2018-05-24 21:34:27 52点赞 85收藏 84评论

好久没有原创了,今天带来的是Apple Watch Series 3蜂窝网络款的入手。其实我是一个很理(wu)智(nao)的消费者。入手东西都是有故事和原因(jiekou)的。塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记

话说前几天陪小女参加幼儿园的运动会,结果把刷步器弄丢了。对,就是小米的一代手环。虽然这个小米手环的功能现在来看非常低级,但是几年用下来还是非常稳定耐操的。记录也是勤勤恳恳的。丢失后还真有点不习惯。

发现Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米 灰色2688元包邮值友爆料原文:每满1000减100,原价2888,实付2688,可叠加全品类1000-30元券或plus会员券,12期分期免息。浪子膏b| 1 评论0 收藏1去购买

你说巧不巧,25号掉了手环,26号收到了张大妈的推送。嘻嘻嘻

然后坏坏的把这个推送推送给了女王大人塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记 10多年的老夫老妻就是这么默契,我屁股一撅就知道是干的稀的塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记 ,一句话没有说,就作为提前的生日礼物批准了。

国内Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表 GPS+蜂窝网络款 42毫米 3188元包邮蜂窝/Wi-Fi连接,续航速度双提升,42mm秒杀新低。京东限时特价至3188元,近期好价,感兴趣的值友不要错过。值友爆料原文:京东秒杀价3188,近期好价。AppleWatchSeries3系列智能手表在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,多了个红色表冠,底部厚度稍有增加。搭载新款双核处理器S小恐龙哈哈大人| 23 评论85 收藏24去购买

正在挑选颜色和找优惠券 时候,女王的同事发来神秘怪笑,问你不考虑下蜂窝网络版的吗?他帮我去游说。嗯,和女王的同事好好相处是非常重要的。于是就愉快的决定买蜂窝版的了。(本身我是联通的号码,也在武汉)

领导交代的事情一定要马上办塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记 ,果断问问朋友plus会员也没有特别优惠,或优惠券。结论是有张50的普通优惠券。取之,下单3188-50=3138到手。哦,对了,还选择了6期无息的白条付款。感觉那是非常好。

塑料袋东的速度还是非常快的,现在大部分电子产品或大件都是选择京东了,速度非常有保障,第二天10点准时送到家了,非常不错。包裹嘛,一贯的塑料袋一个。

塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记苹果包装的一贯风格,白色哑光的主体,设计非常简约。外面也是常用的封塑膜。

侧面印刷着手表的版本和型号,因为盒子外没有外包装,所以角有点塌。强迫症表示不开心。

突然想到和女王的38mm的Series 2盒子对比下。设计上调整不太大。

盒子打开是说明书等附件,还多一个表带。我没有使用。就放在盒子里吧。

叠叠乐的设计,说明书下面分别是手表和充电器和充电座。充电座和充电器也是一贯的纯白色设计。做工优良。

取出手表,也依然是苹果的一贯风格,有一层保护膜,也印刷着表带的使用说明。

我选择的深灰,不知道和全黑有没有太大区别。整体看起来还是非常漂亮的。apple watch已经是第3代了,依然保持着这个外观和造型。也说明苹果公司和消费者对这个造型的认可和喜爱塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记

表冠的一抹骚红表明了蜂窝网络版的身份。真是低调的华(zhuang)丽(bi)塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记

背面的心率感应器,这也是1代沿用至今的设计,很有科技感和实用,现在的心率手表也都是这样的设计了。表冠的对侧是麦克风和喇叭位置。一直不太明白这样怎么做的防水的呢?心率感应器的外圈一圈字标明了手表的50m防水,42mm大小,LTE等信息。表带 上印刷着手表的尺寸42mm。

ION-X强化玻璃的表面。耐磨程度有待考验,本身我是右戴手表,所以也比较容易磕碰。祈祷ION-X强化玻璃的强度足够吧。

表扣是金属材质的,好像有少部分人会有过敏反应,本身我有比较严重的金属过敏,但是目前使用下来没有不适。说明我对这个金属是不过敏的。幸运。塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记

准备点亮添加手表,结果居然低电量。无法添加。。。。。

老老实实的放在充电器上开始添加吧。

添加手表还是很简单的,打开ip上的watch的app,按照提示添加就可以了。这里苹果用了一个非常有趣的欺骗技巧。就是把把apple watch靠近相机到那个图框,其实并不是用相机扫描添加的,而是这个距离是合适的感应距离,这个设计还是非常有趣的。

添加成功后开始设置手表,首先设置的是戴哪个手,还有表冠的位置。这个设计还是很不错的。一般的手表如果你是右手习惯,那么表冠都是在右边的,不太方便。这个就可以按照习惯来调整改变了。

