2020-05-27 23:12:31 45点赞 227收藏 40评论

创作立场声明:欢迎转载,转载请注明出处。。。

大妈这边晒switch的值友太多了,这里着重从便携性和性价比的角度谈谈switch的配件选购,供大家参考。我的目标就是用一个尽可能小的包把switch装下,方便到处走动及连接电视的需要,目前看已经初步实现。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析) 本文写作于很久很久以前,所以有的东东价格可能更新了,请忽略我的价格或自行搜索。。。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

1.选购背景

购入的原因是。。 女票(现在已经是老婆和孩子他妈了从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析))想玩,这里真不是晒狗粮,其实自己一直的想法是升级一下电脑,毕竟我的2个xbox ones的手柄一直在吃灰。就个人来看,如果从性价比角度说,升级电脑是最具性价比的选择,很多游戏有破解版,即使没有打折也是很厉害。所以。。。如果对移动没有特别需求的朋友还是推荐升级电脑或者ps4,xbox ones。

自己的出差不算很多,一个月1次吧,和那些空中飞人不能比较。但是工作的性质比较特殊,不排除将来更换部门以后就开始四处跑了,所以switch对我来说,便携非常重要。什么?你说女票能不能同意我带走然后自己没得玩?这个。。。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

2.主机购入

这里大体有几个渠道,日亚,美亚,hk代购,天猫,值友闲置。海淘虽好,时间太长(别问我为什么知道)。如果要说综合看性价比和时效性,推荐大家自己或拜托朋友在hk代购。这里特别需要说明的是,各版本的区别主要是充电头,港版需要转换器(一般价格不到20),确实要稍微麻烦点。但是差价我觉得30以内是合理的,最多不要超过50,因为一来即使是日版的,充电头依然是很大的,从便携的角度看是不合适的,依然需要购入第三方充电器。二来万一需要保修,hk虽然麻烦总算可以修,日亚美亚就别指望了,淘宝保修?我宁可找淘宝维修的店。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Nintendo Switch是任天堂最新一代的混合型游戏设备,产品采用了掌机/家用机二合一设计,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座可以将游戏画面以1080P的标准输出至电视。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo,HD震动功能将为游戏的震动带来全新的高精度体验。Nintendo Switch已经于2020年3月,用仅3年的时间超越了其前辈Wii整个生命周期创造的销售神话。 770 点评25 原创136 好价461去购买看百科¥2813.74起

我在值友处购入日版的价格大约是2150了(带了卡,估算的),偏贵了,供参考。(多年以后的今天,考虑到能破解的编号,好像也不是很贵,毕竟是真理财产品从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

开箱开箱

全家福全家福

第一次开机,为什么没有姨妈红?第一次开机,为什么没有姨妈红?

原来要插上手柄才有啊。。。原来要插上手柄才有啊。。。

就是这些,充电器个头很大就是这些,充电器个头很大

3,充电头

要不要入第三方充电头?我的回答是一定要,除非你的switch从来不带出门,不过要那样你买switch干嘛?ps4,xbox1s在等你。

(以下为历史信息)推荐小米45w,京东日常价99,楼主入手价94(京东plus105减5)。一是这是经过无数值友推荐的产品。二是这款相对价格最低。三是这款体积相对最小。四是这款送一根双头typec线。已实测5.0系统不变砖。

需要说明的是,这一款只有一个tpyec输出口,所以从便携的角度看,需要购买一个支持typec充电的移动电源,或者再带一个普通的usb输出的充电器。

各种杂牌就不推荐了,值友们比较推荐的还有两款,一是网易严选65w,这个体积大,价格高,关键是65w对于switch来说用不上。二是anker二合一,这个同样是体积大,价格高,然后附带的5000毫安的充电宝功能很鸡肋。这里特别说明一下,乘机只能携带2个移动电源,anker这款肯定要算一个,所以。。。如果购买了它就只能带一个移动电源了。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

