INTJ猫的日常 篇三十二:六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

2021-12-26 15:38:53 221点赞 296收藏 294评论

冬日里最幸福的事情就是宅在家里打游戏还有暖呼呼的房间了

这期给大家分享下本猫家里可以提升冬日幸福感的小家电合集系列

非常适合像本猫这样的懒人使用~都是适合日常冬日可以使用的智能产品等

文章介绍的产品种类比较不同,但是都是本猫家里常用的推荐给大家~

用过以后你就不想离开它啦,大大提升生活幸福感。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这次一共是推荐六款实用好看的智能小家电哦,都是实用过一段时间后推荐分享的

有些产品推荐是因为适合我们这边的天气环境哦,可能不是很适合你们那边的天气

分享的是想从生活的方方面面都可以照顾到的智能产品,也是思考了很久才写出来滴

大家可以看看有没有你想要的智能家电商品呢~

一、立式取暖机

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这台取暖机是我们年前就购置了的,在冬季的时候使用效果很棒再也不用裹得像粽子了

因为广东这边冬天很湿冷又没有暖气供应,家里也是冷冰冰的尤其是下雨天像冰窖一样

冷的时候一般家里都要穿毛衣或者大衣还得发动技能抖抖抖过日子的。

米家小米电暖器取暖器家用/电热暖气片开机速热三档功率IPX4防水KRDNQ04ZM319元京东去购买

而且我们的房间面积大一些如果开空调暖风不能全照顾到,使用起来不如这个立式热炉的来得暖些。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这款加热的瓦度是2200w是用电热丝加热产生暖风,适用面积是21m-30m的

平时很常用到的可以放在床边躺着、办公工作的时候在旁边加热暖暖的

或者看动漫电视剧的时候也会放在一楼使用,用途还是挺广的~

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

机器的正面是出暖风口侧边是控制面板,有开关机键、六档控制调温、最后的小按钮是定时

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

小米暖风机是可以支持APP连接调控的哦,上面可以直接开关机还有定时延时开关等

可以跟米家的生态链合在一起非常方便当时就是看中可以连接APP直接手机操作很便捷~

有APP晚上不用从被窝爬出来按这个实在方便多了。

之前家里还买过电风扇形状的暖风机,但是它的出风太小了现在这款出风位置就很大又暖

最主要它不是很占用地方,虽然是方形但是很扁可以放在衣柜旁边的缝隙里面很方便。

二、桌面暖风机

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这个是本猫的专属小暖机器~因为冬天打游戏手比较容易冷,立式暖风机可以照顾到脚

但是手部的位置还是很冰冷的,不知道有没有女生跟本猫一样是体寒体质的就能明白啦

米家小米取暖器电暖器电热暖气片桌面暖风机家用办公室即开即热广角柔风小巧安全ZMNFJ01YM119元京东去购买

冬天一到手部跟脚部经常都是冷冰冰的好久都不暖,这个小暖风机帮了大忙了!

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

使用操作也很简单便捷,插上线头头部一共有三个按钮,中间位置是开关机键

打开约30秒左右就会出暖风,旁边也可以调节暖风档的大小等。

主体是比较小巧的跟旁边的鼠标比没有大多少,出风比较快很适合女生使用。

三、厨房破壁机

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这个破壁机是之前家里购置的,使用时间一年多了也是小米旗下的旧款了现在好像没有售了~

然后本猫就去官网找了下现在也有新的款式了功能跟我之前用的这款是差不多的

米家小米智能破壁料理机碎冰榨汁机高硼硅玻璃精钢刀片OLED旋钮操控米家APP互联329元京东去购买

图片上面制作的料理是罗宋汤,做法也很简单把胡萝卜、土豆还有番茄牛肉等一起放进去

这台机器还有赠送食谱的非常方便,除了可以打碎肉肉以外还可以做奶昔的。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

奶昔的做法也是很简单上手的,加入草莓牛奶跟糖放一起搅拌就可以制作完成。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

上面可以加入燕麦还有坚果等食材,或者加入一些蓝莓水果都可以一杯很好喝又美味的奶昔就完成啦!除了制作奶昔还有浓汤以外也可以制作沙冰的,机器面板上面都会可以操作的

破壁机放在厨房的功能还算实用的、搅拌肉类的也可以操作,我们买的时候功能还没有那么多

现在的破壁机都有免清洗的功能了非常方便~如果有想要这类型的破壁机可以考虑下小米的新款。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这个新品的颜值比我们之前那款的好~也有增加煮豆浆这个功能很适合冬天使用的

