媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

2022-01-06 10:53:51 21点赞 10收藏 41评论

家有俩宝和带娃的老人,所以纯牛奶一直少不了。老人要补钙也是一直督促着他们喝,小孩则是爱喝,俩娃一天一人喝个2-3盒都不算多,再加上偶尔烘焙和烹饪,所以我家对纯牛奶一直是消耗的“大户”,隔几天就要补货,看看这满满的订单记录↓

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

可以看出我选购时并没有固定一个品牌,一是为了规避风险,二是为了多尝试下看哪个更好喝些。

如何选到香浓好喝的牛奶?

其实想选出香浓的牛奶并不难,除了看评价口碑和亲自试之外,学会看配料表也很重要。我之前试过一次性买多款牛奶,然后找公司10位同事做口感盲评(不告知牛奶品牌,根据实际口感进行打分和评价),让他们评选哪个最香浓醇厚、最甜。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

实际盲评的结果和预期的一样,牛奶的“香浓”和脂肪的含量相关,脂肪越多越“香”,甜度和碳水化合物的含量相关,越高越甜。钙和钠的含量基本都一样,这两个的含量不会影响口感。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

所以一款好牛奶的配料表应该是蛋白质足够高才能有充足的营养,脂肪越高喝起来更香浓,碳水化合物最好低一些不那么甜。

后来站内好价频道看到了供港壹号这款纯牛奶3.6g的蛋白质已经很高了,3.9的脂肪实属罕见,碳水化合物也才4.8g。这配料完全是拔尖的标准!

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

趁活动优惠力度大,就入了三箱尝尝。

包装

包装箱是品牌自己的,这点很专业。带R标的“供港壹号”代表的就是产品品质,查了下资料供港壹号纯牛奶已经坚守40余年供港品质,未出现批量质量事故。也就理解了为什么配料表的数值这么高标准了,品质把控到位,对它的口感更充满了期待。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

包装箱的内部有充气袋填充空隙,保护产品在颠簸时可以固定不动,避免破损。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

拿掉充气袋后就看到产品的礼盒包装箱了,八角完美,边缝整齐,完全没有一点折损,强迫症表示非常舒服。礼盒顶部有提手,中国红的配色也非常喜庆!我爱人都说这种红色的牛奶包装太少见了,这配色过年拿来送人非常合适。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

女儿也非常喜欢红色,看到我在拍照非要过来合影。

生产日期

我买的是250ml*12盒的,12月31日下单,看了下礼盒上面的生产日期是12月12日,当月的非常新鲜。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

单盒牛奶是上白下红的搭配,点缀金色品牌名称,背景是维多利亚港,整体非常有中国风的特色,很好看。

色泽与口感

先让女儿尝了下,不过四岁多的她词汇量太少了,除了“好喝”表达不了其他的形容词了。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

我自己尝之前先拿高脚杯看了下色泽和挂壁情况。

色泽方面很好,是高端奶那种略微带点黄的颜色,而且挂壁很好,摇晃起来都能感觉出来它的粘稠醇厚。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

入口后奶香味十足,非常顺滑,完全没有奶腥味,3.9g的脂肪含量果然带来的是浓郁的口感,也不是很甜,是我喝过最奶香的常温奶了。

不知道大家出差时喝过酒店早餐提供的牛奶没,因为酒店早餐用奶量够大也够稳定,为了保证口感和品质,所以大多用的都是鲜牛奶,加热一下之后,口感就非常浓香,喝起来奶味醇厚,非常好喝。供港壹号这款喝起来就几乎和它一样,整体水平媲美鲜牛奶的水准了,对它的口感非常满意!

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

儿子尝过之后也不喝之前囤的其他牌子了,估计是对比后觉得之前的牛奶寡淡了点吧。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

看他喝起来一脸开心的样子就觉得非常值得再回购。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

如果家里爱人或老人不爱喝牛奶,或者受不了奶味儿的话,给大家分享一下我们家经常出现的花式美食。

自制花生牛奶

有豆浆机、破壁机(需要有加热功能)就行,做法很简单,就是先放一把花生米和一小撮大米,花生米带来的是花生香,大米是米香,这样就可以调和牛奶的奶香,带来更丰富的口感。我妈是不喜欢直接喝牛奶,但是花生牛奶就很乐意喝。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

