希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

2022-01-07 19:36:23 1点赞 3收藏 0评论

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

趁着双12给新家的书房入手了一把办公椅,毕竟现在每天大部分时间都呆在书房办公,长期保持坐姿也需要为自己的健康着想,人体工学的椅子自然是首选。个人比较喜欢简单一些的风格,靠背是网面的就可以,加之体重也不是很大,轻量化的椅子移动的时候也方便不少。对比之下最终入手了希特威尔的一把电脑椅,型号叫做J138,这篇文章就和各位聊聊体验心得。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

收到产品的时候是一个体积略大的瓦楞纸箱子,箱体上印有制造商公司的名称。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

打开包装之后,所有的零部件全部收纳在其中,每个单独的零部件都有塑料袋作为保护。包含有靠背、坐垫、两侧扶手、五爪、蝴蝶支架、气压柱、五个万向轮以及两套螺丝包、装饰组件等等。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

使用前需要先把椅子组装起来,步骤比较多,但对于装过椅子的用户来说也可以轻松搞定,建议两人配合完成,一个人可能有些吃力。首先把五爪翻过来,依次将五个万向轮固定在五个角上,装好以后把气压柱插在五爪中间的圆孔当中。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

接着需要将坐垫和靠背以及两侧的扶手安装到一起,需要找一个稍高一些的桌子,把坐垫倒扣,然后将靠背的塑料组件与坐垫后方的螺丝孔对准。另一人同时将扶手也拼装到对应的位置,一人抓牢以后另一人用螺丝拧紧固定,依次完成左右两边的操作即可。扶手两侧也需要用螺丝和靠背中间的螺孔固定起来,用力拧紧即可。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

完成以后,需要将蝴蝶支架安装到椅子坐垫下方,保持调节开关在右侧即可。安装好以后将椅子整体翻起来,支架中间的圆孔对准气压柱插进去就可以了。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

头枕部分也是独立的,对准位置以后用螺丝固定好就可以了。为了遮丑,出厂还附赠了装饰盖板,安装到头枕后面把螺丝孔的位置挡住。另外扶手和靠背的螺丝孔处也有对应的装饰盖板。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

这把椅子有黑、灰和莫兰迪蓝三种配色,我选的是黑色款,看上去更倾向于商务风。加之整体稍显硬朗的轮廓,放在书房也整个桌面的格调也比较融合,营造出一种轻奢办公的氛围。我个人是比较喜欢这种感觉的,轻巧的线条轮廓就能支撑起整个人的重量,相比起那些主打“厚实”的电竞椅来说显得轻盈不少。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

椅子整体的设计也遵循了人体工学,尤其是靠背部分,由塑料材质的框架和大面积的网布构成适合人体脊柱曲线的轮廓,搭配上方的头枕,对颈椎、背部以及腰部起到很好的支撑作用。网布材质也拥有良好的透气性,尤其是夏天的时候效果更明显,避免背部捂出汗的现象。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

实际模特坐上以后可以看到,整个背部到头部的位置可以完全仅仅的贴合在靠背上,无缝隙的支撑,像我们长时间坐在电脑前办公的话,腰部和脊椎悬空、弯曲对身体的危害是极大的,这也正是为什么我要选择人体椅的主要原因。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

腰靠的位置后方也有一个可以调节的组件,可以根据用户的使用场景来调整支撑的位置。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

椅子的坐垫部分比较宽大,尤其前后距离比较长,坐上去以后给人一种包围感。即便是搭配腰靠一类的配件,座位的面积也足够大,不会显得局促。坐垫的填充物有抗菌乳胶海绵和高回弹海绵两种,在差价仅为20元的情况下,推荐大家选择乳胶款,舒适度更高。

值得一提的是,扶手部分支持前后调节,可以根据坐姿和使用习惯来自由调节它的位置,方便对肘部起到承托的作用。平常休息的时候把隔壁搭在两侧的扶手上,也能减缓一定的疲劳感。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

当然,整个椅子的高度也是可以调节的,气压柱能够实现上下8公分的调节幅度,适合不同身高的用户使用,也可以根据桌面以及显示器的高度也调节。调节开关与多数办公椅一样,掰动右侧的调节拨片就可以。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

我个人比较喜欢的就是它的逍遥功能,打开以后椅子可以向后仰一定的角度。平常午间小憩的时候用脚尖触碰地面微微发力,整个人就自动向后仰,然后再向前,往复这样的动作。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

用过蝴蝶托盘前方的旋钮可以调整后仰的角度和触发力度。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

五爪采用新型尼龙材质,机器静压承重测试大于1150千克,承受一般200斤以下的人体完全没有问题。气压杆采用三级出口欧美品质的防爆气压杆,侧边带有生产信息钢印的Logo,符合SGS等多项国际认证标准。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

五个万向轮也是静音设计的结构,实际测试发现滑动的时候声音比较小,轮子转动也十分顺滑,在家里用的话可以防止干扰到家人休息。

希特威尔办公椅J138:人体工学设计 轻量舒适体验

椅子到家一周左右,几乎每天在坐在上面办公,长时间体验下来还是比较满意的。舒适度方面相比之前的靠背办公椅强太多,无论是柔软的坐垫,又或者是人体工学设计的靠背,支撑性都非常好,坐一天下来疲劳感减轻很多;支持座椅高低调节、逍遥俯仰调节以及手托前后位置调节,满足不同用户的需求;靠背采用网布材质,透气性好,不易捂汗等等。

对于多数家庭办公用户或者是工作室、小型单位来说,这把椅子都比较合适,三种配色随心挑选,方便与整体环境搭配。