养生青年的首款智能手环,dido Y1支持32种心电图疾病筛选

2022-02-09 16:44:24 1点赞 1收藏 2评论

近年养生一词经常从同事口中听到,为何现在的年轻人这么在意养生呢?我想是工作压力和近年越来越多猝死的新闻也迫使着年轻人越发的关注自己的身体状况,毕竟工作没了可以再找,但是身体健康没了,那就很难找回来了。

现在年轻人格外的注重养生,但是我觉得在养生之余再增添一下辅助设备能如虎添翼,目前智能手环对于心血管疾病监测的部分领域已经很成熟,例如能全天监测血氧/血压/心率的dido Y1,他通过高精确度芯片,监测数据能达到接近医疗水平的级别;24小时随时查看身体里的身体数据是否有异常情况,提前检测,异常早知道早治疗,也是个不错的选择,给大伙介绍一下我最近入手的这款dido Y1智能手环,聊聊它给我的感受,如果你对此也有需要,不妨继续看下去。

这款dido的手环的包装采用的是纯白色的配色,没有乱七八糟的东西,很显眼的一个LOGO在中间,看起来就挺舒服的。

拆开包装就是dido Y1手环的本体了,外附一份说明书,值得注意的是,该款手环采用的是直插式的充电设计,可以随时进行充电,不需要额外的充电器,只需要一个USB接口即可,这样就避免了充电时,充电器找不到的尴尬情况,同时也算是响应了近两年国家的环保号召。

dido Y1手环的屏幕不支持触摸操作,需要操作则要点击屏幕下方的LOGO标志按键,虽然没有前面触摸那么方便,但是这种设计不会误操作,意外的还不错。

除此以外,dido Y1手环的表带也是可以拆卸的,可以更换自己喜好的颜色,并有着IP67级的防水,洗澡时都能佩戴,无需害怕进水,手环是柔软的亲肤材质,佩戴起来还是挺舒适的。

dido Y1最重要的一个点我认为是它采用的是进口的芯片NORDIC 52832,灵敏度更高,监测出来的数据也会更加准确,使用寿命也将会大大增加。

dido Y1手环开机只要短按下方的LOGO 3秒就可以进行操作了,可以通过下方的按键切换不同的模式,例如测量血氧,心率,或者切换到运动模式。

这些操作都只需要一键既可以进行操控,在这寒冷的冬季里,穿着一大堆厚重的衣服,跟传统测量血压的仪器相比手环的优势就更显著了,轻轻触摸就能知道自己身体的各项体征数据,着实是方便不少。

测量过后,可通过手机上的APP查看更具体的数据,查看手环近24小时的自动监测记录,了解在过去的24小时里自己的身体状况;dido Y1有着32种心电图疾病查,通过连续传感器采集数据上传到健康分析平台,智能AI分析报告,这样给到使用者的不光是一组数据,而是通俗易懂的结果,帮助使用者随时掌握自己的身体状况;当手环监测到心率异常的时候就会发出预警,大幅降低意外事件的发生。

此外,当手机处于dido Y1手环附近时,手环还有消息提醒功能,可以接收到手机的各种重要消息,让重要提示不再漏接,虽是小功能,但对这信息就是金钱的时代可以说是十分贴心。

200出头的价格,可以得到全天候高精确的心率,血氧等重要健康数据,预防意外的发生,dido Y1手环确实值得,无论是自己使用,还是给爸妈使用,都很实在。