带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

2018-07-22 12:14:48 44点赞 94收藏 61评论

【前言】其实这是去年4月樱花季的行程,由于本人身患重度拖延症,一直在草稿箱里沉睡了一年多,为了治愈懒癌获得新生终于鼓起勇气把坑填满(请大家给点爱的鼓励)从前只写过游记,也不知道大妈原创的套路,加之此次随行摄影师已过知天命之年,还请各位看官轻拍~大妈游轮攻略很多,此篇主要谈谈亲子游的体验,因为时间过得太久导致记忆稍有褪色,只能拣几个印象深刻的亮点重点说说了带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

【预订】言归正传,去年在大妈看到值友皇家加勒比游轮的帖子就关注了公众号默默在心里种了草。官方宣传语是这样:“这不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象。“海洋量子号”是高科技与奢华的创新结合。升于海面之上的北极星让您将大海和量子之景一览无遗;甲板跳伞让我们体验“飞翔"的感觉;机器人调酒师;270度震撼观景厅;海上碰碰车;和海上复式套房等,都让游客叹为观止。”

前年双十一的活动力度非常大,家庭阳台景观房买2送2还停日韩两个港口,差一点就下单了,可是正好碰上中国赴韩旅客济州岛被关小黑屋事件,长辈不愿而作罢。其实近几年周围年长者坐游轮出游的非常多,母上大人心里也有点跃跃欲试了。正好看到皇家加勒比官网322游轮节促销,海洋量子号上海—熊本—上海线家庭阳台房第三/四人为13岁以下儿童立享船票全免,很适合拖儿带母的家庭出游。我是直接通过400电话预定的,电话客服态度非常好,接听迅速,有问必答,而且通过电话预定还有一种临到游轮出发前十天才有房号的特殊套房,也可入住四人,价格比家庭阳台房更优惠。当时犹豫了一下,再打电话问的时候就已经售空了。遇到优惠力度大的促销快截止但自身还有些日程不能确定时,可以直接先下单定下来(只要报给客服出行人姓名即可),加勒比会给你5天的付款犹豫期。锁单后,付款时间过了促销期也不影响。付款后的订单,开航前45天内取消也是不收费用的。

最后价格如下:(3大1小 共计10282元)

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

价格算是中等,正当樱花季也不会太便宜。官方说法是一年有三次大促,双十一、双十二和游轮节。在船上听有人说她们是去年双12定的这趟行程,比我们定的便宜,不知道双11、双12可以定日期这么远的行程,如果是这样肯定双11大促是最划算的。不过这次出游也算明白为什么游轮淡旺季差价那么大了,上船前还想着可以躺甲板上数星星,睡在房间看海上日出,就着蓝蓝大海下饭,. 游轮体验,天气因素真的很重要,我们这次出行不是小雨飘飘就是大雾蒙蒙,晚上甲板风吹得人直摇摆,星星的鬼影子都看不到带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

【登船】如果是推婴儿车的客人,儿童和一名大人推车可以走优先通道!走优先通道并不是看随行小孩年龄的,而是看你推不推婴儿车!我家kiwi不到三岁,平常出去也会带婴儿车,但是想着在游轮上不会累就没有带车子。结果在登船通过的时候他睡!着!了!全程我和外婆轮流抱!30多斤真的抱得想抓狂!去找工作人员沟通能不能走优先通道却被无情拒绝!!当时真的很生气,也悔恨自己没带婴儿车!所以——能带婴儿车的还是尽量带婴儿车吧!上下船都能走优先通道!比拖着小孩排队要轻松太多了!当然,如果你是金卡套房会员的话就另当别论了,哪里都有特别通道。

出发当天加勒比发短信过来说散客较多,让我们1点半左右来登船。但是想着去船上吃午餐还是11点半左右到的码头。没想到确实人比较多,可能正好赶上一个小高潮。按指示先把行李寄存(手机、相机、IPAD等贵重物品都会要你拿出来),再进玻璃2号门排队取房卡排队过关。如果是团队客人,他们的房卡是提前取好的就可以少个流程直接登船。因为登船过程照顾小孩吵睡,所以并没有拍什么照片,大家都会拍的chuan照也木有拍

完成登船就进入了5楼右舷的甲板,然后进门进入量子号。因为量子号体量巨大,电梯厅也有几个,正中间的是观光垂直电梯,背景墙是五彩蝴蝶,妥妥的华丽!(订房的时候可以要求客服给你安排靠近电梯厅的位置,真的要方便很多!)

