开机测评 篇一:还在纠结蒸烤箱、微蒸烤箱?这款daogrsG7蒸烤一体机好看又好用!

2019-11-29 14:09:14 65点赞 106收藏 56评论

创作立场声明:新入手的厨房电器,虽说日子平淡,但生活的仪式感还是要有的,做点美食犒劳犒劳自己吧~

忙碌的工作之外,能够在洒落阳光的厨房里,享受做饭的乐趣,也是一件赏心悦目的事情。为了丰富做菜的手段,也打算入手一些诸如烤箱、蒸箱、蒸烤箱之类的厨具。

从功能上来看,蒸烤箱的作用无疑是更为巨大的,考虑到家里的橱柜没有预留合适的位置,只能选择台式蒸烤箱了,斟酌了一下性能以及配置的问题,最终选择了daogrs品牌的G7蒸烤箱,具体效果如何,下面来体验下吧!

外观篇

先来一张正面照,这款是台嵌两用的机器,可以单独放桌面也可以放橱柜里使用,适合不同的厨房来使用,不错!

机器整体是磨砂黑的,面板是镜面玻璃,反光得厉害,为了不照到自己可花了不少时间呢~

把手这里跟炉门面板是一体式的,显得科技感十足,把手弧面做的很光滑,一点都不割手。而且这种设计也不会说因为长时间使用导致把手脱落的问题。

水箱被放在了炉腔的右侧,卡口的位置比较高,这样就不容易出现漏水的情况了。容量按照标注可以看到有1升多,水量还是比较充足的。

虽然这款是台式蒸烤箱,但它的排气口不像其它台式蒸烤箱那样,它是采用前置散热的方式,散热的位置在炉门这个地方。

之所以做成前置散热,就是为了配合橱柜使用,否则后置散热的方式会伤到橱柜,可以看到放一张纸巾在前面,散热的气体吹了起来。

蒸烤箱的容量是34升,家用是完全足够了的。配件有3个,带孔的蒸盘、烤盘和烤架,都是不锈钢的,质量杠杠的。烤盘可以配合蒸盘使用,把烤盘放在蒸盘底部可以接住食物多余的水分,这样就不会弄脏机器了。

蒸烤箱的内部一共有4层,在烹饪的时候可以自由选择烤盘、烤架放置的位置,在做某些菜式的情况下,可以同时放多层去做,这样就缩短了烹饪时间了。

这款蒸烤箱一共有三组发热管,分布在顶部、背部、底部,发热管的多少会影响烘烤的速度以及质量,一般情况还是建议选择三种发热管齐全的蒸烤箱。

这里的底部发热管是可以翻转的,这样就可以方便我们进行炉腔底部的清洁。

炉腔的左上角有一个感应开关,关门的时候按钮就会被摁下,系统感应到后确认门关严了才能启动机器。

背部是一个风扇+发热管的设计,在启动热风烧烤程序的时候,除了上下发热管的加热,这里的发热管和风扇也会旋转起来,对炉腔的食物进行加热,这样温度就会更加均匀了,更快地逼出食物的油脂和水份。

面板很结实很厚,而且因为是前置散热,所以机器在工作的时候温度也不高,特意用测温仪测量一下工作时候的温度,仅有26.5度,凉凉的。

操作篇

操作面板位于机器的顶部,操作起来还是蛮便捷的。看到有一些把操作面板放在机器底部的,每次都要“鞠躬90度”才能操作,忒费劲了。

机器自带时间显示,可以通过设置来调整时间,比较方便,毕竟烹饪经常要看时间,这份材料多少时间了,那份材料多久了~

面板里所有的功能都已经列出来,不用按上下左右去选取,非常方便,适合直性子的人使用哈,直接选择需要的功能按下即可。

这个是预设功能,厂家在制作的时候已经把对应菜式的制作时间温度等参数设置好,我们把准备好的食材放进去就可以启动烹饪了。不同的字母数字代表不同的参数,可以在说明书查看对应的菜式。

电子说明书的参考:

比较有意思的是这个官方标注的“大厨功能”,可以把几段程序连在一起使用,这个功能是我一直想拥有的啊。之前做欧包的时候,都要想着什么时候去喷水,太麻烦了,而有这个程序,直接设定烘烤+蒸汽+烘烤功能就可以了,这样就不用自己手动喷水,是不是很机智呢~

作为厨房电器,当然要测试实际的烹饪功能啦,下面来做菜!

