩在wiggle上价格基本差不多,好基友@光年 在下期也给对比一下吧

这三个牌子下期都会提到~

• @光年 suunto的能谈谈么? [微笑]

下期会有~~~ [坏笑]

光年~~~~~ [呵呵] 你妹啊~~~ [惊吓] 又整出一篇“投毒”系列。。。 [色] 我又要中毒了,荷包不保~~~ [晕] [晕] [晕]

• trt果然是不入流的小众产品 光老师都没提 唉:-(

肯定得提啊~下篇介绍!我用的就是timex,所以还会有针对t家用户的数据分析解决方案哦~

感激感激啊 我trt就等着光老师的教程复活了

• 已经严重偏离了跑步和运动的主题了***。

你可以认为这是运动指导设备:)

• 前几日买到几个月前的黄色杂志,上面有一个跑步专题,觉得文风熟悉,一看作者果然是光年……咱友人写了几千字的稿件最后刊登才聊聊数笔,光年你到底是写了多长才被砍成一个专题啊 [呵呵] @光年

求介绍啊,是什么杂志啊。想看看光年大神的文章 [呵呵] [呵呵]

哪个杂志?Geek 3月号么?

• 光年一定是北上广的

从何看出~~~

因为一般地方玩不起这些

• 美国有个叫香蕉船的牌子 防水 50的防晒系数 另外需要提醒的是 一般很少有防晒黑的 只能防晒伤 另外不防水也一点用没有 不如弄身skins长袖来的彻底

香蕉船和安耐晒还有水宝宝哪个好?我看评价都很高

我也不知道了 就在别人店铺里扫过一眼

• @光年 我想问问,如果要支持APP的,靠谱的心率表有什么推荐?PC15好像不是ANT+,MICOACH和NIKE+没法儿用啊~~

支持app的心率表?moto~

光年大哥推荐款专业的心率表,1600元以内的。我无从下手啦

• @光年 = =前两天推荐的那个天美时19.99刀的(现在24.99了
    从功能上和迪卡侬199这个比较呢?= =就是迪卡侬有现货。。不用等

timex那个比199的性价比高些,可以看运动记录~

光年你说呢1000左右买啥牌子型号的表。我预算最多1600..准备海淘买。备战明年厦门马拉松

• 光年大哥,我是骑行和跑步用的,想买只手表,要有背光,路程,平均速度,最好有卡路里之类的,有没心率没关系,我不跑马拉松。有什么好介绍。我知冒冒然问你有点唐突,但知你是专家唯有这样厚点脸皮咯。

你可以看看只带GPS的运动手表,比如Garmin和suunto~

能具体点型号吗?不要过800呀,本人不是职业选手,不想花费太多钱。

• @光年 淘宝上面miCoach训练套装549 元 西格玛PC15 360元 跑步大概想要心率带功能和数据上传网站,如果有GPS就更好了,请问我应该购买哪一款??

如果你需要数据上传的话那就micoach吧,我记得pc15不支持

• @光年 请教一下,我知道手机有CPU可以决定运算好坏,不知道手表有没????

gps表的话看定位芯片,一般来说型号越新的定位越快

• @光年 光年兄,能否给个Q号或联系方式,有些问题想请教。

微博上找我吧

这句让我想起了那首名曲《哥哥若是来看我》,光年若没听过,可以听听,你就不会让人从微博找你了 [呵呵]

• @光年 微博多少?我好像记得你说过的,但是我找不到了。

光年Runner_THU

• @光年 garmin 310xt 给排水和410 gps纠结中,两个的产品定位和功能到底差异在哪里?求解惑

310是铁三用的,屏幕大,410主要针对跑步,体积小,看你具体需求了~