电脑 篇三十八:一举好几得,RGB幻彩、鼠标无线充电?雷柏V10 RGB鼠标垫测评

2022-01-17 20:26:04 0点赞 0收藏 0评论

现在旗舰手机基本都配置了无线充电,甚至有的电竞鼠标都有无线充电的。无线充电确实很方便,手机或鼠标不用的时候,往充电板上一放,就能充电了。

在手机超级快充速率越来越快的今天,也是有很多人虽然拥有带无线充电的手机,但不一定会再添置一块无线充电器的,毕竟本就放置了手机、鼠标、音箱等无线桌面,再放上一个无线充电器就有点拥挤了,还是有点麻烦。

要是鼠标垫拥有无线充电呢?

不用多说,手机、鼠标的无线充电频率会高很多很多,毕竟手机、鼠标用完,往鼠标垫那么一放,能量就开始加注了。

所以,雷柏近期推出的这款带无线充电功能的鼠标垫-雷柏V10 RGB幻彩无线充电游戏鼠标垫,一下子就吸引到我,这样我手上的手机、无线电竞鼠标就有了用武之地。

一、开箱鉴赏

雷柏的外设外包装设计极具雷柏风格。

蓝黑色设计,电竞味道十足。

无论是雷柏V10 RGB幻彩无线充电游戏鼠标垫还是雷柏VT950Q无线充电电竞鼠标,配件设计都比较类似。

编织网充电线、纸质说明书之类的。

如果说明书能再详细点就更好了,第一次给鼠标、手机充电,需要摸索一下才行。

二、能充电更会发光的鼠标垫

雷柏V10 RGB鼠标垫采用了针对各种鼠标传感器优化的PC硬质细砂表面纹理作为鼠标垫的正面。

背面则是防滑硅胶颗粒底面设计,能让鼠标垫平稳地一直落在桌面上,不影响各种使用体验,特别是游戏这种对精度要求高的使用场景。

PC+PS+硅胶三层材质结构,无论是舒适手感,还是疾速操控,都是以往传统鼠标垫远远无法比拟的。

这个雷柏V10 RGB鼠标垫采用了352mm×255mm大尺寸,即使放置了手机无线充电,留给无线鼠标使用的时间还很大很大。

怎么移动都游刃有余。

雷柏V10 RGB鼠标垫内置的无线充电模块支持国际Qi无线充电标准协议,无论是我手上这样的无线充电鼠标,还是市面上常见的手机(即使带上手机壳),放在充电区域就能无线充电。

这个鼠标垫一共支持10W、7.5W、5W等三个档位功率无线充电,会根据充电设备智能配备相应的充电功率,安全不伤机。

在这个人潮汹涌的世界,多一点色彩,可以让自己更个性,更亮点十足!

