航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

2018-05-02 19:30:46 17点赞 32收藏 8评论

一直以来就很心水无人机,奈何小白一个又缺乏对航拍技术的了解一直处于观望的阶段,本来想准备入手大疆(DJI)“晓”SPARK掌上智能无人机的(¥2899单机装,这算是大疆旗下最便宜的消费者能够买到的入门级别了);女朋友觉得没必要买个这么贵的,再说我这既没有接触过无人机也不会航拍技术的人一下子就投入小三千的确是不会认同的。就在我准备放弃搁置的时候,得知Tello也是大疆投资的,无人机技术和无人机生产也是交付于大疆合作代工的;一瞬间感到山重水复疑无路,柳阴花明又一村航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

购买理由

特洛Tello 益智无人机 遥控飞机 小型迷你 航拍699元京东去购买

请女朋友吃了顿饭、陪着逛街买了双鞋就顺利拿下了女朋友的允可,主要是先拿这个Tello迷你无人机练练手学习航拍技术和提升自己的无人机应用水平,况且在张大妈这看了多篇众测文章和原创文章觉得这个699元入手还要啥自行车航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

外观展示

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

收到手发现体积真的很小巧,不过对于第一次接触迷你无人机的小白我还是很惊讶

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

包装盒背面的配件可选择不多:就是遥控器(这体积的迷你无人机弄个遥控器感觉怪怪的),电池管家、多彩色的机壳

盒子顶部和底部都有Tello的标志

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

Tello的宣传口号:飞凡乐趣,从Tello开始(我觉得年轻人的第一次炸机也是要从Tello开始吧航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

有DJI的代工支持和Intel芯片技术加持绝对比淘宝上那些四五百的无人机要强很多

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

飞行时间最大13分钟、支持高清720P视频拍摄、电子防抖、500W摄像头、屏幕操作、智能飞行模式、视觉悬停,还有就是可以拓展的编程学习

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

699元这个价位还带桨叶保护罩的确是良心许多,要知道大疆(DJI)“晓”SPARK掌上智能无人机是要选配带桨叶保护罩

机身高度是低于四个飞行桨叶保护罩的

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

快速入门指南、安装注意事项

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

快速入门指南介绍很详细、技术规格也很一目了然不像淘宝的那些无人机说明书简单的令人发指

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

电池、替换的桨叶、拆卸金属拨片

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

长条形的1100mAh电池容量,最大续航时间13分钟(对于新手小白来说这个价位的续航时间也够了)

重量只有87g

有点像猫头鹰的黑色传感器就是视觉定位系统

机身标配的电子防抖500W摄像头

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

机身两侧都有一个镂空的位置,方便一手抓捏

机身有一个电源开关

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

Micro USB接口,只可惜机身贴合度不够好,明显看得出模具扣紧的不贴合(有点心疼钱包君了航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

500W摄像头支持电子防抖,旁边是LED状态指示灯

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

装入电池后发现机身开启没有电了,所以只能等待充电了

使用感受

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

iPhone手机去App Store下载一个Tello APP

进入APP有一个很酷炫的加载动画

提示固件升级

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

无人机更多设置:图片质量(建议高质量)、低电量报警(10%应该足够了吧)、摇杆设置(默认美国手)、EV值(默认不变)、编码码率设置(建议自动)

航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

更多设置:IMU状态、重心标定、固件版本、Loader版本、App版本、售后支持

App遥控器界面

Tello迷你无人机的做工看网上的拆解图就可知道还是很良心的,我觉得无人机的价格699就算是一个标杆了,再低的价格无法保证产品扎实的硬件做工和产品互联App配套的体验。我觉得作为入门级航拍的迷你无人机是完全可以达到心理的基本预期,当学会操作无人机和提升了航拍的技术可以再考虑更高阶的航拍无人机,不然花了大价钱却没有说明提升,很有可能会闲置着丢在某个角落里吃灰航拍小白入门级无人机体验:Tello 迷你无人机 开箱晒单

优点:

1、Tello迷你无人机标配有桨叶保护罩,多一副桨叶可供替换。

2、Tello迷你无人机的APP界面操作一目了然,上手也很快速,简单易懂。

3、Tello迷你无人机的LED多状态指示灯看快速入门指南就可以掌握试用情况。

4、Tello迷你无人机的价格实惠,属于入门级别迷你无人机中的高端型号,可以轻松体验720P航拍的摄影体验。

缺点:

1、Tello迷你无人机充电时间久(约1.5小时,续航13分钟),机身模具细节仍需提高。

2、Tello迷你无人机App和手机互联完了一段时间后手机发热明显,尤其是拍摄视频的时候。

3、Tello迷你无人机航拍画质设置为高质量依旧会存在部分色块,稍微高速的抓怕就不行了(明显跟不上)。

4、Tello迷你无人机对周围WIFI的抗干扰能力不足,容易受到附近WIFI信号的干扰导致接受信号在操作体验上明显有迟缓的情况。