观光电梯厅观光电梯厅

船体内饰船体内饰

船尾的阿法熊船尾的阿法熊

哇~这是谁家的娃 这么阔爱哇~这是谁家的娃 这么阔爱

【房间】我们此次3大1小刚好住满一间家庭阳台房。房间硬件设施比较新,床垫也算舒服。家庭房标配一张双人床、一张沙发床(白天沙发床是收起的,但是打开的时候沙发床并不在一个平面,是一个错层的单人床大小。)房间虽然小,但胜是布局构造合理,不会让人有逼仄的感觉。房间不提供牙刷,一次性拖鞋也要打电话向总台要才有。虽然家庭房是标配四人,但默认摆放的浴巾口杯等都是两人份,其余要另外向服务员要求提供。房间配有两个大衣柜,能收纳好行李箱不会影响房间的活动。当然大阳台很不错,天气好的时候看海景很棒,但是,前提是,天!气!好!的时候!

上个小视频~

然后不能免俗的在房间各个区域自拍了一下~

阳台迎风自恋阳台迎风自恋

餐饮】登船后会有工作人员指引客人去14楼船尾帆船自助餐厅用餐。由于此时其他主餐厅都没有运营,又值用餐高峰期,帆船自助餐厅人非常非常多!我们等了很久都没有位置。其实此时14楼船头的日光浴场餐厅也是免费开放的。虽然食物品种没有帆船多但是胜在没什么人啊!可以安安静静的吃餐饭喝杯冰果汁有木有!量子号除了14楼的自助餐厅,另外还有分别位于4层船尾的美国艾肯烧烤餐厅、丝绸之路餐厅,3层船尾的奇客餐厅、格蓝迪餐厅四个免费主餐厅。每人的房卡上都会标注到主餐厅的用餐时间,晚餐分为5点30和8点两个时间段,需按时间排队用餐。每天都会有服务员将第二天行程发放到客房,上面会有详细标注的免费早餐、茶点(上午茶、下午茶)和晚餐的供应餐厅地点和时间段,按图索骥一般都不会错。

这次全程我们都在免费餐厅用餐,因为每天在船上吃喝不停消化不良,没太大兴趣尝试收费餐厅。

部分菜品合集部分菜品合集

海上餐厅的环境还是非常NICE的,当然如果天气好的话更加!(说多了都是泪 )

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

“海洋量子号”号称是来自未来的邮轮,科技感十足。娱乐项目包括名声在外的北极星、海上碰碰车、星空电影、梦工厂动画电影、电子游艺、X-BOX,还有我个人非常期待的梦工厂明星见面会 (海洋量子号的梦工厂相关活动仅适用于2018年12月1日之前的航次,之后的航次将不再举行)。

【北极星】荣获吉尼斯世界纪录最高游轮观景台的北极星,其设计受到了英国伦敦眼的启发,是工程学上的一个奇迹,可360度旋转的吊杆手臂,宝石形的玻璃舱将游客送往离海平面88.6米的全新高度。白天可以犹如海鸥一般俯瞰一望无际的蔚蓝海面,夜晚则可以欣赏量子号上璀璨夺目的霓虹。

静止的北极星静止的北极星

启动的北极星启动的北极星

我预定的是晚上7点半的北极星基本体验,$20/人(全景体验$40/人)。“上星”的时候天色已经全黑了,往下只能看到一望无际的乌漆嘛黑中一艘孤单的贼亮的船带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

北极星里拍的半边船夜景北极星里拍的半边船夜景

风真大好大!人真的也有点胖风真大好大!人真的也有点胖

北极星才升到一半的时候,我就已经脚打kui坐到地上了。因为风真的特别大,只听到外面呼呼的声音,玻璃球也感觉在震荡,内心好怕风会把杆子吹断然后掉到海上漂流去带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 不知道白天体验会不会更刺激!基本体验是只升高不会旋转360°,如果还要转圈我怕我可能会瘫在里面下不来了带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