雷柏V10 RGB鼠标垫的炫酷幻彩RGB背光系统,一共内置了四种酷炫灯光系统,使用时,我们可以通过灯光模式按键一键切换背光。

同时,还可以调节背光亮度(一共有四级亮度)。

酷炫和低调,全由自己选择。

人性化的是,雷柏V10 RGB鼠标垫内置电量监测芯片,当手机、鼠标等设备能量加满后,会自动进入涓流保护模式。

同时,鼠标垫上无线充电指示灯还能智能显示给充电设备充电的状态,如待机、充电、充满、异物检测或放偏、过流过压欠压、过温等等。

之前也有无线游戏鼠标,有时候用完忘记充电,还是要插入充电线一边充一边用,和有线鼠标相差无几。

这次我这个雷柏VT950Q无线电竞鼠标配合雷柏V10 RGB鼠标垫,就可以充分发挥出无线电竞鼠标的特点了。

三、文武双全的雷柏VT950Q无线电竞鼠标

雷柏VT950Q无线电竞鼠标搭载了德州仪器2.4G无线传输模块,10米范围内,依然能体验到有线鼠标的畅快体验。

德州仪器2.4G无线传输模块支持125、250、500、1000Hz一共四种无线传输速率,并拥有最快1ms相应速度。

与此同时,雷柏VT950Q鼠标还支持有线连接模式,想无线自由,还是有线操控,我们选择适合自己的就可以。

雷柏VT950Q鼠标标内置了800mAh锂电池,加上机身上的节能开关,充满一次电后可持续使用5-6天时间。

此外,鼠标的logo指示灯上,还可以通过不同颜色来显示鼠标的电量状态。

同时,鼠标的显示屏还能动态显示鼠标的CPI值、电量等状态。

市面上很多游戏鼠标都是采用了右手设计,但对于惯于左手的用户来说,可供选择的好鼠标又太少了。

雷柏VT950Q鼠标这个左右侧裙、左右对称分离式主键等左右手通用对称设计,对左手用户是个很不错的贴心设计。

一款优质的鼠标,除了优质的外观设计外,传感器对操控体验决定因素更大。

雷柏VT950Q鼠标内置的原生PMW3389专业游戏传感器+雷柏V10 RGB鼠标垫,犹如虎添翼,攻城掠寨自然不在话下。

雷柏VT950Q鼠标手感比较饱满,握持在手中,鼠标外壳的曲线贴合手掌,尺寸大小刚好。

同时,无论是左中右还是左右两侧的按键,声音都比较清脆,回馈适中,无论是日常生活工作使用,还是游戏击发,在这个价位的鼠标中,是我体验过比较优质的一款。

家里的外设基本上都是雷柏的了。

鼠标、键盘,这次还有可无线充电的鼠标垫,可以一边使用鼠标,还能一边给手机充电或者,不用鼠标的时候,给鼠标充电,确实比较方便。

四、使用体验

我比较偏爱FPS游戏,比如使命召唤、比如孤岛惊魂等等。

像这种FPS游戏本身就对鼠标以及鼠标垫的要求比较高。

鼠标左右两侧大面积的3D浮雕不规则防滑纹理设计,加上鼠标垫的PC细砂硬质表面,即使长时间、高频次移动使用鼠标玩游戏,游戏过程中的击发精度依然不会变化。

同时鼠标垫的贴合舒适度和鼠标的握持手感真心体验良好。

在游戏中,每次长时间、持续地点击鼠标左键、右键,用来射击敌人、消灭敌人,这对于使命召唤、孤岛惊魂这样的需要连续点击鼠标按键的游戏来说,用雷柏VT950Q鼠标+V10 RGB鼠标垫玩是再合适不过了。

我工作中,用到鼠标中键的比较频繁,有时候鼠标左右键都是好的,但是中间会失灵。

这款雷柏VT950Q鼠标中键滚轮,按压手感舒适、定位精准,希望耐操程度如手感一样给力。

得益于雷柏VT950Q鼠标搭载了5000万次欧姆龙微动开关和原相PMW3389专业电竞级传感器,使我在FPS游戏中实现小范围的、高精度的移动、定位,特别是配合V10鼠标垫后,很多次都可以一条命玩好久好久。

也算是玩过、体验过很多游戏鼠标,有注重手感的,也有偏爱操控的。

雷柏VT950Q鼠标兼二为之,同时还内置了普通、游戏两种使用模式,在拥有舒适手感的同时,对游戏操控有了一定深度地挖掘,特别是高16000值DPI对于我这种偏爱FPS射击类游戏的人来说,可以实现快速转速,打击背后的敌人。

五、使用总结

确实很方便。

之前虽然手机有无线充电功能,但我基本上没有用上,主要是觉得快充已经够快,没必要再添置无线充电器了。

但是雷柏这个无线充电鼠标垫的出现,一下子改变了我的使用习惯,每次接完电话、回完消息、中午吃饭或下班回家,把手机、鼠标往这个鼠标垫一放,等想用的时候,手机、鼠标每次都是能量满满的。

再也不用担心临时要出门、忘记给鼠标充电,手机和鼠标电量不足的问题。

另外这个鼠标垫的幻彩灯效设计,给我的桌面带来了别样的色彩。

年轻人,就应该无线自由、多姿多彩,你们说呢?

值得点赞的地方

1、可以一边使用鼠标,一边给手机充电或者不用鼠标的时候,给鼠标充电

2、鼠标垫带有炫酷幻彩RGB背光系统,让桌面更加酷炫了。

3、PC+PS+硅胶三层材质结构,无论是舒适手感,还是疾速操控,都很赞。

4、无论日常生活工作使用,还是游戏击发,是这个价位的无线游戏鼠标我体验过比较优质的一款。

加以改进或许体验会更好

1、说明书能否再详细点,第一次给鼠标、手机充电,需要摸索一下。

2、充电区域范围如果更大点就更好了。

雷柏(Rapoo)V10RGB无线充电鼠标垫Qi无线快充智能鼠标垫10W无线快充过充保护炫酷幻彩RGB黑色149元京东去购买

RAPOO 雷柏 V10RGB 鼠标垫 352*255*6mm 黑色

RAPOO 雷柏 V10C 专业游戏鼠标垫 准确定位不丢帧 防

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

RAPOO 雷柏 V10S 340*290*5mm 鼠标垫 加厚版

Rapoo 雷柏 鼠标垫

Rapoo 雷柏 鼠标垫

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

澳联健 鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 18*22鼠标垫

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

现代翼蛇300*210*2mm鼠标垫小号皮质办公游戏鼠标垫防水皮革笔记本台式电脑便携防滑可水洗垫子颜色

艾湃电竞游戏鼠标垫商务简约 可水洗 300*250*3mm办公防滑笔记本电脑鼠标垫子加厚中号鼠标垫 300*250*3mm商务黑色

灵蛇(LINGSHE)卡通好运连连护腕鼠标垫动漫硅胶枕腕托办公可爱卡通游戏电脑鼠标垫护腕加厚桌垫 H58好运连连

九千谷发热鼠标垫暖手桌垫快速加热暖桌垫电热暖手鼠标垫 加热鼠标垫 80*33cm意境山水0227

KERZY 可芝 鼠标垫 F01透明250_200_3.2mm