另类机械键盘Keychron K2入手初体验

2019-10-29 16:58:52 21点赞 35收藏 106评论

前言

好像与文档、代码为伍的人,对于键盘都有一种无法言语的感觉,对于键盘要求不高的人来说,薄膜键盘都够用了;但对于我来说,薄膜键盘实在无法称之为手感。所以,一块顺手、舒服的键盘可是一件必不可少的设备。

而为了追求符合自己要求的键盘,我没少下坑,从巧克力键盘->苹果键盘->机械键盘->电容键盘,一个个坑探过来,就为了找到一块能够给我舒服打字体验的键盘,当然没少被家人骂败家另类机械键盘Keychron K2入手初体验

就用过的这些体验来说,终于找到了令自己满意的键盘类型,那就是机械的;我估计很多人都认为HHKB Pro2那种电容键盘手感更好,但我用了两个礼拜之后,最终还是认为电容键盘不适合我,压力克数太大,用到后面手指头很累,像我这样一天十几个小时的键盘用量简直就是一种折磨,更主要的是,那块键盘的键位太少,而我不是vim党……

历史

对于机械键盘的结构我这里不在进行任何赘述了,网上一搜一大把。这里就大概提一下常规的轴体:青轴、茶轴、黑轴、红轴。至于黄轴,绿轴,白轴什么的网上也有评论一堆,总体来说都是属于评价不高的,故不在我的选择范围。另外一方面,按轴体类型选是一件非常令人纠结的事情,这是影响我买键盘的另外一个因素另类机械键盘Keychron K2入手初体验

而从轴体品牌的角度来选要简单许多。

键盘是一个要长时间使用的工具,稳定性是一个非常重要的指标,从这个角度出发,首选的轴体品牌非樱桃莫属了,于是,我的第一块键盘就是樱桃轴体,直接去官网客制化了一把Filco忍者2代另类机械键盘Keychron K2入手初体验

因为长时间在办公室使用,所以为了保命又兼顾手感,选择了折中的茶轴,现在看来这是一个明智的选择,青轴听久了真的想打人(没离职之前,一直想灭掉一个用青轴的同事另类机械键盘Keychron K2入手初体验 )。

后来为了方便携带,又想体验其他的轴体手感,又入了一把Poker II代,67键的红轴,事实证明,如果要在深夜敲打键盘,这个轴体是个很不错的选择。

新坑

当前正常使用的是水果的本子,那个蝴蝶键盘手感实在不敢恭维,所以外接键盘是我必须要用的东西。其实,先前买的那些键盘都能正常使用的,为什么还要再重新探坑?因为,这些键盘都是非Mac配键,这些键盘都是非Mac配键,这些键盘都是非Mac配键……

前段时间在逛IT从业者论坛的时候看到有人提了一下,有个团队正在众筹Mac配键的机械键盘,这坑挖得是深得我心,于是,我又去“败”了一块回来……

KeychronK2MechanicalKeyboard–Keychron|WirelessMechanicalKeyboardsforMac,WindowsandAndroidThe Keychron is a wireless mechanical keyboard with low profile switches in an ultra-slim design. Compatible with Windows or Mac, features RGB backlitwww.keychron.com去看看

几个好处:

1. 支持Mac全配键,无需任何设置

2. 支持蓝牙/有线连接

3. 支持Android/iOS/Windows/Mac系统

4. 可以同时与三台设备配对,随时切换

5. PBT的键帽

目前发现唯一的在我看来是缺点的点是:国产轴

除去这个缺点,光第一点就已经无法抵抗了,再加上2016款之后的接口都是TB3的接口,光买适配器就已经吐血一吨,能稳定支持蓝牙更是重大加分项了,于是,买!

开箱

下单到收到货共耗时5天,然后发现是深圳发的货……

下单的时候说是要5天才会发货,但是还是意外提早收到了一顺丰的包裹

撕了膜之后看到一个黑色的盒子撕了膜之后看到一个黑色的盒子

封口,那个虚线是假的封口,那个虚线是假的

不是一次性胶纸不是一次性胶纸

一块薄薄的缓冲棉一块薄薄的缓冲棉

看到键盘的本体了看到键盘的本体了

将保护膜拿掉将保护膜拿掉

看到了熟悉的按钮,好开心看到了熟悉的按钮,好开心

另类机械键盘Keychron K2入手初体验

是的,茶轴。目前就这种轴体的手感最适合我。是的,茶轴。目前就这种轴体的手感最适合我。

F1-F12与水果的全适配F1-F12与水果的全适配

快捷键:截屏、删除、切换污染光源类型,常规的快捷键等快捷键:截屏、删除、切换污染光源类型,常规的快捷键等

另类机械键盘Keychron K2入手初体验

无线、有线、蓝牙及开关无线、有线、蓝牙及开关

都9102年了,竟然还是Type-A接口的线都9102年了,竟然还是Type-A接口的线

额外附送几个按键额外附送几个按键

再加个拔键器再加个拔键器

所有附件所有附件

不用读系列1不用读系列1

这个是用法这个是用法

不用读系列2不用读系列2

总体来说,这是一块样子不错的键盘。

对了,光污染可以看一下我录的这个视频,官方说法是15种污染类型,有没有15个我倒是没数过。

自己感受一下吧,反正对我来说完全没任何意义,反倒增加了不少不便。

体验

从上上周拿到键盘到目前为止,这是一块总体来说不错的键盘,仅体现在以下几个方面:

1. 蓝牙连接相当稳定,未见过延迟与断连的情况

2. 可以同时连3台设备,不要太方便

3. mac电脑全配键,无痛使用

4. PBT键帽手感比ABS要好很多

5. 有快捷键,可惜不能编程

对我来说以下是我不满意的:

1. 手感不好,段位感相当模糊

2. 声音难听(后面放一个与Filco对比的视频)

3. 光污染太烦了,目前未找到关闭的方法

用了这块键盘之后,我一直想去找一块Mac配键的樱桃轴,蓝牙连接的,可是一块都没找到,要不然我真想出掉这块K2,目前,屈就吧…另类机械键盘Keychron K2入手初体验

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 多少米?深圳哪家发的啊

忘了哪家了,只记得是从深圳那边发的,隔天就到了。

• f1-f2 功能件都能用?