百科网易严选 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W网易严选 USB-C电源适配器(65W)主打PD3.0 快充协议(65W),兼容QC3.0快充设备(60W)。100-240V宽电压设计,可以智能识别设备,支持对iPad Pro、iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X进行快充,同时也可为Mac笔记本进行充电,并能兼容华为、魅族、小米、oppo等品牌部分型号设备。网易智造 65W快速充电器 笔记本手机平板快充苹果充电器充电头 65w充电器支持IPAD PRO、IPHONE 8、IPHONE 8 PLUS、IPHONE X及以上设备的快充。兼容苹果、三星、小米、华为、魅族、OPPO等手机及平板电脑。支持20V / 3.25A设备充电。2米加长款,不易发热,TPE柔线设计,环保阻燃材质。 31 点评2 原创6 好价93去购买看百科¥33.71起

百科Anker 安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源 32 点评0 原创25 好价0去购买看百科¥128起

补充:现在65w的gan充电头随便买就是啦。。。

4.移动电源

推荐罗马仕wa20,京东日常价99(等打折),plus可以配一个插线板参加105减5。实测5.0系统不变砖,支持掌机模式边玩边充电。有值友说会发烫,目前感觉不到,89还要啥自行车。不过这款的感觉是个头大,分量重,下面有和小米20000毫安的合影。(目前好像70能入?请自行检索)

百科ROMOSS 罗马仕 WA20 移动电源 双向快充 20000毫安罗马仕的WA20是一款支持Type-C双向快充的移动电源,容量为20000mAh,有黑色和白色两种可选。快充协议方面,兼容PD快充、QC3.0和QC2.0、MTK PE、三星FastCharge、华为FCP、apple 2.4A等主流快充协议。为iPhone 8充电30分钟,可充入50%的电量。设备自身充电方面,使用罗马仕的AC29、AC18Q等支持快充的充电头,给移动电源充满电仅需要3.5小时。 1 点评2 原创2 好价0去购买看百科¥72.05起

值友推崇的紫米10号价格感人,20000毫安好像没货了,15000毫安的价格也超过250,实在没有性价比。anker枪炮玫瑰就更贵了,10000毫安,没有用过不评价,个人只爱大功率移动电源。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

罗马仕wa20,小米2c,联想n700(这个是鼠标)罗马仕wa20,小米2c,联想n700(这个是鼠标)

罗马仕wa20(下方)比小米2c多了type的输出口,这个typec也可以输入。罗马仕wa20(下方)比小米2c多了type的输出口,这个typec也可以输入。

经比较,罗马仕wa20长宽都比小米2c大,重量也更重,容量都是20000毫安。经比较,罗马仕wa20长宽都比小米2c大,重量也更重,容量都是20000毫安。

百科ZMI 紫米 10号移动电源 QB815 15000mAhZMI 10号移动电源容量为15000mAh电芯容量,自重也达到了392.5g,体积与iPhone 7 Plus相差不大,其电池类型为锂离子电芯。外观采用三明治结构,表面为冲压铝材,中层是PC+ABS阻燃材质。内置的电路芯片提供9重电路保护,板端转化率为93%,实际输出最低9000mAh。ZMI 10号移动电源共有三个接口,支持双向快充,两个USB-A,可提供5V 2A、9V 2A、12V 1.5A,最高输入输出18W;一个USB-C,可提供最高45W输入输出,且可为小米笔记本Air、MacBook、华为MateBook等设备供电。ZMI 10号移动电源使用45W充电器充电时,2.8小时即可充满。至于USB-C,除了高速输出输入之外,还可充当USB HUB功能,支持USB-C to USB-C以及USB-C to USB-A两种工作模式,拓展出两个480M带宽自供电USB 2.0接口,可以接驳鼠标、键盘,还可读取U盘文件。 51 点评0 原创14 好价41去购买看百科¥269起

百科Anker安克 枪炮玫瑰 移动电源/充电宝 10000毫安 双向快充3.0 6 点评1 原创5 好价4去购买看百科¥298起

另外淘宝还有一款anker 10000毫安,支持pd,价格79.但是本人在anker的官方旗舰店没有看到过,在没有其他大神给出测评意见的前提下,就不推荐大家使用了。

