没有年味的年,是对假期最大的亏欠,10个小物件,给足新年仪式感

2022-01-20 19:03:54 41点赞 136收藏 2评论

很多人都说春节越来越没年味了,也越来越没意思,似乎只有在网络上抢红包才能感觉到一丝节日的氛围。

但不得不承认的是,有时候真的是我们懒得去创造年味,觉得搞那些所谓的氛围感太麻烦,回家就想玩手机、平躺,也因此忽略了家人,陪伴也成了假的。

所以,今年这篇新年氛围感好物分享,是分享给大家,也是提醒自己,春节还是需要仪式感的~

1、虎年小对联、窗花等

老家农村的房子高大,贴对联都是超大号的,但到了城里以后,就不一样了,入户门太小,甚至连正常尺寸的小对联都贴不上。

但若因此就不贴,就太不讲究了,今年我提早寻觅,已经找到了这种小小尺寸的对联,长度40cm左右,可以直接贴在入户门上,太好看了。

而且样式超多,大家网上搜“小对联”就能找到哦。

除了对联,装饰的窗花也必不可少,选这种静电贴的,沾水就能吸到玻璃上,后期撕下不担心会留下印子。

上面两个可以说是必备的,如果再讲究一点的人,也可以买点这种老虎挂饰,挂在门把手或挂钩上都超级应景。

价格也都很便宜,十几块就能搞定。

2、小山丘感应灯

新年亲戚肯定要来拜访,如果一进门,就有一盏自动亮起的小山丘感应灯,那氛围感瞬间就被拉满了。

感应到人打开,人离开后自动关闭,科技感十足。

想更精致的话,也可以在玄关柜镂空处搭配一些虎年的摆件,柔和的光束打上去,绝对是一道靓丽的风景线。

这种感应灯安装也是很简单的,直接贴上去就好了,基本一个多月充一次电就行,年前这几天准备完全来得及。

3、老虎四件套

对于好看的床品四件套,女生都毫无抵抗力,如果年前刚好想添置,可以挑一套小胖虎的,过年那几天铺上,年味更加浓厚。

网上也有很多,搜“虎年四件套”就能出来哦,各种花色都有。

4、云朵可裁剪地垫

本来这个也想推荐虎年元素的,但在网上看了很多,都是传统布艺那种,不好打理,估计用不了多久就脏的不忍直视了,老虎也不可爱了。

所以,如果有想换新地垫的,可以选择这种丝圈材质的云朵地垫,颜值也不错,而且脏了很好打理,直接抖一抖或者冲洗一下就干净了。

这种材质的,表面摩擦力也比较大,刮脚底泥巴、蹭土都是一绝,底部也是防滑设计的,铺上不担心会跑来跑去。

整体是可裁剪的,可以根据形状裁剪成云朵状,也可以不裁剪齐边铺,完全看自己喜好。

相信家里铺上它,也能焕然一新,喜气满满。

5、红色纸凳

之所以分享这个纸凳,一方面是觉得新年会很喜庆,再就是不用的时候是可以折叠起来的,来年可重复使用。

再者,它本身是有点灯笼的感觉,跟新年的氛围感很契合。

除了能坐之外,还有人用它放在床头当床头柜用,艺术气息还是很浓厚的。

不想买红色,也有其他的颜色,虽然是纸做的,但价格

6、法斗狗换鞋凳

上面的纸凳是氛围感担当,而这个法斗狗换鞋凳就兼具了氛围+实用性。

放在玄关处,自带“流量”,亲戚来了都会多看两眼,但凡有个小孩,估计其也会成为抢手的玩具。

而且,它的高度和宽度都是足够的,大人小孩都能坐,进出换鞋的时候,全家再也不用“金鸡独立”了。

对了,除了自家用,如果过年刚好有亲戚乔迁,也是很好的乔迁礼呢。

7、日式被炉桌

冬日家里没有暖气的朋友,想要烘托出其乐融融的氛围感,这个被炉桌可太需要了。

桌子自带暖炉,还可搭配垫子和被子,亲朋好友坐在被窝里,桌子上放上好吃好喝的,一起聊天、打牌,简直不要太爽。

温度也是可调的,保暖性非常好,不过因为牵扯到安全问题,大家记得选一些正规品牌产品哦。

8、ins棉麻桌布

别小看桌布这个小装饰,换一张新的后,甚至影响真个客餐厅的氛围感。

所以,如果你家的桌布看着脏兮兮地,趁着过年也可以考虑换一张新的,追求艺术美感的,可以尝试这种ins风的棉麻桌布,铺上后温馨感十足。

它的材质也比较厚实,四边垂感非常好,一点不廉价。

9、年宵花

这两年,年宵花也很火,不得不说,人们真的是越活越精致了。

我以前不以为然,但自从去年“凑热闹”买了一束年宵花后,确实感觉氛围感又增加了许多,于是今年也早早入手,准备网购材料自己diy一个,比花店要便宜很多。

准备diy的是上图这位住友的作品,相信我diy出来效果应该也不错吧。

10、高脚垃圾桶

它是我迄今为止发现的最好看的垃圾桶,没有之一。

打破了传统垃圾桶单调的造型,下面增加了原木色的小脚,让它看起来轻巧优,放在客厅,宛如一件艺术品。

为了最大限度地维持其颜值,垃圾袋也是完全隐藏在里面的,完全看不出来。

如果新年家里刚好要添置垃圾桶,不妨考虑考虑它,绝对是提升家居品档次的好物。