2022-01-19 11:16:05 17点赞 111收藏 36评论

购买理由

临近年关一直想买个培育钻石的戒指,在某乎和某书了解一下这方面的知识,有一说一,确实比较复杂,了解越多越乱,但是基础知识掌握其实也就是防范几点,本人自费购买,简单分享购买知识,不吹不贬~希望张大妈也注意注意超级值得的“鸽子蛋”

外观展示

买的是一颗椭圆形的钻石,1.03克拉,E色,VS净度,配这个豪华的小钻石100分~

培育钻石如何挑选:

与天然钻石一样,培育钻石也有专业的鉴定证书,我了解到的证书比较专业是IGI与GIA,两个非常权威的专业鉴定中心,证书内容里面对培育钻石与天然钻石有清楚的写明(Lab-Grown Diamond)

IGI培育钻石证书图示,图源网络IGI培育钻石证书图示,图源网络

GIA培育钻石证书图示,图源网络GIA培育钻石证书图示,图源网络

钻石的4C级别也是与天然钻石一样划分:颜色、切工、净度、荧光、(培育的工艺:CVD、HPHT)等等

颜色:D E F G H I~
切工:3EX 3VG 3GD ~
净度:VVS VS SI~
荧光:NONE ~
工艺:CVD(化学气相沉积合成法) HPHT(高温超高压合成法),这两种专业的我理不太清楚,就直言优缺点。
CVD:(化学气相沉积合成法)克拉够大, 颜色会有点点中间,级别G H比较多,注意是否有改色(没有的话证书上会标注: No Indication Of Post Growth treatment )
HPHT:(高温超高压合成法)颜色够白,级别D E F 比较多,克拉比较小

其次就是对价格大概有个基本的掌握:

我查了几个商家,价格来说相差的确很大,同样级别小大小的价格相差了快一万,(我没有选择CVD无改色,因为也看了很多国外的卖家信息,懂得都懂,CVD无改色在国内贵这么多,我认为就是个骗局营销,反正我是大大方方买培育钻石的,我只追求更好品质颜色和级别,测钻笔什么的不影响我佩戴时候的美观就行,估计我买这辈子都不会有人拉我去测点钻笔,所以我不在意)
HPHT的钻石价格浮动不算大,主要钻石的大小和钻石的4C影响,我只问了这三个形状做个基本参考!
圆形钻石1克拉价格在:9-13K
椭圆形钻石1克拉价格在:7-11K
水滴形钻石1克拉价格在:8-12K

重点来了!钻戒的戒指款式要有搭配:

(个人觉得!)比较大一些的钻石还是要搭配经典款更好看,所以经典的六爪款,经典的花朵款,经典的满钻款我都有挑,论显钻显大就可以直接选择满钻的效果
但这个属于个人喜好的风格,我就不多做推荐~(悄悄说~其实水滴形的钻石很好看,我很喜欢baby之前的一个皇冠尚美巴黎的款,但是不显我的手,这个真的要认别一下手型,水滴形更适合一些细长细长的手)

使用感受

我的手作为肉肉手里的实力派,圆形钻石在我手上显现不出纤细的特点,准备的一克拉大小对比后确定的鸽子蛋形状的椭圆形,不挑剔手型,整体的感觉简单又“够大”~

分享结束啦~2021年的目标顺利完成~2022年加油一克拉的培育钻石怎么买?颜值高价格优才是王道!培育钻石定制攻略! ~

珍珠项链气质淡水珍珠女Ag925银项链定价

珍珠项链气质淡水珍珠女Ag925银项链定价

中国黄金黄金项链女士足金四叶草吊坠圣诞节结婚纪念 足金吊坠+足金项链/可刻字

2018元起

中国黄金黄金项链女士四叶草足金吊坠实用 【京速达】足金吊坠+金色链

shes茜子梵高玫瑰手工刺绣叶片浪漫双股发绳发圈发饰马尾头花

【3月27早10春日狂欢】黄金手镯福满传家系列实心手镯女款

【3月27早10春日狂欢】黄金手镯福满传家系列实心手镯女款

黄金摆件送福财神不倒翁足金收藏纪念饰品贺岁客厅开业定价

黄金摆件送福财神不倒翁足金收藏纪念饰品贺岁客厅开业定价

川野甜美月季发簪中式簪子盘发女款复古发钗外出拍照发插头饰

川野甜美月季发簪中式簪子盘发女款复古发钗外出拍照发插头饰

高弹力耐用橡皮筋女扎头发头绳2024高端发圈韩系皮套气质发绳

She's发饰 无边万象 璀璨海星桑蚕丝头绳马尾发圈

She's发饰 无边万象 璀璨海星桑蚕丝头绳马尾发圈

shes青花瓷原创滴油浪漫花骨朵胸针西装别针胸花高档配饰女 靛蓝色 C0

百年福牌黄金蝴蝶开口戒指5G足金烟雨梦蝶珐琅指环女戒 约3克【多退少补】

川野仿真花朵发夹女新中式刘海夹前额边夹复古碎发夹头发发卡夹子

百年福牌黄金古法算盘吊坠999足金如意金算盘传承挂坠男女款 明星同款 约24克【多退少补】

CRD克徕帝黄金套链爱心玫瑰花牌足金项链实心5G工艺 金重约5.84克

She's发饰 时尚马尾发绳盘发大肠发圈 扎头发皮筋 头绳 小号 G0色(小号)

18K金手链微笑几何含延长链女款定价

18K金手链微笑几何含延长链女款定价