此外,淘宝有推出所谓的背夹电池,对此楼主只有3个大字,不要买!首先也是最重要的理由就是这些移动电源的厂商不明,如果不能提供稳定的供电输出,可能对主机造成损害。其次作为掌机,switch已经比较重了,再加上电池的重量——真的可以把打游戏变成健身了,如果不用掌机模式,桌面模式和tv模式都可以把主机摆在桌上了——那有没有背夹有什么必要?从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

补充:有位朋友提出经测试紫米10号可以支持tv模式,而罗马仕wa20数据看不足以支持tv模式。对此我想说,你都有电视了,难道就没有电源?朋友告诉我,他还入了个便携的屏幕,方便在飞机高铁上使用,oh my ladygaga,果然贫穷限制了楼主的想象力。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

5.内存卡

推荐闪迪tf卡200g,性价比之王,京东日常价349(要等待打折)。switch的自带内存是32g,如果各位是准备购买数字游戏的话,必须买卡!!!如果是准备入卡带的话,建议买卡!!!当然卡带配合的卡不用这么大,但是少于64g也是不可能的,考虑到性价比,不如一步到位。200g,装相机也够用了,前提是卡套千万保存好啊。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

sd卡只推荐京东,淘宝水太深我不敢去。京东的话还有三星、特蕾莎、东芝的几款,值友也是有推荐的,但是论性价比,还是闪迪这款最高。

百科SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速 200GB MicroSD存储卡这款SanDisk Ultra MicroSDXC支持Class 10和UHS-1标准,最高读取速度可以达到90MB/s。但即使是这个速度,200GB容量也不容易用完。按照SanDisk的描述,这张内存卡可以储存20个小时的全高清视频内容,并且具有防水、耐高温、防磁、防X射线以及防震动特性,看来比较适合用在GoPro这类设备当中。 16 点评0 原创0 好价19去购买看百科¥438.2起

6.第三方底座

这个是switch能否便携的接入tv的关键(外出只玩掌机的朋友请忽略),因为有不少变砖的传言,我在这里将详细说说:

(1)目前已知的传播最广是变砖品牌是nyro,然后少量kacosata的变砖,其他都暂时未发现。(欢迎值友补充)

(2)我自己使用的是melopow m001,系统已升级到最新,多次反复使用未变砖。价格99,不推荐购买支架套餐,那个支架非常非常的坑,主要是switch底部空间太小,插入tpyec的线很困难(别问我是怎么知道的)从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

转换器和45w电源转换器和45w电源

(3)变砖原理不负责任分析。理论上说底座的功能就是2个,一是供电,二是转换主机的输出信号。转换信号理论上应该只是主机输出,不知道有没有二次验证,如果有应该也仅仅是验证,不应该包括程序写入。因此我不负责任的分析认为,目前变砖的原因及有可能是某些底座的供电电流控制不好,电流过大导致主机损坏。如果说是程序写入导致的损坏,实在有些难以理解。(欢迎值友拍砖)

7.保护壳

首先我想说的是我买了保护壳,但是感觉有点后悔,再来一次会选痛贴。(但是不知道买了痛贴会不会后悔,觉得不如什么都不买)造型还是不错,颜色个人觉得也挺好的。主机和手柄色差不大,价格也不高才28,喜欢的朋友可以某宝搜索磨砂壳。主机后盖比较松,但是恰到好处,平时不掉,需要的时候可以很方便取下,不会给后盖留下划痕。

缺点也很明显,一是主机带后盖无法插入官方底座(据说水晶壳可以解决,但是很多用水晶壳的值友又说太紧,容易留下刮痕,哎。。。),二是可以勉强放入我的这款小包但是很挤(主要是手柄套的手托增加了高度,中包或者大包可以解决),三是手柄套不取没法入狗头(任何手柄套都有的通病,换贴纸或者裸奔)。

