仿佛一下回到了当年,HELLO GANSS HS108T法拉红开箱

2022-01-12 10:41:44 2点赞 2收藏 0评论

在座的各位可曾还记得数年前GANSS推出的GS104法拉利红配色经典机械键盘,在那时候的键盘颜色远没现在的缤纷多姿,市场上面都甚至才刚刚流行起窄边框设计,也没什么润轴这些奇奇怪怪的操作。不过随着时间的推移,GS104这款产品也逐渐退市,经典的法拉利红也开始淡出玩家的视野。时隔多年后的现在, 他们应该是想起了曾经的经典配色,在其高端子品牌HELLO GANSS HS108T这款最新的产品上重新引入了法拉红这个配色,措手不及地来了一发回忆杀。

HELLO GANSS系列键盘的外包装色彩设计都是非常的丰富,总体设计非常的年轻化,辨识度也很高。

包装侧面唯一的能够区分产品的信息贴纸,我这次购买的是HS 108T系列里面的法拉红配色,搭载的是TTC烈焰红轴。

打开包装后可以看到包装内部的配件均有做分类摆放的处理,键盘也用珍珠棉包裹保护,还额外附赠了一个防尘盖,相较于友商大部分还是纯纸盒包裹我个人觉得是这种保护方式更好。

键盘的附件数量凸显出了国产牌子在这方面一贯的大气。

附件方面分别有钢丝拔键器、拔轴器、干电池数据线、一个Type-C转接口以及一包其他额外配列的键帽增补包。

HELLO GANSS系列标志性的双面可插USB数据线,这个数据线我也是第一次使用,直接解决了不知道存在哪个位面的USB插入问题,基本盲插也可以做到一插即入。

还额外配送了一个Type-A转Type-C的转接头,方便笔记本用户使用。

附赠的键帽里面对其他比如98、96、64、71等等其他比较奇怪的配列都基本做了特殊键位的增补,另外还有MAC苹果电脑的键位替换,可以说HELLO GANSS已经基本考虑到你可能会把这套键帽用到其他配列键盘上的需求了。

这把HELLOGANSS HS 108T法拉红其实从名字上就可以看出这是复刻了法拉利红这个经典的红色。不过相较于之前的GS108法拉利红只局限于键盘本体,HELLO GANSS HS 108T的法拉红则延伸到了键帽上,搭配上了部分黑、金两色键盘的点缀,让整个主题效果更加的抢眼,也多了一份豪放的感觉。

HELLO GANSS HS108T的全系均为三模无线配置,其余版本主要是在轴体以及配色方面的差异,这点我觉得也是做得相当不错,用户可以根据自己的预算和手感需求来选择合适自己的版本的同时无需担心键盘本体上的功能差异。

键盘的三模切换做成了单独的物理开关,设计在键盘背侧,盲操作的话也非常的方便。

键盘的指示灯坐在了左上角的ESC旁边,这也是目前HELLO GANSS最为标志性的设计之一,基本一眼靠这个就能分辨出这是来自HELLO GANSS的键盘。

键盘整体的颜色搭配实在是深得我心。外壳方面HS 108T并没有像自家的HS 98T那样做成木纹上盖,而是常规的磨砂晒纹上盖,我个人是对木纹上盖不太敏感的,更倾向于这种磨砂上盖。

键盘的模具在未打开脚撑的情况下也是自带一定的仰角,键帽高度是标准的OEM高度。

键盘的底部设有导线槽。

键盘的2.4G接收器收纳位置设计在了脚撑的位置,在平常脚撑关闭的状态下接收器是完全不怕突然掉出来的,对于有单独的接收器收纳仓肯定是要狠狠的点一个赞,在需要外带键盘的时候这小东西没地方收纳的时候真的很闹心。另外这把键盘的无线体验做得也是相当不错,2.4G的连接非常迅速,经过我长时间的游戏体验也没遇到过断联、丢输入等情况发生,稳定温度还是值得肯定的。蓝牙模式更是可以记忆多达5台设备。

键盘的干电池仓,可以放入两节5号干电池,对于可替换电池的供电方案和充电式的供电方案我个人是持中立态度的,两者我都可以接受,不过总的来说可换电池的方案要更方便一点。

键盘底部边缘初还有一些蜂窝纹路设计,这样起来就有点跑车的味道了。

键帽方面默认搭载的是一套PBT二次不透光键帽,表面的颗粒感属于偏粗糙的感觉,但触感还是挺温润。水口则全部都在键帽的底部,二色做工也很精致,不过个别键位可能由于字符设计原因会导致采用的二色工艺不一致,在亮灯的时候会出现明显的透光现象。

轴体方面我选择了首发的TTC烈焰红聚光镜轴,45+5gf的压力,线性轴,参数上来看这就是常规的类红轴。这款轴体是跟出名的TTC金粉轴是同一个系列的,模具也是一样,因此在轴心的顺滑度稳定程度方面也是一如既往地高水准,稳如磐石,回弹也是非常的给力,跟手性很不错,总之可以放心的选。

HELLO GANSS HS108T全系也都均为热插播设计,兼容市面上常规的三角轴和五角轴。

大键位方面HELLOGANSS HS 108T为卫星轴设计,并且调教得相当不错,可从图片看到卫星轴内部均涂抹了润滑脂,因此没有钢丝音,大键位左右按压的均匀性表现不错,回弹也迅速,不肉也不会卡顿,总体的感觉就是非常的顺畅轻快,跟小键位的差异非常小,我是没想到HELLO GANSS能够做到这种调教地步,毕竟我以前也买过GANSS的键盘,那时候的大键位并没有给我留下很好的印象,事实也证明了GANSS也还是一直在有进步的。

得益于轴体聚光镜的加持,HELLOGANSS HS 108T的RGB亮度很高,远超一般的贴片LED键盘灯光亮度。

因为键帽本身为不透光设计,HELLO GANSS HS 108T的RGB背光主要还是起到氛围灯的效果,同时还得益于有白色定位板的反射,整体的亮度还是很可观,能够清楚的欣赏到灯光。

我个人觉得这个RGB背光的还是设置为红色的时候最为精髓。

HELLO GANSS HS108T的法拉红无疑还是最能勾起我们回忆的一款配色,在当时的GS108时代,一把键盘远没现在的玩法多,当时的追求也是很简单,只需要一套PBT键帽以及搭载的是Cherry轴体就已经很满足了,但随着时代的变化,玩家对于键盘的诉求也逐渐多起来,Cherry轴体也由当初的趋之若鹜变成了现在的敬而远之,不得不感叹时代的变化。但话又说回来,HELLO GANSS HS 108T也正是目前能够满足玩家们诸多需求的一把键盘,有PBT键帽、RGB灯光、热插拔设计、优秀的出厂轴体、三模无线设计、顺滑的卫星轴等等,基本上是把十八般武艺都集于一身的究极武器了。顺便最后给要入手的朋友一个小提示,买的时候记得先加官方粉丝群,这样就能拿到额外的优惠以及参加群内的福利活动了。