烹饪篇

清蒸鲈鱼

这份海鲈鱼放冰箱已经很久了,不过幸好蒸烤箱有解冻功能,放进去机器内,选择功能20分钟,坐等解冻。

20分钟到,解冻完成,可以看到雪霜完全不见了,按压鱼身也没有僵硬的感觉。

把鱼去鳞、开肚子、洗净、去除不要的部分,用吸水纸擦干鱼身,用些许盐涂抹鱼身,姜葱切丝备用。

把碟子放在蒸盘上,选择蒸汽程序,蒸制15分钟,如果是预热好的话则只需8分钟即可。

蒸汽量还是蛮大的,炉门的玻璃都被水蒸气遮挡掉了。

时间到,记得侧身开门,蒸汽还是蛮足的,取出蒸好的鱼。

倒掉碟子里多余的水,把葱丝和姜丝码上,淋上滚烫的热油和酱油,一道鲜美清蒸鲈鱼做好了,要趁热吃哦~

蒜蓉金针菇

金针菇是一道超级好吃的小菜,烧烤必备伴侣之一,为了不让金针菇变得那么干,这次是用大厨模式来做的,先蒸后烤,鲜嫩的同时也赋予烧烤的滋味。

洗净的金针菇放好在碟子里,放入蒸烤箱里,我比较喜欢用烤架,如果是一些不好用盘子装的食物,可以用烤盘、蒸盘盛放。

大厨功能是最右边的这个图标,这次需要两个程序,所以设置P1和P2就好了。P1程序设置蒸汽模式10分钟,再点击大厨功能的图标进入P2程序的设置,选择上下火烤制180度5分钟即可。

做好金针菇的水倒出来碗中备用,剁好的蒜蓉、剁椒、生抽、葱花倒入热油起锅,再倒入金针菇水熬煮一下子,淋在金针菇上就完成啦~

一人就能吃下一盘子,老板麻烦上一打啤酒,要瓶的~

芝士焗土豆泥

土豆泥可以作为餐前小吃或者小孩子的零嘴,制作起来很是简便,准备好土豆、马苏里拉芝士(这种芝士才会拉丝)、火腿肠、盐、黄油、黑胡椒粉、牛奶。

土豆去皮切小块,放入蒸烤箱里蒸20分钟,蒸到烂熟即可。

蒸好的土豆趁热放入黄油,用勺子或者小铲子把土豆压碎。

然后加入适量的盐、黑胡椒、牛奶,调匀后放入切粒的火腿肠,搅拌均匀。

把弄好的土豆泥放入陶瓷盘里,在上面均匀撒上芝士,想吃多少就撒多少。

把盘子放入预热好的蒸烤箱,用上下烤模式,200度烤10分钟就可以了,要想有烤焦的效果可以适当延长一点点时间。

会拉丝的土豆泥才是好吃的土豆泥,一勺子下去满嘴的浓郁香味~

柠檬干

柠檬除了可以用于机器除菌除味的时候使用,也可以用来做柠檬干,搭配蜂蜜的使用,美容养颜瘦身的蜂蜜柠檬水就做好了。

做柠檬干要低温长时间烘干,所以这里可以用到较低温度的热风烘干功能,用100度烤90-120分钟,一份纯天然的柠檬干就完成,具体时间要看柠檬的厚度而定。

手工做的柠檬干,闻起来非常清香,大家可以试一下哦~

从几道菜的使用情况下来,大体上还是挺满意的,功能很完善,我是一个追求性能的人,如果说为了价格而去牺牲机器的性能,我觉得是一件得不偿失的事情,幸好这台daogrs G7可以满足我的一切需求,真的不错。

最后提几个优化的地方:

1、不锈钢的烤盘和蒸盘使用后容易留下水渍,这个可以改良一下,使用起来心情会舒服点。

2、整体的机器操作还是蛮方便,如果能联合APP做一个无线遥控,那体验就更好了。