GT在家 篇二十:从629的宜家sonos音箱说起!听歌不需要多贵的设备,选一款最适合自己的最重要!

2021-10-30 14:32:57 111点赞 95收藏 227评论

创作立场声明:文中所有东西均为自己所有,无任何利益关系。文中任何物品不会因产品来源影响评论的真实性,优缺点都会详细展示,欢迎阅读与交流。

大家好,我是GT_7,关注我了解各类家电选购和使用问题。

我二十多岁的时候也是一个耳机发烧友,简单算过最疯狂的一年购入的耳塞和耳机总价值有七万多,当然这里面有买入卖出,后来随着学业工作压力,就不再过于追去极致的听音感受,而是转为使用方便,动听入耳即可,现在在外已经很少时候使用有线耳机,而是使用性价比高的蓝牙耳机,不过回到家后还是稍微追求那么一点点音质,本文就从我前两天半价入手的宜家x sonos SYMFONISK 希姆弗斯为引子,来分享一下我家目前用来听音乐设备,欢迎兄弟们留言交流。

宜家 SYMFONISK 希姆弗斯

SYMFONISK 希姆弗斯这款音箱台灯当初一发售我就关注,一方面是原价1299元的售价比同样发声单元的sonos one低了700元左右,更重要的是我个人感觉这中结合了台灯和音箱的设计蛮有意思,一直犹豫不决不买的原因是因为感觉它外形有点臃肿。
没到这几天突然收到当地宜家优惠推送,629元的售价合着还不到五折,一大早到了顺利买到一个。

本来以为只有白色,就连付款时候都没注意,到家发现是黑色,意外的惊喜,矮矮胖胖的外形因为半价也觉得好看了,灯罩部分是玻璃的,质感不错。

音箱外是一个织物罩,好像是可以更换不同颜色,不过我看颜色都奇奇怪怪并且也不便宜,等个打折吧,下方就是很多人开始拒绝这款的主要原因,一个略显不和谐的底座,底座上有三枚按钮,个人感觉不如就设计到音箱灯开关的旁边。

摆在床头柜上和我的床上四件套颜色呼应上了,简单听了一下,声音水平和sonos one同水平,或者说和兄弟们稍微熟悉一些的HomePod接近,调音上的区别。

IKEA宜家SYMFONISK希姆弗斯联名款台灯带无线音箱家用简约音响1299元天猫精选去购买

sonos play 5(一代)

我用了快十年的音箱,当初在外边读书,逛Best Buy意外发现的可以继承了qq音乐/豆瓣fm的Wi-Fi音箱,当时买了一黑一白,记得单价是550刀,后来回来将白色出给了室友。sonos play现在已经出了play5 gen2和最新的five,不过我个人还是最喜欢早起这个一代的设计和声音表现,虽然许多人说5 gen2和five声音表现更加干净直接,但我就是喜欢这个老音箱温吞的声音,甚至在群里小伙伴拍摄的视频中,许多群友也表示觉得老款声音更耐听。

前不久在海鲜市场950元收了一个,终于再次把老音箱组成立体声,对付我这个不到60平的客厅还不错。

sonos音箱吸引我的点一是还算不错的声音质感,第二点就是其系统了,和蓝牙音箱不同,sonos就像是现在许许多多智能音箱,是音箱直接播放网络中音乐,这就不用担心在听歌时候来电话被暴大的铃声吓到了,当然sonos相对于大多数智能音箱更为纯粹些。

猫王 mate4

这款猫王mate4是值得买众测的产品,现在主要是作为我的桌面音箱使用,可单独调节的低音高音,找到适合自己的声音很方便,同时整个音箱的颜值是真的高,放到桌面上很有格调。

目前我的桌面色彩整体感不错,后边换掉这个猫王应该主要还是因为其只放到左侧,总感觉左耳听到的声音和右耳不一致,我已经为下次换音箱找好了理由。

猫王音响M4蓝牙音箱家用智能电脑音箱便携式低音炮无线户外音响移动防水重低音手提式音响Mate4韵律白1799元京东去购买

猫王 霹雳唱机

这款霹雳唱机是我代表值得买去参加猫王发布会的伴手礼,现在已经很少使用了,更像是一个摆件或玩具,对我来说纪念意义更大一些,偶尔心情好做大餐时候会放到厨房听歌,不过后边应该也会给厨房配个sonos。

猫王收音机霹雳唱机便携式复古蓝牙音箱音响户外迷你小音响抖腿双响炮创意礼品国潮红486元京东去购买

米家 小爱音箱play增强版

米家小爱音箱是我心中最成功的智能音箱了,我家这个是新推出的play增强版,买它根本不是为了听音乐,而是看中其带有红外遥控,既可以控制家中新的米家智能设备还可以控制我的传统投影仪。

将其摆放在电视柜上,基本在客厅和临近客厅的主卧都能顺利呼唤到小爱同学,很方便。

隐藏在我的头盔下,有没有一种扎古的感觉。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱LED时钟显示红外遥控蓝牙Mesh网关149元京东去购买

索尼m10录音笔

现在在家用耳机听歌比较少,耳塞很久之前更是能出的出,感觉出亏很多钱就收藏了,现在偶尔在家用耳机听歌,有时候用iPad有时候用索尼m10,一款录音笔。

电池供电和操控不方便是它缺点,不过温暖的声音我一直很喜欢,尤其是从当年iPod classic刚换过来的时候,简直感动。现在这里面就放着不多当年最爱听的歌。

拜亚动力T5p

拜亚动力T5P一代,我的第一个售价超过5000元的大耳机,无论是攒钱购入,还是什么原因,最后都没舍得将其出掉,声音被人诟病,线材也容易坏,不过每次用它听歌,总能回忆起过去的许多人和许多事。

铁三角m50

当时买了两款监听耳机,一个铁三件m50一个索尼7506,无论是外形佩戴还是声音,我都是更喜欢这款铁三角m50,现在头梁都粉化了,也是偶尔听听回忆下。

前几天半价的b&o a9没买到让我轻微郁闷了小半天,希望下次还有机会,到时候再和兄弟们分享,现如今买听音乐的设备已经不单纯追求音质,而是考虑外形摆在家中好不好看、好不好用,甚至几年后出二手好不好处等。

本文为纯热爱分享,也欢迎兄弟们说说自己的听音乐设备,和对音箱或耳机的看法!毕竟我们都懂“万元以下听个响”,我先替兄弟们说了哈。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享一个普通消费者使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

猫王音响 猫王收音机猫王音响X阿基米德数字广播妙播收音机魅族家居无线便携是蓝牙音响

猫王收音机猫王音响x阿基米德 猫2Net妙播收音机经典手工原木大音响蓝牙音箱居家音响收音机低音炮

猫王音响 XOG机械光域Cube野性mini无线蓝牙音响低音炮桌面流光赛博音箱 白金独角兽

小米户外蓝牙音箱mini

小米户外蓝牙音箱mini

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

猫王音响 XOG猫王音响机械光域Cube便携防水蓝牙小音箱

猫王音响 XOG猫王音响机械光域Cube便携防水蓝牙小音箱

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 棒棒糖麦克风唱歌小话筒一体K歌家用KTV蓝牙音箱

猫王音响 棒棒糖麦克风唱歌小话筒一体K歌家用KTV蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子OTR 麦克风音箱套装 2024暖冬限定礼盒

小米AI音箱

小米AI音箱

猫王音响 MW-P1原子唱机复古蓝牙音箱小音响可爱萌家用便携随身