后续我们要更换的破壁机的话会考虑小米新款的,价格还有想要的功能都很齐全性价比很高。

四、厨房洗碗机

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这个是使用的第二台洗碗机啦,之前那台使用的时间比较久了而且购买的时候功能没有那么多

所以就更换了现在这款颜值高还有功能比较齐全的洗碗机呢

洗碗机真的是懒人必备神器了,如果厨房里面要选择一款推荐的智能机器我会选择洗碗机的

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

锅、碗、筷子等等都可以放进去清洗,最好是购买玻璃的碟子还有碗之类的会比较好清理

现在的洗碗机可以选择几人份量的内壁,我们选的是可以存放最大的

【宝宝除菌洗】美国HumanTouch慧曼家用洗碗机台式嵌入式10套紫外开门热风烘干HTD-B2白(黑色找客服)5599元京东去购买

因为比较懒所以一天积攒下来碗还有盘子也够清洗了的,你们可以看自己的需求选择大小哦

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

它这个高度刚好够本猫放上去很适合我们摆上面的空间,现在也有内镶式的洗碗机

这个要看厨房的需求啦如果刚好有大小内镶的肯定会节省空间一些这样。

牌子的话大家可以看站内的介绍购买哦,本猫这边是介绍下洗碗机的作用的~

五、智能自动垃圾桶

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

智能垃圾桶我们家里二楼购买了两个的使用起来非常方便,顶部黑色小块就是智能感应位置

手或者身体位置靠近3CM左右盖子会自动打开,然后就可以把垃圾丢进去啦!

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室办公室15.5L智能垃圾桶T1S539元京东去购买

这个应该很多人家里都有了吧,对比以前的全开口垃圾桶会容易滋生细菌不卫生

踩式的垃圾桶很麻烦也需要弯腰还有装垃圾袋子,这个智能型的垃圾桶都是很棒的存在。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

而且它还可以自动包扎功能,长按小圆纽就会触发系统会自动包扎好然后打开机器

垃圾直接拿走就行啦不用像以前的古老踩式还需要自己打结。

如果是以前旧式弯腰也很不方便现在这款的功能型也比较强了的!

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

这个是桶的高度还有宽度,因为是正方形看起来小巧精致但是其实还挺能装垃圾的

而且因为是方形的不会占用地方,旁边这个扫地机器人也是小米家的,圆形就很占用地方。

白色这个颜色也很适合我们家的风格~总之就是很满意啦!大家可以考虑下选择哪款的哦

六、扫地机器人

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

家里一楼是用石头的扫地机器人,二楼是用小米家扫地机的感觉使用下来清洁效果差不多

扫地机器人算是比较普遍的智能机器啦,我们也是使用了几年了总体来说是很好用又懒人的一款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石金2199元京东去购买

现在的智能机器人都是可以连接APP查看清扫能力的会比之前买的功能多些。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

机器里面的内板就是这样啦,一个装尘盒的小盒子按照箭头方向按住就可以打开来倒掉垃圾

我们家一楼差不多是70平方来回清扫需要一个小时左右就可以清理完成

清洁完成后会自动回到充电桩这个很方便,背部还有一块小布可以擦拭清洗的。

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

机器的背面有个白色的小块布,可以湿水后使用抹布会让机器人拖地的时候擦干净地面

右上方有个小的摄像头可以检测家里的环境来调整要清扫的位置很方便~

扫地机器人市面上的牌子很多这边展示下这个产品,需要购买哪个牌子大家可以自行选择哦

六款冬日智能小家电推荐 帮你提升幸福感的好物分享

大家可能发现了我们家使用的机器都是黑、白色、灰色的色调为主,因为我们喜欢简约风格的

在选择家具还有装修的时候也是觉得简简单单就行啦,所以都是按照简洁为主的寻找智能工具

希望大家会喜欢这次的分享哦~都是我们觉得可以使用比较多次的智能家电

本期出现的商品都是我们之前在京东上面购买的,大家觉得喜欢的话可以去瞅瞅哦!

元旦新年快到啦可以给家里添一些新的家电咯~

谢谢点赞回复~下次再见

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是 一只有趣的INTJ猫!

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2