婉儿晒单 篇十五:在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

2021-10-25 15:40:07 35点赞 21收藏 33评论

创作立场声明:自购投影仪分享,客观评测,小伙伴们理性种草。

Hello,大家好,我是婉儿,很高兴又和大家见面啦!在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

如果要提名一款能提高生活幸福感的小家电,婉儿的第一选择一定是投影仪,从疫情以来,我们去影院的次数屈指可数,通过一台小小的家用投影仪就可以打造家庭式影院,在家也可以沉浸式看片,这可以说是周末假期生活里实实在在的小确幸了。

婉儿在4月份的时候入手了极米NEW Z6X投影仪,已经用了半年多了,因为拖延症一直没写分享评测内容,8月份的时候四字弟弟易烊千玺成为它的品牌代言人,极米投影仪的销量更是飙升,今天婉儿就以一个普通用户的心理来完成今天的买家秀分享啦~希望能对预备选购极米NEW Z6X投影仪的小伙伴有所帮助!

一、NEW Z6X产品参数

梯形矫正:四向矫正

镜头材质:玻璃+树脂

真实亮度:600-800ANSI

显示比例:16:10,16:9,4:3

遥控器控制方式:蓝牙方式、语音控制

整机功耗:65W

无线同屏:支持无线

标准分辨率:1920*1080dpi

二、极米NEW Z6X外观

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

初见极米NEW Z6X,楼主脑海里第一时间出现的形容词是简洁、低调、典雅。曜黑色的磨砂机身、圆滑规整的倒圆角矩形搭配暗金色的logo,简约中又透露着高级感,整个机身的弧线设计非常圆滑,磨砂的机身极具质感,可融入任何主题的家居风格。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

极米NEW Z6X的体积非常小巧,整个机身的厚度为48mm,重要也只有900多克,放在任何位置都不会占据太多空间,并且移动方便。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

镜头方面,极米NEW Z6X使用的是全封闭式的光学镜组,镜头被封在透明的玻璃面板里面,日常使用完全不用担心落灰。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

harman/kardon音响位于机身的侧面,喜欢音乐的朋友肯定都知道harman/kardon在音响界的地位,harman/kardon原装音响,给极米NEW Z6X带来更细腻、更澎湃的音质效果。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

电源插口在机身的背后,同时为了满足更多的功能需求,还备有HDMI、USB、AUX三款不同的接口,这样投影仪不仅可以观影,还可以用来打游戏啦~此外,机身后排列的一排散热孔也很好地解决了机体发热的问题。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

极米NEW Z6X还在面板上增加了播放键、音量+、音量-3个触摸按键,如果不想使用遥控器或者是突然忘记遥控器放什么地方了,也可以通过面板的按键进行一些简单操作。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

极米NEW Z6X的遥控器在按键布局和操作逻辑和普通遥控器倒没有很大区别,只是外形上更修长一些,对焦键位于电源键和语音识别键的中间,可一键自动对焦。

三、观影体验

极米NEW Z6X的开机速度很快,并且没有广告干扰。此外,它可以实现自动对焦、自动校正,也就是说无论你把投影仪放在哪个位置,只要开机后它进行的第一个程序就是自动对焦,同时实行全自动的梯形矫正,实测对焦、矫正效果很不错。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

通常来说,DMD芯片尺寸决定亮度上限,市面上多数3000元内的投影选用的是成本更低的0.23DMD芯片,而极米NEW Z6X选用的是0.33DMD芯片,可以承载更大光通量,在真实亮度和画面细节上更加出色。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

极米NEW Z6X流明达到了800ANSI,白天不拉窗帘完全没办法看,拉上窗帘后,可以清晰成像,晚上关上灯拉上窗帘效果是最佳的,很有家庭影院观影的感觉,非常适合和对象躺在床上或者坐在沙发上看。下面给大家展示一下极米NEW Z6X在白天和晚上的成像效果。以下画面楼主是用手机拍摄的,相机拍摄与实际存在些许出入,仅供参考。

白天的观影效果:

晚上的观影效果:

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

值得一提的是,为了保证用户观看运动画面时更为流畅,极米NEW Z6X支持MEMC运动补偿,智能插帧算法可以让高速运动的画面更顺滑、更流畅,这点极大提升了爱看球赛和动作大片用户的体验感。

四、投屏体验

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

在日常工作生活中,投屏功能是我们经常需用到的。比如有时候系统内的影片资源不够,或者是我们需要将手机里其他的内容投屏到投影仪上,这里极米NEW Z6X支持Andriod、ios、Mac等设备,在同一个网络下可以一键将手机内容分享到大屏上,实际体验下来,投屏过程基本没有延迟也相对比较流畅。

五、音箱体验

上文有跟大家提到,为了满足用户对音质以及音响的需求,极米NEW Z6X采用由哈曼卡顿三大团队共同打磨的原装音响系统,给极米NEW Z6X带来更细腻、更立体、更澎湃的音质效果。楼主实际体验后发现无论是综艺节目、电影、电视剧……它的音箱效果是完全够用的,当然如果有更高音质方面需求的小伙伴,可以外接其他音箱 。

六、语音识别体验

语音识别功能对于婉儿来说还是非常需要的,毕竟周末宅家的时候是完全想休息的,绝不要多做任何一件事,在不想搜索不想调遥控器的时候,可以开启语音识别功能,稍加“使唤”一下就可以快速找到婉儿想看的影片了。婉儿实测后发现,极米NEW Z6X的语音识别功能反应相应速度,并且准确率较高。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

七、家长设置模式体验

我发现现在的小朋友沉迷看动画片的程度完全不亚于我们看短视频的那个劲儿,对此我姐深以为然,每次她规定小侄女只看30分钟的动画片,但是往往实际情况就是45分钟往上走了,极米NEW Z6X可以设置家长设置模式,这样一来宝爸宝妈们就可以更好地控制孩子看动画片的时间了。

八、产品传送门

极米NEWZ6X投影仪家用投影机易烊千玺同款(全自动梯形校正真实高亮哈曼卡顿原装音响手机同屏)3099元京东去购买

总得来说,投影仪不会完全成为我的观影方式,感兴趣的电影还是会去影院看,但极米NEW Z6X投影仪确实让我的周末宅家生活变得更丰富多彩了,家用完全够,并且总体性价比较高,所以这款投影仪推荐给注重性价比想体验家庭影院的朋友。

在家也可以沉浸式看片啦!极米NEW Z6X使用半年体验分享

好啦,今天的内容就到这里了。如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!