放了花生米和大米之后,四人份的话至少加两盒纯牛奶,200ml包装的话建议加3盒,牛奶总量在500-600ml左右,占总量的50%,剩余加水就好,等于是稀释了奶香增加了花生香+米香。想奶味更重一点可以多加牛奶。程序选“米糊”或者“豆浆”都可以。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

成品因为带有花生皮所以会有一丢丢深色和红色,花生皮很有营养所以我大多不会去掉。想要纯白可以提前把花生泡5-10分钟,泡胀后一捻就能把皮搓掉,那样打出来的是浓浓的纯白色。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

搭配三明治和水果,就是非常美味营养的早餐了,做起来也非常简单。

香浓牛油果奶昔

牛油果也很有营养,但大多人觉得油腻无味不好吃,但打成奶昔后就不一样了。搭配香蕉+蜂蜜+牛奶进行破壁,就带来了更柔和的口感。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

最上面撒上些葡萄干,绵滑浓郁的口感再搭配有嚼头的酸甜葡萄干,超级好喝!喝起来完全停不下来~

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

有烤箱的话当然也可以拿来做蛋挞,一样简单快速,口感也和买的一样,成本算起来一个不到1元。

自制蛋挞

自制蛋挞皮就太费事了,超市都有带锡箔纸的成品,买最大最多那种最划算,算下来差不多5毛一只。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

有蛋挞皮后做下蛋挞液就好。四枚蛋黄,半盒牛奶,两勺奶粉(有淡奶油的话更佳),一勺糖霜(有炼乳更好,绵白糖也可以,白砂糖的话不好化开略费时)搅拌均匀就好。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

四个蛋黄半盒牛奶比例算刚好,如果觉得稀了可以再加蛋黄,稠了加牛奶。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

搅拌均匀后最好用豆浆机自带的滤网过滤两次,能滤出来蛋白和没融化的白糖之类的,即使没滤到东西过筛后的口感也会更绵长细腻。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

上面推荐的材料可以做10个蛋挞左右,建议倒8分满即可,女儿每次都要帮忙所以通常都会倒的有点满。。。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

上下火180摄氏度,因为每个人烤箱火力有差异所以用时大概在10-15分钟。我是10分钟后盯着看看,可以了就关火,欠火候就闷一会儿。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

成品的卖相口感是和蛋糕店一模一样的,疫情不便于出门或者懒得出门跑一趟的话,自己在家做就非常的合适。刚出炉时的蛋挞酥脆又香浓,趁热吃口感简直完美。

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

还有很多美食就不一一列举拉,喜欢的话就自己动手做做吧。

最后

总的来说:供港壹号纯牛奶还是非常值得买的,高于行业标准的3.6g蛋白质和3.9g的脂肪,保证了营养口感的浓郁,媲美鲜牛奶的香醇,老人儿童日常饮用和制作美食时搭配都非常适合。

好牛奶不好找,尝试足够多才对比出来这款足够好,推荐给大家。追求高营养好口感的朋友可以趁活动试一试,最近折扣还挺大的,保质期足够鲜,中国红的大红色外包装也非常喜庆,非常适合过年过节送长辈亲朋,谁能拒绝大红色呢是不?

媲美鲜牛奶口感的纯牛奶 奶香扑鼻的供港壹号

晨光供港壹号纯牛奶250ml*12盒箱礼盒装早餐纯奶69元京东去购买

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*12盒

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*6盒

百分百全脂纯牛奶200ml*12盒*2箱儿童营养早餐(4-5月生产)

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml

PURE MILK 晨光 百分百纯牛奶200ml

PURE MILK 晨光 供港壹号全脂纯牛奶250ml*12盒整箱生牛乳纯牛奶早餐奶 礼盒装

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 纯牛奶 200ml*24盒

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

PURE MILK 晨光 供港壹号 鲜牛奶

【供港189标准】供港壹号纯牛奶200ml*12盒*2营养早餐奶生态牧场

晨光牛奶全脂纯牛奶200ml*12盒*3箱灭菌乳常温早餐奶礼盒装

PURE MILK 晨光 100%纯牛奶 250ml*24盒

PURE MILK 晨光 甜牛奶乳饮品 250ml*16盒 礼盒装

PURE MILK 晨光 百分百全脂纯牛奶200ml

PURE MILK 晨光 百分百全脂纯牛奶200ml

M&G 晨光 04020102 原味纯牛奶 250ml*16盒

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装

晨光牛奶 灭菌乳纯牛奶200ml*12盒常温早餐奶 礼盒装