甲板冲浪、海上攀岩墙、甲板跳伞因为天气原因,加上原本运动神经不发达,所以都没有尝试。海上多功能活动中心、电子游艺中心都在15层。海上碰碰车、篮球、轮滑都是同一个场地,分时间段开展不同的活动。

活动中心篮球场活动中心篮球场

值得注意的是海上碰碰车、轮滑都是免费(护具也有)但是对小朋友年龄有严格要求,我家kiwi没到最低年龄所以都不能玩带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

【海上历奇】海上历奇是专门为亲子顾客打造的儿童托管+游乐项目。按年龄段分为海洋宝贝(6个月到三岁)、航海者(3-5岁)、探险者(6-8岁)、航行者(9-11岁)、领航者(12-14岁)等,除了海洋宝贝要收费托管以外,其余都是免费的。有海盗派对、科学探索、手工制作、寻宝游戏等等,应该说量子号的亲子节目还是安排得相当丰富的。

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

【梦工厂】除了亲子游的原因,我本人也一直是梦工厂的粉丝,马达加斯加4美的迷妹带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 有跟明星近距离接触的机会当然不能错过!!行程单上都会标注每天何时何地有梦工厂的活动,因为要照顾小kiwi作息时间,也错过了很多饭点和午睡点的活动带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

与阿宝的亲密接触与阿宝的亲密接触

狐猴国王热舞训练营狐猴国王热舞训练营

在星空影院撸了一集《海洋奇缘》在星空影院撸了一集《海洋奇缘》

准备冲浪的Alex准备冲浪的Alex

【星海传奇】星海传奇是一个集影像、机械秀和真人演出为一体的,视觉效果奇佳的创新演出。作为皇家加勒比的明星出品,果真是名不虚传,五星推荐!我们这趟五天四晚的行程星海传奇一共安排了两场演出。根据前人经验,肯定是越早预定越靠谱了。预定是没有位置的,想坐得靠前除非VIP金卡会员就是早去排队了。

我们坐在侧面的前排,时不时还会被演员偷袭一下带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

黑得我一滚黑得我一滚

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

我拍的图都太渣 借几张网图给大家看看让人舔屏的小哥哥和小姐姐们带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 (图片是皇家加勒比官网游记配图)

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

声光舞美、节目编排、演员素质完全一流,绝对是一次感官超愉悦享受!

【日本岸上观光】虽然官方航线写的是停靠熊本,其实港口是在一个小小的八代市,离熊本熊所在的城市还隔着好几千米带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 我看之前的游记攻略,岸上都是可以自由安排行程的。估计是日本政府对游轮游客的政策有变,现在必须跟旅行社走行程,说的好听一点是赠送岸上观光游,其实谁稀罕你送呀。

我对八代县城还挺有好感,仿佛到了樱桃小丸子和机器猫大雄的家,干净整洁的社区,摆满漫画书的便利店还有好吃的热狗和奶茶。

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

下船后第一站是一个古朴的神社。清晨的神社宁静、悠远。

樱花还是开得很好看樱花还是开得很好看

章鱼烧(只收日元)章鱼烧(只收日元)

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

第二站还是去一个依山靠海的公园赏樱。天公就一直没有作美过,刚下大巴没几分钟就下起了瓢!泼!大!雨!带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 真是雨打风吹花落去呀!跟团的套路就是随便逛逛就把我们拉去定点免税商场买买买了。

海岸线还是美的海岸线还是美的

带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验

【体验总结】终于要结尾了带2岁+小孩坐游轮是一种什么体验 总的体验是亲子游轮行相比其他的亲子旅行方式来说确实是最省心省力的。有吃有喝有玩,安全性也有保障,特别是3岁以下的小朋友想吃就有吃想休息就能休息,不会太吵闹。5岁以上的小朋友就更好了,能参与的游乐项目更多。游轮的娱乐项目真的安排得太丰富了,如果你想每一项都尝试我觉得其实也挺累的。如果要按时打卡,就不能那么自由休闲,这就看个人取舍了。然后就是通篇都在提的天气!天气!天气!(重要的事说三遍)

个人还蛮期待下一次去更远城市更长的邮轮旅行!

再见!再见!