8.包

终于到了今天的第一主角出场了,可以说除了主机,剩下的配件介绍全部是围绕便携来进行,便携的核心就是。。。选取适当大小的配件,方便的装进足够小的包里。首先来看看主要的品牌吧:

这款楼主买过,京东日常价格应该是90元,整体很小,产品的开模很严谨,可以完美的照顾到switch的手柄遥感,也不会压迫屏幕,主机加手柄带套带壳放入没有任何问题,做工也很好,保护也很到位,不过气味很大。但是楼主没有留下它,理由很简单,它除了主机就只能装几张卡了,因此楼主放弃了他。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

但是,这款绝对是通勤利器,最方便从口袋掏出来玩2把的包,没有之一,上班单程超过一小时而且喜欢路上玩的朋友强烈推荐。。。

这款没有买,对于良值这个伪装日本品牌没有好感。单从介绍看,这款整体很小,同样只能放入带套带壳的主机加手柄,剩下的就只有几张卡了,而且从外观看,这种硬塑料的壳怎么看也不值那么多,放弃。

这是楼主购入后才发现的,感觉理念还是很好的。分为大款和小款,区别就是能否装入原装底座。手柄需要拆下放到狗头上带出,小款整体尺寸不大,就是不知道能否支持不拆下手柄放入,如果能,下面那个狗头和充电器的位置绝对可以放上第三方底座、电源、各种线,没准还能放入一个移动电源,啊啊啊,我要管住自己的手。。。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

京东 BUBM 任天堂 NS-E Switch 硬壳保护包 黑色 小号 29.83元起
实时价格15小时前已更新
去购买
优惠

满49元减5元

扫码领取
从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析) 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满199减50

这个就是楼主购入的款式了,小包带支架款。客观的说可以装完,但是略挤,图片附后。楼主在淘宝的购入价格是50,大家多看看,反正60以下随便入的。不知道是不是我贪便宜的原因,bubm的logo印刷的有点歪,查了下好多人都有这个问题,是不是正品不详。够结实,肯定算不上有档次,但是作为便携是非常好的一款包。主要用途是带着主机,电源,充电器,hdmi(如有必要)去聚会或出差的最佳选择,体积小,够硬。

特别说明一下,这款有2种,一种是普通隔层,一种是带支架的(楼主的选择)。其实支架作用很小,但是支架款的隔层要厚一些,所以推荐大家购买没有支架的版本。

这个就是支架这个就是支架

百科V&Z 耳机收纳包 7 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

附带推荐大家购买一个骨传导耳机包,可以完美的装下switch剩余的配件,特别是当你有了第二套joycon手柄,需要外出携带的时候,这简直是你的最佳伴侣。什么?你愿意买个大包,ok的,ok的。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

9.游戏购买

这个讨论的已经很多了,卡或者数字版,我是选择了卡,方便回血。特别说明下,数字版买账号风险极大,除非熟人否则不推荐购买!另虽然数字版可以换区,然后哪个便宜入手哪个,但是部分游戏只有日区才有中文版,美区没有,比如异度之刃2,请务必注意,多百度看看!!

至于入什么卡?见仁见智,个人推荐的是塞尔达(评分满分的神作,必入),马里奥奥德赛(经典的延续,支持双人闯关,一般认为必入),马里奥赛车(支持4人本地对战,聚会神器),喷射战士2(联机作品,任天堂的游戏精神体现的很好)。其实喜欢的还有很多,但是银子不够了。购买途径就不说了,淘宝咸鱼都可以,如果不是处女座推荐咸鱼。

10.amibo

这个我没有买,那个有啥用?(其实还是穷,我看不见看不见从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析))淘宝有成套的amibo卡,需要说明的是,比如你购买的是塞尔达的amibo卡,在其他游戏里面同样可以使用,只是无法得到特殊道具而只能获得普通道具了。