塞翁失米焉知非福—Apple 苹果 Watch Series 3智能手表蜂窝网络款入手记设置还apple id,继续按提示进行。

创建密码,我这里跳过了,不想设置密码,感觉太麻烦了。(后来设置钱包发现必须设置密码,而且戴手上的时候是不需要密码的,非常不错哈)然后就是设置蜂窝网络了。这个也是重点了。

联通eSIM智能穿戴设备mp.weixin.qq.com去看看

手机上点击设置蜂窝网络后,会自动跳转到联通的esim申请页面。按照提示一步步的继续就可以了,完成身份认证和银行卡认证后,等待下就完成了。非常的方便快捷。目前联通提供13个月的免费试用,后续是10元一个月的终端费用。如果没有跳转,可以参考上面的官方说明来设置。很庆幸是联通的号码,而且武汉也是先开放的几个城市之一。

激活蜂窝网络后就是最后一步了,安装应用了,选择全部安装,系统会自动同步你手机上适合watch的APP,简单傻瓜。

装好后的程序页面,,功能还是很多的。下面我挑选我觉得很好用的介绍。

这是控制中心,整个IOS都是类似的设置,比较统一的设置。可以看到我的AirPods也连接到了手表。

出去跑步的时候可以不带手机,拨打接听电话都是很方便的。最好连耳机打电话,不然很傻。

比较遗憾的是,目前QQ音乐网易音乐都是同步程序,并不能独立的用蜂窝网络独立听歌,希望以后可以改进。如果想不带手机出去跑步听歌,那么还是通过同步音乐到手表的方法来听歌吧。在移动支付的支持上支付宝和apple pay都是可以用手表独立完成的。特别是apple pay未来可以添加更多城市的公交卡将更为方便。微信支付方面,目前手表的微信没有这个功能。

目前对我来说我比较中意的是Apple Watch在健身健康方面的功能。随时随地的心率监控,还是非常实用的功能。这个164的心率是我做完两组深蹲后的事实心率。当时也确实感受到非常大的心肺压力。所以设置好心率升高的提醒,非常有必要。健身是为了健康,但是也需注意安全,在心率超过安全心率的情况下,还是延长间隙时间为好。

通知功能也是非常实用的功能,一般的提醒推送不用掏出手机来看了。直接手表查看就可以了。再也不会错过大妈的推送了,嘿嘿嘿。日历的提醒,米家的提醒,甚至切换歌曲调整音量都可以直接手表来操作了。

微信的查看和回复功能,特别是蜂窝版可以无须手机就可以查看回复微信了。不过手写输入还是比较**的,所以手表还是尽量语音微信吧。

对我来说更实用的功能是homekit了,手表作为更贴身的设备,更适合通过Siri来控制智能家居产品。我测试时用的表冠唤醒Siri,更方便的是直接“嘿,Siri”来唤醒。几乎是最无感的智能终端了。

米家的手表版也可以添加不少快捷设置和设备控制。

健身的记录和监控功能,有比较多的设置,比如骑车游泳跑步等。我测试了下室外骑车和室内跑步的功能。户外的跑步和骑车也有GPS轨迹的记录。还可以查看以往的历史,非常方便。

手表会实时记录一天的活动、锻炼、站立的状态,监督完成一日的活动量,保持体形。如果3个项目都达标了,会出现3个彩圈的合环动画,还是非常的好看的。

其中红圈代表的活动目标卡路里消耗是可以自行调整的。长按手表的屏幕就会出现更改活动目标的菜单。这个比较人性化。

最后介绍的一个功能就是拍照功能了,这个功能非常的实用,普通的蓝牙拍照遥控不能看到图像。这个可以事实看到图像,简直是自拍神器。我也用这个来做健身的自拍记录,可以用后置相机拍照,效果那是好多了。

可以拍出这样有趣的效果出来,比较好玩。

到这里这次的分享就完成了,非常感谢老婆送我的这个提前的礼物。也非常喜欢Apple Watch的很多功能,也为我的撸铁生活增添了更多动力,再也不只是刷刷微信运动的步数了。Apple的生态圈也是非常令人满意,蜂窝版的配合Airpods更是非常的方便和便利。也非常建议大家购买的时候,如果所在地支持eSIM开通,那么最好还是购买蜂窝版的,这也是未来的趋势,相信未来APP方面也会跟上步伐,更多的软件可以独立运行在蜂窝版手表上。

最后祝大家剁手开心,多说一句,请勿转载,剽窃可耻。上次Airpods的文章被中关村在线的用户剽窃,至今未解决,在国内著作权方面的维护真是非常的困难,而剽窃的成本真是非常的低。