被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

2021-12-29 17:53:10 6点赞 11收藏 4评论

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

自从加了野猪微信之后,天天看他在朋友圈吹自己的单导如何牛逼,当然,我也就点过一两次进去看,因为他的公众号排版实在太丑,完全没有阅读的欲望。

忽然有一天,他直接私聊我,吹他有个马甲跑步的时候全程无需脱下,动态排湿又动态保暖,避免冬天运动时出汗导致失温的风险,让我在上市前测试一下,看到对装备非常挑剔的老江都帮着吹单导,我也有点好奇单导到底是不是这么牛。

广西的冬季也没有特别冷,跑步时我习惯起跑时穿一件皮肤衣,一般跑了2公里后开始热就脱掉塞腰包,后程基本短袖就挺舒服的,跑完走回家时再穿上,要我穿个棉马甲跑步?怕不是要大冬天里中暑?讹野猪给藿香正气水的钱也好。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

我身高170cm,体重65kg,测试的单导动态马甲的尺码为M码,内里搭配一件卫衣显得较宽松,但我喜欢修身一些,问野猪有没有S码,表示最小是M码……这个尺码对小个子不友好……

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

整个马甲的设计很简单……只有裁片的接缝点缀,整点黑色裁片拼接来提升视觉效果也好啊。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

主拉链使用YKK树脂拉链,拉链头用编织绳加长方便戴手套操作,但编织绳用金属头来收边,跑动时除了拉链头甩动到处打之外还有响声,个人觉得大可不必,用编织绳打个结就挺好用了。领口没有做反包处理,如果将单导动态马甲作为内胆使用时,外套的领口紧贴的话,拉链头会压得喉咙痛,希望大货能进行改进。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

胸口的单导LOGO使用刺绣工艺,针脚细密,做工不错。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

下摆为两个隐藏式拉链封口的口袋,袋口两头用打枣加强防撕裂,口袋的容量还算不错,口袋内面均为单导面料,插手时不冰手。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

整件单导动态马甲的面料均为单导面料,内面与表面的颜色与纹理并不一样,表面使用的是单导BASE系列面料,内面则使用的是单导ADVANCE抗静电面料,单导面料的含义为“单导智能织物通过双层织物组合,通过利用织物之间的主动压力差效应,将汗液从织物内层快速挤压扩散到织物外层,实现快速排汗功能,同时具有长效物理性的抗菌和自主洁净效果。”而单导动态AERO-HEAT的含义为“具备物理实时动态保暖与散热效果内里同时具备单导抗静电中空保暖。”原理比较复杂,就不转述了,用一句自相矛盾的话来总结就是又保暖又散热。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

单导动态马甲有三种填充量,40g/平方米、60g/平方米、80g/平方米,分别对应22℃-10℃、22℃-5℃、22℃-0℃的动态温标范围。我拿到的是60g/平方米填充量3M Thinsulate 新雪丽填充料的M码,整件马甲为258g,手感并没有感觉太重。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

在日常穿着中,我会搭配长袖打底和外套来穿着,单导动态马甲用作躯干核心的保暖。在跑步时,如果在场地跑间歇训练的话,我会在热身运动和热身慢跑中穿着,充分热身后脱掉马甲,毕竟多一件马甲对动作还是会有影响的。在热身时,单导动态马甲并没有带来闷热感,出汗量也不大,身体与裸露的手臂温度感觉差别较大。

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

而在路跑中则全程穿着单导动态马甲,第一次测试时气温为17℃,风速1米/秒,10公里平均配速为440的节奏跑,贴身穿着速干短袖,外穿单导动态马甲,在运动过程中没有出现闷热难受的感觉,宽松的尺码跑起来的时候稍有晃动,幸好本身的重量不大没有太大影响,跑完后汗水将单导动态马甲的领口、袖口、胸口、后背等地方弄湿,跑完走回家时气温下降至14℃,单导动态马甲能较好地保持躯干核心温度,但在吹风时下摆进风,下意识想收紧下摆发现没有抽绳……

被野猪吹得神乎其技的单导动态马甲,我先替大家尝尝

第二次测试时气温为6℃,风速2米/秒,10公里平均配速为437的节奏跑,贴身穿着单导长袖T恤,外穿单导动态马甲,由于气温较低,穿上了紧身裤和戴上了手套,在运动过程中体感温度感觉适中偏冷,但没有很难受的感觉,迎面风吹来的时候没有感觉到温度被风一下子带走,躯干与手臂的温度感觉差别较大。跑完后出汗较少,只将单导动态马甲的领口、内侧胸口、后背等地方弄湿,跑完走回家时气温依然是6℃,由于出汗手臂、手掌非常冷,由于穿着了单导动态马甲,躯干部分的冷感不算特别强烈。

总体来说,单导动态马甲即使在大量汗湿的情况下,也能够保持保暖,达到了其所宣称的性能,对冬季运动的保暖很有帮助,对其性能无法挑剔。但在设计方面个人认为还有改进的空间,例如增加领口的拉链头挡片,增加下摆抽绳,尺码偏大不够贴身,衣长过长等,希望能予以改进。需要注意的是,单导动态马甲并非专业的运动马甲,日常使用兼顾轻量运动的设计能做经得住较高强度的运动测试已经很不错了。

本想打野猪脸的,又被他装到了,靠。

单导轻量连帽保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装运动外套 黑色 XXL

ANTA 安踏 男式外套男春秋防风宽松拼接撞色潮流连帽休闲男士运动外套

耐克NIKE单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

adidas 阿迪达斯 轻运动男女婴童装舒适运动圆领长袖套装HR5877

XTEP 特步 男式织九分裤 9782298405460766T

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

KAILAS 凯乐石 文化T

KAILAS 凯乐石 文化T

春秋季女士运动套装女透气时尚休闲套装女跑步瑜伽服女套装女

春秋季女士运动套装女透气时尚休闲套装女跑步瑜伽服女套装女

乔丹QIAODAN梭织风衣男2024防水连帽运动男子外套春季保暖

LI-NING 李宁 反伍少不入川 女士套头长袖卫衣 AWDRH68-3

adidas 阿迪达斯 女装冬季宽松运动休闲长袖连帽套头卫衣 GT0147 H40949

安德玛(UNDERARMOUR)UA运动裤男子跑步裤子训练长裤梭织透气男裤休闲卫裤 1366215-012灰色/轻盈透气 M

匡威(Converse)男子短袖T恤 10025442-A03 XL

安踏拳力以赴运动长裤男针织休闲宽松潮流束脚裤奥特莱斯

安踏拳力以赴运动长裤男针织休闲宽松潮流束脚裤奥特莱斯

耐克NIKE单肩包拎包手提包NIKE休闲包春DR7217-010黑小码 DR7217-010黑/白

SKECHERS 斯凯奇 春季长袖运动t恤男亲肤长袖t恤男圆领打底上衣

• SYM,CROXα150,不是下个月上市么

是啊,但是贵好多

• 在GearKr买了一件,好多赠品 [棒棒哒] 除了款式和防水性差点,保温一绝!南方湿冷地区,穿起来比鸟的Gamma mx暖!比鹅的langford parka轻薄太多了!希望以后猪哥能在设计方面投入多点,双头绳的拉链头真的能逼死强迫症!

• 哟西,我也想找野猪🐗老板测评………… [口水] [口水] [口水]