加料不加价!漫步者LolliPods Mini蓝牙耳机为什么这么火?

2021-10-24 13:23:20 2点赞 4收藏 0评论

好多朋友都想让我提供一些挑百元蓝牙耳机的经验,希望在琳琅满目的商品里选出一款性价比比较高的耳机,既能让耳朵听得舒服,钱又花得少。

在这方面,笔者以自身的经历总结出一条经验,那就是从品牌耳机中筛选最低价的前三名!再看这前三名的品牌历史,选一个专注音频的老牌耳机,入手后肯定有惊喜。比如我最近入手的漫步者LolliPods Mini蓝牙耳机就是这样筛出来的,不到两百的耳机用起来却不比三四百的差,无论颜值和性能都非常能打。

80后、90后应该都知道漫步者是老牌音频厂家了,他们造音频设备已经有丰富的经验,而且还有扎实制造工艺。制造工艺对于硬件性能有非常大的影响,同样的硬件,不同的厂家生产出来的产品效果都是不一样的,所以选产品不要只看广告,还要看制造实力,并且要善于分辨他们是不是贴牌的。

两百多的漫步者LolliPods Mini,低调的价格,奢华的音质,称得上平民耳机之光!

越迷你越顺手

LolliPods Mini顾名思义就是LolliPods系列中的迷你款,对于蓝牙耳机来说,体型越小越考验工艺,对于耳朵来说,小巧轻盈的耳机佩戴感当然更舒适。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsMini真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色249元京东去购买

得益于LolliPods Mini电池仓带来的不错手感,笔者非常喜欢这种设计,握在手里有种刚刚好的感觉,放在口袋里亦不感觉碍事,便携性很高!

科学的短杆半入耳设计

耳机符合人体工学设计,这是它获得更舒适佩戴感的原因之一。笔者体验过多种形式的设计,始终对LolliPods Mini这种设计格外青睐,也许是个人耳道的原因,我觉得耳机这种杆式设计佩戴效果是最舒服的。

作为迷你款,LolliPods Mini采用进阶的短杆半入耳设计,配合单个耳机4.1g的轻量化设计,令LolliPods Mini佩戴效果更为舒适,仿若无物。加上耳机表面圆润光滑的工艺使其亲肤感更好,如果想找一款预算不高的耳机平替AirPods,那这款LolliPods Mini非常值得考虑。

易操控 可独立

操控方面LolliPods Mini为用户带来了很有辨识度的设计,耳机背面黑色区域为感应区域,方便用户辨认和操控,同时笔者感觉更有设计感,有点画龙点睛的效果。耳机触控灵敏度很高,操控起来很跟手。

值得注意的是漫步者蓝牙耳机的两个耳机都能独立使用,可以各连一部手机,如果有MM没带耳机你可借一个给对方暂用,非常好玩的设计。

平价好声音

对于LolliPods Mini的音质真的值得点赞,本身家族是历史悠久的音频制造商,音质效果好是正常的,但是价位比很多同行低优势就出来了。

LolliPods Mini采用的是高通芯片,性能可靠,加上使用了蓝牙5.1版本,延迟更低,音质还原更好,配合资深的调音经验令LolliPods Mini声音变得更为圆润动听,三频达到非常和谐的均衡效果,低频量感适中,人声清晰,高频无尖刺感,三频整体毫无违和感,听得舒适,代入感快,作为二百左右的半入耳蓝牙耳机,LolliPods Mini是很优秀的。

解码方面LolliPods Mini也支持apt-X/SBC的格式,满足各种高品音乐文件播放,为用户提供了更多选择空间。

平时我也喜欢打游戏,LolliPods Mini也成为了本人吃鸡打排位的得力助手。除了低延迟助攻杀敌,舒适的佩戴感也让我能更加轻松地打完每局游戏,不用中途因为耳朵痛或者听不见脚步声而怒拨耳机,用的很惬意。

至于通话效果,LolliPods Mini支持cvc8.0通话降噪,在户外嘈杂环境下也不影响通话。对于这点,笔者认为大可不必去花心思研究,新品耳机都在提升降噪效果,通话质量肯定不会比以前差,你只需看它的降噪等级是不是当前主流使用的方案。

总的来说LolliPods Mini有笔者喜欢的杆式蓝牙耳机设计,品质也有漫步者这个品控支撑,如果你在找同价位蓝牙耳机,又没有看好的型号,那完全可以考虑一下这款加料不加价的LolliPods Mini。