首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

2021-10-25 17:12:52 67点赞 104收藏 166评论

电影《沙丘》上周末在国内上映,首周末票房过1.39亿,输给了上映已久的《长津湖》。目前口碑尚可,在豆瓣超过17万份的评分中获得了7.9的分数。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

不过不得不吐槽的是,相比于豆瓣较高的赞誉,身边看了这部电影的人,很多都说看得快睡着了。毕竟有科幻这层外衣,很多人都会抱着看《火星救援》,乃至是超级英雄电影的心态去看沙丘。

沙丘电影一开始,就充分展现了它想成为史诗巨作的野心。场面恢宏大气,大有大漠孤烟直的感觉。在这个名叫“沙丘”的星球上,产出一种香料,它能激发体内潜能,提高领航员能力。这种香料十分珍贵,因此星球上的弗里曼人不仅要种植香料,还要守护它免遭侵略者掠夺。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

哈克宁家族是沙丘一霸,靠香料挣得盆满钵满。一日,帝国皇帝突然禁止哈克宁家族踏入沙丘。为了保护香料,皇帝还派出厄崔迪家族接管沙丘。

厄崔迪家族长子,主角保罗找到安保队长邓肯,想要同去沙丘。因为最近保罗总梦到沙丘,甚至梦到邓肯战死。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

邓肯被派去沙丘做准备工作后,另一个人格林开始指导保罗的战斗技能。他告诫邓肯说不要有妇人之仁,凶残的哈克宁家族与接管沙丘的厄崔迪家族之间有一场恶战在所难免。

保罗的母亲出生于巫师世家,这天,巫师家族长老到访,知晓杰西卡训练保罗的事情,还告诉杰西卡说保罗很可能是下一个救世主。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

保罗跟随父亲去往沙丘后,通过全息投影学校沙丘的历史。正在这时,一只飞虫飞出,这并非一只普通的飞虫,它由哈克宁家族的特工操纵,最终被保罗有惊无险地拿下。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

厄崔迪家族的危险不仅来自于哈克宁家族,还来自于于巫师家族……

在香料的作用下,保罗看见了自己的未来,未来他将变成弗里曼人,带领着他们一起对抗入侵者。

经过重重磨难,影片的最后,保罗被弗里曼人接受,跟随着他们的队伍,一同向着他们的基地前去。

首周末票房仅1.39亿,《沙丘》可不是超级英雄电影

那么沙丘讲了一个什么样的故事?豆瓣的神评可以一窥《沙丘》,“大家好,我叫蒂莫西.甜茶。身在贵族家,老爸奥斯卡。母亲力量大,杀人靠说话。海王好兄弟,师傅是灭霸。女友赞达亚,绿了蜘蛛侠。世界很复杂,没人说人话。生来责任大,代价祭全家。皇帝人在哪,看我弄死他。 ”

总体而言,《沙丘》画面满分,维伦纽瓦的导演功力更不用多说。汉斯季莫大师的配乐富有异域色彩,出色的混响极具震撼力。不过剧情推进缓慢,这节奏,简直是刚开始就已经结束,很多人看习惯短视频一下子有点接受无能。

它是一部有闲情逸致时,可以细细欣赏的电影,但若是抱着看超英电影的心态看它,那就不值得咯。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 服道化特效音乐顶级 叙事差点意思 不过还是有几场戏看得我手心冒汗 很久没有这么沉浸的感觉了 ps 一定要看imax2d

确实这画面IMAX贼震撼

2D?zsbd

• 导演功力不行,但是摄影、配乐、设定、演技这些配套设施都属于顶配,这才有的7.9,这导演,边境杀手开始我观察他很久了,能装逼不能打,还是差点劲儿
    但是现在很缺很缺这种不迎合不媚俗不卖人设不当表立牌的真大片了,这里打分8.5

评论很专业,就是观察他很久就…… [阴笑]

在这喷导演不行的是真有大水平

• 如果要跟长津湖比的话我就好奇一点,沙丘国内还没上映,网上已经有下载了,是不是故意分流票房的?

上映时间早晚嘛,有的电影国内上映一年前都有资源了

美国疫情还很严重,这部片子的发行公司华纳的策略是线上和院线同步发行

• 看完变***了

看完变模糊了? [皱眉]

• 2个半小时看完,感觉看了个预告片...

后面还有带领各家族造反,自己当上皇帝的剧情,可长着呢

太不爽了,看了个寂寞

• 披科幻外衣的中世纪歌剧,腻,闷,原著也只有时代意义而无现代意义。

其实 家族斗争一直都是 不过是披上了现代外衣

这么说的话,不管宫廷剧,还是战争片,还是科幻星际大战,本质上不都是争夺资源,打打杀杀。

• 太空歌剧罢了,不如玩游戏

• 知道有护盾会爆炸不能用高速子弹武器啥的,但是看到一群人拿着西瓜刀在外星互砍也是挺奇怪啊,还有,怕被炸死离远一点不行嘛,挥刀速度快点会不会爆啊,纯吐槽不是杠 [喜极而泣]

太空歌剧,其实就是中世纪那套披了太空外衣,不知道是不是国外很喜欢看歌剧

• 说实话,边境杀手就看的我想睡,降临也是慢的要死,不是因为故事情节吸引人,也真看不下去,老墨迹人了

降临我也睡着了,不过边境杀手你可不能够啊!

我正好相反,边境杀手无聊的起飞,降临太好看了

• 估计走指环王路线,要拍好几部,第一部也就是开个头

其实指环王也能看睡了,我看到后面主角都分辨不出来了,都长的一样。

• 网上高清下来看了…直接说吧,欣赏不来!庆幸没去电影院看。

• 我读书少,看完沙丘一脸懵逼。

• 难看死了,别上当

• 看了N多评论,也可能哥们水平不够,终于理解了一个事情!
    该作者该导演写故事讲故事水平太低,内容太垃 [鼓掌] ,还不如xxx,看着吹眠!
    好吧,看来我水平也不太够 [不好意思] ,大伙能评论如此一致,看来确实水平很垃 [赞一个]

你去看他过往的片,可以去几乎都是烂片,都是一个调调。没啥内涵,有的只是摄影音乐之类的,然后观众一通乱吹你看不懂没格调!

他是不是文艺片导演?可怜配乐这么大咖都被被骗来,不过算了原谅他,就算去配乐信条那电影也不咋地

• 故事是好故事,音乐 画面单看也没问题,但是导演讲故事的技术不到位啊……网上吹了那么多主要还是吹原作的,这个电影本身故事讲的真不咋样

• 我太肤浅,老觉得就给我看了个?

• 挺好的,没有那种噼里啪啦,但是没尿点,这个新故事必须紧跟,就是那个女主没有女主的“样子”,梦中情人?

• 这电影很有野心,但是同类题材的星战起步时,想象力是划时代的。而在沙丘里,既没有爆米花,也没有超越同类电影的想象力。很沉闷的两个多小时。

• 铺垫太长,看得打瞌睡,不明白这样的影片哪里值得高分?加上上映前就有高清偷跑,网络上都可以看了,到电影院去看的起码少一半了。

• 除了视觉特效逼真,没什么好吹的,故事核心都是似曾相识,没什么意思。满满的星战影子。如果视觉效果能满分,那么满城尽带黄金甲也该比满分多一点,毕竟还能看半球。 [龇牙]