舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

2022-01-19 14:19:37 1点赞 4收藏 1评论

无论是在家娱乐还是学习办公,我们每天几乎都有一半的时间是坐在椅子上的,这是大多数人生活的现状。可我们仔细观察生活当中的环境, 对于办公椅我们大多数是属于“凑合”的状态当中。因为所谓的人体工学椅款式巨多且价格不菲,很难让每一个家庭在不缺凳子的情况下主动换购。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

但作为一个科技数码爱好者,至少在居家娱乐环境,我觉得应该给自己一个舒适的环境,保护自己的脊椎。所以最近入手了这款宝华贝轩的人体工学椅,今天就和大家分享一下我收到这款产品的简单体验。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

首先这款椅子到家并不是开箱就能使用的,而是有一个简单的安装过程,我们大概可以把它的结构分为几个部分:靠背坐垫、扶手头枕、底座与调节、装饰件以及安装的螺丝等工具。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

对预留好的接口进行简单的装配,就能完成整个椅子的安装过程,总体来看还是比较简单的,一个人就几乎能完成全部的安装内容,如果家里有电动螺丝刀,安装过程还会大大提升效率。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

唯一值得注意的是椅子底部的结构件功能性丰富,包含了升降、靠背放倒和调节功能,所以整理有正反面,如图示所安装就是错误示范,坐上后会向前倾斜。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

安装完成后可以看到椅子整体还是比较耐看的,椅背采用了镂空的3D网格布,腰部有相应的支撑,底座采用五星连杆,从各个角度斜靠都不易翻倒。值得一提的是整体的设计线条感很强,属于游戏办公环境下都不突兀的类型。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

头部是一体式头枕,不支持方向调节,但是很少见的采用了倒U型的设计,搭配着网格布,让网格布在头部形成了一个非常夸张的3D造型,可以很舒适的支撑头部,带来良好的头靠体验。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

背部也是有大面积的龙骨设计,让腰部区域也得到了很好的支撑,同时在造型上也很具有美感,腰部支撑可以通过专用的拉手进行上下调节,来满足不同身高的腰部支撑。整体背部的设计水平还是很高的,和一系列大牌人体工学椅相比无论是美感还是功能性都有来有回。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

座椅背部的支撑轴可以让工学椅实现后躺、锁定、高度调节等,所以是整体设计相对复杂的地方,实际的体验感受是后躺角度适中,躺下没有侧翻的风险,同时后躺的力度也比较合适,很舒服,没有负重感。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

这款宝华贝轩的人体工学椅滚轮的体验让我非常震惊,从外观上来看没有什么特别,通过五星杆连接了5个塑料材质的滚轮,但在实际的体验当中滚轮非常顺滑舒适,还有很好的静谧性,可以超过我之前体验过的多款千元+工学椅,这点让我非常惊喜。

舒服就完事,这个人体工学椅又便宜又舒服!

总的来说通过几天的体验,我非常推荐这款宝华贝轩人体工学椅,在仅300元的价格区间做到了千元级别工学椅大部分的功能性。不错的坐感搭配顺滑的滚轮,还可以后躺休息,无论学习办公还是娱乐竞技,这款产品都实现了这个价位段的越级体验。