改善住房搬新家 篇十六:方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

2021-11-09 13:55:35 16点赞 8收藏 39评论

随着垃圾分类政策的开展,越来越多家庭选择安装厨余垃圾处理器。我刚经历了一套房子的装修,家具家电基本都买了新的,这次索性就买一台垃圾处理器吧!

我原来住的老小区垃圾箱开放到比较晚,倒垃圾还算方便,现在的小区,晚上8点后就不能倒垃圾了,偶尔回家晚的话,干垃圾可以不倒,但湿垃圾不倒的话,不但会臭,而且会引来蟑螂,为了家人的健康,花点钱就花点钱吧,经过一番比较,我选购了余库S6厨余垃圾处理器。

余库厨房垃圾处理器S6厨房食物垃圾粉碎机650w大功率自动进水家用食物垃圾粉碎机S6-白色2799元京东去购买

一、开箱

余库是成立于2002年的国产品牌,在国产同行中比较知名,厂家在天津,之所以没选进口品牌是考虑到国产品牌更懂国人的饮食习惯,更适合中国厨房。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

外包装箱是很简单的设计,打开快递,把东西全部拿出来看看,东西挺齐全,除了主机之外,还有软管、转接阀、电源、无线遥控开关、进水管、垫片、保修卡等。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

余库S6的尺寸是225*202*362mm,用了干净百搭的白色作为主色,搭配银色的品牌logo,大气又不单调。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

产品的机头是与水槽落水口的连接口处,外圈金属连接件是银色金属,具有防锈耐腐蚀工艺,内圈则带有厚厚的橡胶防水圈,可以应对水槽下潮湿的情况。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

余库S6的内部采用6级研磨技术搭配下切割盘,垃圾研磨的很细腻,可以顺着下水管流走。当研磨遇阻时,机头自动正反转可以有效防止卡机,可以有效降低产品的维修率,提高机器的使用寿命。此外,研磨腔还植入了抗菌功能,可以有效抑制99.99%大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,既可以防止发臭,又可以保护家人健康。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

机身侧面的设计也很简洁,除了有一颗红色的自动过载保护复位按钮之外,只剩下了电源插孔。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

机身的背面有一个排水孔,与下水管相连接的部分一样包着厚厚的防水橡胶,底部凸出位置是机器的进水孔,这也是实现自动进水设计的关键。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

安装垃圾处理器需要橱柜里有三孔电源,余库S6垃圾处理器,功率为650W,产品的电源适配器个头比较大长14.4cm,宽6.5cm。

二、安装

机器开箱结束了,接下去是安装环节,拨打官方400客服电话,会有师傅联系上门安装,不需要自己动手,这一点还是很方便的。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

因为考虑到我家实际使用情况,我没选择功率更大的S9,而是选择了S6,650W的功率和1500ml的研磨腔容量可以满足我家的使用要求。温馨提示一点,购买前要和客服确认下是否可以安装垃圾处理器,如果可以安装垃圾处理器的话,核对下安装尺寸,看是否需要安装配件,可以在店铺和机器一起购买,这样安装师傅来了就可以直接安装。如果你家用了台下盆,为了保证垃圾处理器使用时的安全,可以安装稳定支架,建议各位自行从某宝提前做好采购。

三、使用

为了测试余库S6的性能,我特地预备了很多湿垃圾,鸡蛋壳、香蕉皮、苹果皮,各种厨余垃圾一应俱全。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

余库S6采用无线遥控开关,自带双面胶,可以贴在任何顺手的位置,不用像空气开关似的在台面或者橱柜上面打孔,破坏原始装修。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

因为余库S6带有自动进水功能,所以按下开关后,机器开机自动进水,用多功能盆堵把湿垃圾塞进落水口即可。垃圾研磨完会自动停水关机,不用每次使用都开关水龙头,也不用浪费时间等在旁边。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

第一轮,熟悉一下机器,操作还不熟练。只粉碎了鸡蛋壳,可以看到,蛋壳被打得粉碎,沉在水底。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

第二轮马上跟进,把水槽里剩下的香蕉皮和苹果皮都粉碎了,这两种湿垃圾比蛋壳软,基本已经溶解在污水里,可以看到这时盆里接的污水已经变得混浊,看不到盆底的卡通图案和之前打碎的蛋壳了。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

在我倒掉了盆里的污水后,开启第三轮测试。说明书上写着不能用来粉碎大骨头这样的比较硬的湿垃圾,处理禽类骨头或者小排骨是没问题的。中午正好烧了几个鸡腿,外加鸽子汤,剩下了不少小骨头。

方便好用的余库厨房S6厨余垃圾处理器

经过余库S6的粉碎,排出的污水就像一大盆牛肉焯水撇下的浮沫,闻起来的味道也有点像油腻的肉汤呢。经过这三轮从轻到重的测试,我对余库S6的性能表示满意。

四、总结

优点:

1. 可粉碎的湿垃圾种类丰富,一般家庭湿家庭垃圾都对余库S6的6级研磨技术不构成威胁;

2. 自动控水功能,不仅使用更方便,也可以有效防止水电的浪费;

3. 全金属腔体不锈钢研磨盘,带有翻转自动反转功能,不易卡壳;

4. 研磨腔具有抗菌效果,减少滋生细菌,使用更放心;

5. 产品体积小、颜值高。

缺点:不可以处理大骨头、纤维类、热油等。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

Yuku 余库 S6 垃圾处理器

Yuku 余库 N90 垃圾处理器

Yuku 余库 N90 垃圾处理器

Yuku 余库 Y62 垃圾处理器

Yuku 余库 Y62 垃圾处理器

Yuku 余库 K1全负载型垃圾处理器 自动进水家用厨余厨房食物粉碎月光白

Yuku 余库 N60 垃圾处理器

Yuku 余库 N60 垃圾处理器

Yuku 余库 F65 垃圾处理器

Yuku 余库 F65 垃圾处理器

Yuku 余库 F55 垃圾处理器

Yuku 余库 F55 垃圾处理器

Yuku 余库 F80 垃圾处理器

Yuku 余库 F80 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374