一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

2021-11-05 10:53:02 20点赞 4收藏 29评论

前几天收拾厨房,突然发现,这几年还真的攒下了不少东西,平时不怎么用的锅碗瓢盆一大堆,所谓的放着无用,扔了可惜就是用来形容目前的现状吧。

相信大多数的家庭主妇都有同样的经历,购买之前的雄心壮志——初到手后的热火朝天——热情不在后的冷落,虽然都是不太昂贵的小家电,长年累月下来也是一种无畏的浪费,因此下手之前多了解一下还是很有必要的。

今天,就来给大家介绍一款大宇多功能养生壶,应该属于目前家里使用频率最高的一款小家电了,我用八个字来形容它:一壶在手,吃喝都有。

大宇养生壶丰富多彩的功能离不开他各式各样的配件,一箱大大小小的,除了壶体和主机外,还有收纳杯、炖盅、炖盅架、蒸笼、滤网等。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

大宇小家电的主要特点就是外观颜值高,这次选的这款马卡龙绿更胜一筹,拼接处恰到好处的金色镶边,还有壶底的金色大宇logo,整个感觉有一点奢华又不是很夸张。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

整个壶体不是单纯的上细下粗一桶而下的造型,而是在壶口处有一个简单的曲线造型让整个壶体显得更加精致。玻璃材质的壶体干净透亮,侧面带有刻度线,最大容量为1500ml,不至于太大,但是烧一次水也能一次性满足三四个人需求。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

壶盖内部和壶底都是采用的可食用级别的304不锈钢,晶莹透亮,可放心使用。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

大宇养生壶的把手是直接到壶体顶部的,特别的牢固,而且在盖子和蒸笼、炖盅架等配件也都设计了专门的卡槽,保证放置的稳固性和密封性。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

底座是典型的大宇古典风格,较小圆润,有三个比较显眼的按钮,通过中间大按钮旋转选择功能/时间,按下之后确认,旁边两个是单纯的预约和开机/取消按键,预约功能最多可预约24小时,而且精确到1分都不差,对于一些需要提前浸泡要求比较高的高档食材,可以充分满足达到更好的口感。

按键上端是养生壶的功能选项,一共有12项,除了比较常见的烧水、烧茶、炖煮等,还可以制作甜品、酸奶,另外还可以通过diy设置一个自己比较常用的功能(时间/功率),定温功能可以保持水温恒定在45-85°之间,不需要提前烧开,用来冲奶粉或者的热奶很方便。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

底座的整个底部边缘也是镶嵌的金色贴边,整个档次一下就提升很多。从侧面看底座造型是两头支撑,中间腾空状态,如果一旦不小心有液体洒出不至于浸湿底座。底座的四个角都带有硅胶垫起到稳固作用,还专门设计了用于绕线的凹槽,可以充分保持桌面整洁,也能防止进水

下面就给大家展示一下我用大宇养生壶做的美食。

【营养小米粥】

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

一般给大宝做早饭,或者是家里只有两个人吃饭的时候,熬粥我会用大宇养生壶。在壶内装入适量的水,将小米淘洗干净之后,放入之后选择粥汤功能。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

不需要时刻在煤气灶旁边看着担心弥出锅,还可以清楚的控制好量,最主要的是出来的味道一点都不差,小米粥特别的香甜,而且很粘稠。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

以往用养生壶熬粥最大的担忧就是糊底,不但影响口感用完之后清洗也很麻烦,而大宇养生壶因为采用了五环耦合器,所以在整个使用过程中可以±1°调节,因此就算忘记搅拌也不会出现糊锅情况,最后清洗自然也简单了很多。

【养生壶蒸蛋】

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

小蒸笼的设计弥补了养生壶只能做饮品的弊端,平时给老二做辅食提前蒸个鸡蛋、土豆、南瓜,或者是早上给老大蒸个蒸饺,都是不错的选择,减少了平时用大锅不必要的浪费,而且专器专用,也能避免串味。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

蒸笼本身有专门的蒸蛋孔,可以放是放4-5个鸡蛋,另外周围还有许多小的出气孔,不用担心蒸面食的时候被粘住。我买的鸡蛋有一点点大,直立状态有点超出蒸笼高度了,还好下面有专门的蒸蛋坑,可以调整角度倾斜一下。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

蒸笼放在壶体上方还是比较稳定的,选择蒸煮功能,十几分钟就可以,后续早上起来给大宝做早餐就派上用场了。

【银耳雪梨汤】

天气越来越冷,身边咳嗽的人也越来越多,早上起来明显就感觉到嗓子不舒服。孩子学校已经有好几个肺炎的了,必须提前做好预防,每天早上或晚上给炖一盅银耳雪梨汤,润肺止咳。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

提前准备好泡好的银耳,去核的红枣,还有雪梨去皮切成块,再来几块冰糖,全部食材放入到炖盅里面。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

养生壶选择甜品功能,差不多半小时就大功告成。用炖盅的话也就是一个人的量,如果是做给全家喝的话,可以直接选择放到壶里面炖。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

有了炖盅架真的太方便了,可以保持炖盅悬挂在壶体内部,不容易串味,拿取的时候也不用担心烫伤。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

取出来的炖盅可以直接放到收纳杯中,食用起来更加方便,如果是想要送个爱心午餐直接拧上盖子单个保温杯食用也未尝不可。

【午后茶饮】

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

周末的午后,来一杯惬意的三泡台,将料包直接倒入滤网中。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

大宇养生壶的滤网采用的304不锈钢材质, 不用担心使用一段时间之后会出现生锈情况,而且缕空比较细密,所以泡茶过程中几乎没有茶渣漏出。将滤网是可以直接扭动安装到壶盖上的,方便拿取,而且一旦发现茶水过浓,可以直接提起,控制口感。

旋转按钮选择花茶功能,然后确认。

一壶在手,吃喝都有,分享一波用养生壶做的美食

茶水咕噜噜的冒着泡,感觉家里也变得温馨了许多。

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买

后续还有很多食谱想要一一实践,例如:红豆薏米羹、芒果西米露、奶茶、酸奶... ...

明明是一个养生壶,却身兼多职,上到炖燕窝,下到熬米粥,中餐蒸蛋,西餐酸奶,吃吃喝喝全都解决,只要你肯挖掘,它就能满足你的需求,真的是一款能够不断带来惊喜的小家电。日常用来煮粥,煮甜品不用担心糊锅,清洗起来也方便了很多。因为使用频率太高,所以它已经在厨房占有一席之地,不会像其他厨具一样在橱子里吃灰了。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

DAEWOO 大宇 电水壶 电热旅行杯 D11

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红