牛皮耳机吹牛皮?TFZ(锦瑟香也)T2 Pro高保真HIFI耳机开箱实测

2022-01-21 11:39:44 0点赞 1收藏 0评论

T2 Pro是TFZ(锦瑟香也)在2021年年末发布的一款高素质耳机,说实话,“皮革”耳机我可是第一次见,索性买了条玩玩,顺便就写了篇评测。

化妆品包装

记得去年TFZ发布的live系列耳机,当时我还夸它是极简风,万万没想到今年就改成了化妆品包装,有种眼前一亮的感觉。

烫银边框与纯白小方盒的搭配,似乎在营造一种拆礼物的仪式感,正面几个粗体单词,极容易联想到某国际大牌香水,很明显,它不止悦己,更适合送人。

头层牛皮面板

我见过的耳机不少,有木质的、铝合金、纯铜、不锈钢的,皮质耳机真是第一回见,而且还是头层牛皮,摸起来不仅有舒适质感,而且结实耐用。

精密裁剪下的皮革,与底层铝合金面板牢牢得粘接在一起,并以轻奢金配色的装饰条锁边,细看,圆润的金属框线与皮革纹路形成了强烈的视觉反差。

金银混编线

由于T2 Pro采用分体式设计,所以耳机线是单独包装的,不得不说,其标配的金银混编线还真不错,主要为高纯度无氧铜材料,又经镀银、镀金的表面处理,在保持信号低失真的大前提下,提高了声音的通透度。

值得一提的是它的插头,粗壮的柄端、细腻的纹路,迎着光,折射出深浅不一的金属光泽,的确让人“发烧”!

声音表现

发声单元采用了TFZ惯用的超大磁通量技术,最直观的感受是推力大(音量大),即便是用同一手机同一音量,这耳机的声音响度也要明显高于大多数耳机,适合出街佩戴。

另外,T2 Pro还具备较高的解析,不错的动瞬态和宽阔声场,现场代入感强,也适合听一些大编织音乐。

调音上,低频下潜欠佳,好在弹性不错,听“动次打次”很有感觉,中频人声细腻,解析强,而且女声要优于男声,高频是此耳机最好的部分,管弦乐悠扬动听,有一定泛音。

整体上,此耳机解析、瞬态等素质强大,调音偏中上盘,低频欠缺质感。

皮革面板颇显高级,礼品盒包装适合送人,大磁通量使得一部手机轻松推动,调音偏高频乐器,适合听轻音乐、流行和民谣,而且更是交响乐爱好者的福音,总之,不止悦己,亦适合送人。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

1999元起