11.额外的手柄

先说观点,目前手柄分为三种,原装joycon、原装pro、ps或xbox转换、第三方手柄。

原装好,但是贵,而且joycon不配充电狗头,伤心。

pro的淘宝价格大约在400,可以自己去hk购买。

joy con的淘宝价格大约在380,可以自己去hk购买,需要提醒的是这个是手柄价格,不带狗头,狗头的价格好像是60左右。

ps或xbox转换没研究过,因为他们没有陀螺仪(据说的从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析),我的2个xbox ones吃灰很久了,如果说的不对请指正)。

第三方当时就2个,良值,八位堂,不知道现在有没有新的。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

这款不支持陀螺仪,也就是说需要晃动手柄的时候你还得切换操作模式,不过支持连发,价格便宜。

这款支持陀螺仪,不支持连发,而且价格也相对较贵,最关键的是,这个造型楼主真的欣赏不来。从便携和性价比谈的switch配件特别是便携包的选购(一篇迟到的分析)

总体看,这2款第三方的手柄都不值得推荐。

在pro和第二对joycon之间,我选择了第二对joycon,因为玩马里奥赛车的时候真的需要4个手柄,另外就是楼主对操作的精准度要求不高。

我没有购买额外的狗头,因为同时玩4手柄的不多的情况下,joycon插在主机上充电足够了。平时用狗头带着一对joycon进行操作,另一对joycon就在主机上充电,没有电了就换一下,完全可以满足使用需求。

12.大合影

网易严选 4U PD3.0/QC3.0快充充电器 65W

网易严选 4U PD3.0/QC3.0快充充电器 65W

ZMI 紫米 10号移动电源 QB815 15000mAh

Tomtoc 任天堂NS-E switch包 游戏掌机收纳包超薄 防摔防水 硬壳保护盒 灰色

日版良值(IINE)任天堂Switch收纳包 NS主机包硬壳保护包 防水耐压带支架 配件 枪灰色

绿联 任天堂Switch收纳包保护包 数据线收纳包 多功移动电源收纳袋 小号

BUBM 任天堂NS-E switch配件包 NS硬壳保护包 NX交换机塞尔达包收纳包 黑色

V&Z 耳机收纳包

V&Z 耳机收纳包

暂无报价 去购买

任天堂(Nintendo) Switch 掌上游戏机 ns游戏机 游戏手柄 游戏卡带 NS PRO经典手柄 标配

任天堂(Nintendo) Switch 掌上游戏机 ns游戏机 游戏手柄 游戏卡带 Joy Con左右手柄黑色(红蓝)找客服备注

良值 日版(IINE)任天堂Switch Pro无线蓝牙游戏手柄 NS游戏机控制器 配件 黑色

八位堂SF30Pro蓝牙游戏手柄电脑Steam安卓手机Switch震动连发体感

UGREEN 绿联 LP145 收纳包保护套手柄支架 (红色)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机续航加强版 lite掌机ns健身环大冒险NS体感游戏机 Switch Lite日版粉色

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

Nintendo 任天堂 健身环限量定制礼盒套装 红蓝主机+游戏套装+特典头带

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

马力欧卡丁车Live:家庭巡回赛 NS游戏

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带

switch国行新游戏 不思议的皇冠游戏中文版 游戏激活码 兑换码 适用国行switch 冒险 策略

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

魔卡荟 Switch 抗蓝光钢化膜 1片装

aolion澳加狮旗舰店任天堂Switch主机国产充电器 日版港版通用

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

WohStudio 《奇幻宝石桌游》 实体水晶标志物 防水PVC卡牌

网易严选 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W
ZMI 紫米 10号移动电源 QB815 15000mAh
京东 tomtoc 任天堂NS-E switch收纳包硬壳保护套 switch保护套超薄支架包 防摔 NS纤薄款浅灰色
京东  BUBM 任天堂 NS-E Switch 硬壳保护包 黑色 小号
京东 良值(IINE)适用任天堂Switch/Lite Pro无线蓝牙游戏手柄 游戏机控制器 NS配件 经典一代(无NFC)-L126
天猫精选 UGREEN 绿联  LP145 收纳包保护套手柄支架 (红色)