是的,都能用。

• 颜值是不错的. 是谁家的轴?
    虽然已经9012年, 毕竟A口还没淘汰, 还是最多见的接口. 键盘这一侧从各种B转到C已经不错了...

Gateron的轴体,好在蓝牙稳定,要不然就要哭晕在厕所了。

• 这个声音一点都不像茶轴 [喜极而泣] [喜极而泣]

不仅声音不像,那段落感模糊,而且,一点都不顺滑。<跟Filco比,简直更像是薄膜键盘)

• 键盘支持双头typec么?

这个还没试过,晚上回去试下看看。

把Poker的那个双头Type-C拿回来试了一下,正常使用。

• 所谓的mac佩列不就是option和command两个键吗,换个键帽,改一下修饰键位就行了。

还有F1-F12的适配。
    如果只是Option跟Command这两个按钮根本就没有必要换键盘。

• 你这个需求 机械键盘改优联K375s主控了解一下 zdm上就有84键开车的 有动手能力自己买套件pcb自己焊 没动手能力就买组好的 唯一缺点就是不能有线(仅充电>

没有这个动手能力 [难过] ,要不然就有很多键盘可以选了。

• 我找和你要求的这种找了快一个月了,mac党活着太痛苦。。。

那找到了吗?分享下啊 [高兴]

木啊。。。。

• 这个布局的键盘,又想要克数轻的,可以考虑 Plum NIZ 的静电容啊,我买了个35g的,直上直下,声音轻巧,手感太舒服了,我甚至想要30g的了,可惜新款不出30g,只有35和45的

静电容我试过hhkb pro的了,那个已经是行业内口碑最好、最高等级了,我还是觉得不好用。

不一样的,hhkb的克数还是太重了。我也推荐了我朋友买Plum NIZ,他个画图佬用了之后感觉手感太好了,说像奈子

• 这个。。不就是普通的84吗,另类在哪里呢

就键数而言,确实没什么很特别的地方,但论Mac配键全适配,就他一家<目前),别无分号。

其实,淘宝有个广东的自主品牌keydous,淘宝直营店,NJ-68,几乎和现在新款K6一样,就是电池2500MA,我蓝牙模式使用一周就没电了,所以考虑买K6

• plum niz 84推荐一波

看了你们的推荐,搞得我都想去线下店试试,只要有的话。

• 用软件改健位,也很方便,我就是ikbc的改密码,适配我的mac

ikbc的那个切换器?那个我记得改不了Mac配键

Karabiner-Elements 这个软件,可能要翻墙。在mac下改键盘映射

• 我一直用的阿米洛的Mac版,除了只能有线外,别的都挺好的

我去某宝查了,这个价格也很好,但没买就是因为有线,有线的我已经有两把了。

• 同Mac在K2和Niz宁芝之间纠结,之所以纠结是觉得K2适配完美但毕竟是代购货,又是国产轴,万一翻车保修是个问题,niz又不是完美Mac键位...蛋疼

我在考虑自己换樱桃轴,这个轴体太差了,要手感没手感,要声音没声音,还巨大声。

还在预售的K6有热插拔轴座,就是布局小了点。

• 非常喜欢他们家的设计,你这个是在什么渠道入手的,多少钱?

我买的是塑料款,总费用是69刀本体+5刀运费,虽然是从深圳发的货,走顺丰。 [皱眉]

有税费吗?

• @霸气青蛙 怎么买啊,官网英文的,填了不敢拍,可以发过来吗。

我就是在官网买的,从深圳发的货。

准备官网入手K6,在一个up主那里拿到一个10美元的优惠码,所以可以通畅下单,K6热插拔,可以更换其他轴体。更喜欢的是4000ma电池

• 楼主现在有更好的键盘方式了嘛?

没有,最近一直没有空去换轴,除去这个这个键盘很香。

• 现在cherry早已经不是高高在上的了,cherry青几乎被box白全方位秒杀,线性轴里面G黄,box红都是便宜而且手感不错的选择。所以也没必要太看不起国产轴,你看现在客制化几乎没人会选cherry轴

只有试过才知道什么轴合适自己,不吹不黑,至少我现在用的这个轴太烂,而另外两块cherry的轴都是一样手感。

高特红好像的确一般,box红和G黄风评挺好的,都是线性中,cherry红我感觉的确质量下降了,16年买的手感一致性很好,19年买的感觉卡卡顿顿的。

• 你说K2茶轴不咋的, 我买的红轴本,来就只求安静弹性不求段落感, 用下来手感还不错, 打字很轻松连贯

那只能说你运气真好 [皱眉]

别信,我也买的京造红轴,跟我原来海盗船的cherry轴的比,手感差远了。。。属于没有对比就没有伤害吧

• 确实,backsapce按键太肉了,没反馈感,应该说整个键盘的大键手感都很差。同mac系统,如果不是顶部的快捷键这个键盘真是一无是处。还没想到合适的解决办法。

换轴应当可以解决感觉。