资讯

科技东风 | 网传 Redmi K50 电竞版梅赛德斯联名款、中国女足获支付宝 2.5 亿元史低!realme GT2 Pro 直降 500 元

2022-02-09 19:16:55 61点赞 81收藏 91评论 直达链接

今天是2月9日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

网传 M2 芯片入门款 MacBook Pro 下月发布

此前彭博社的 Mark Gurman 爆料称,今年会有一款入门款 MacBook Pro 将搭载 M2 芯片,同时取消 Touch Bar 设计,除了处理器之外,新款入门 MacBook Pro 中使用的大多数组件都与现有 M1 芯片型号几乎相同,从而将取代 2020 年发布的 M1 机型。根据供应链最新的消息显示,这款搭载 M2 芯片的入门款 MacBook Pro 将在下个月发布。值得一提的是,此前有爆料表示,苹果将于 3 月 8 日举行新品发布会,预计会推出 iPhone SE 3 5G、新款 iPad Air 5 以及新款入门级 MacBook Pro。

小米“回旋镖”卡针外观专利获授

最近小米申请的一项“卡针”外观专利授权,根据专利介绍显示,外观设计产品用于取出手机等电子设备里的电话卡、内存卡,其设计要点在于形状。这款新型卡针似乎采用了类似三角回旋镖的形状,主要由中间部分的实体圆盘以及三条间隔 120° 的针脚组成,针脚与圆盘的连接处有一丝怪异,无法确认是否可进行拆卸或旋转移动类操作。

阅读更多

网传 Redmi K50 电竞版梅赛德斯·奔驰联名款

今日 Redmi K50 电竞版正式官宣,会在 2 月 16 日于大家见面,随后其他版本也将一齐亮相。值得一提的是,数码博主@WHYLAB晒出了 Redmi K50 电竞版与梅赛德斯·奔驰 AMG F1 车队联名款的渲染图。图中最大的亮点就是奔驰大标,融入了赛道元素设计,预计配置与 Redmi K50 电竞版一致。

降价福利!realme GT2 Pro 8+256GB 直降 500 元

最新消息,realme GT2 Pro 8+256GB 直降 500 元,到手价 3699 元,相比首发价还要便宜 300,不过剩下的几个版本依然保持着当时首发价的优惠,相当于依然优惠 200 元的降价活动。这可能是最早降价的骁龙 8 Gen1 旗舰手机了,兄弟们你背刺了吗?配置信息此前报道。【点击查看

realme真我GT2Pro全新一代骁龙82K无级变帧屏50MP旗舰双主摄8GB+256GB大师·纸5G手机4199元京东去购买

小米 MIUI 测试 CarWith 车机互联功能

最近小米 11 获得了 MIUI 13 22.2.7 开发版内测更新,其中在“连接与共享”设置中出现了一个名为“CarWith”的功能,似乎为小米手机的车机互联功能。根据介绍,此功能可以实现在汽车中控屏上使用手机中的导航、音乐、电话等应用服务。该功能目前还无法使用,点击“支持车型”将显示“该功能正在开发中”。据悉,小米此前已经官宣造车,预计将于 2024 年上半年正式量产。作为一款智能汽车,与小米手机的联动自然也是需要考量的一环。而造车项目由小米 CEO 雷军亲自担任。

Adobe Premiere Pro 22.2 发布

最新消息,Adobe 视频编辑软件 Premiere Pro 的最新版本 22.2 现已发布,支持 4:2:0 色度采样的 HEVC 10 bit 编码。与之前的 22.1.1 版本相比,英伟达 GPU(Quadro RTX 5000)视频编码速度至少快四倍。此外,使用最新的编码格式,英特尔的 Iris Xe 核显(i7-1165G7 的 GPU)的编码速度也有显著提升。如下图所示,英特尔 Iris Xe 核显在 4K 编码中至少快 8 倍,在 HD 简单场景中至少快 13 倍。

iPhone 推出“点击支付”功能实现非接触式支付

在最新的 iOS 15.4 中苹果推出最新的功能——“Tap to Pay”(点击支付)功能,该功能允许通过支持 NFC 的 iPhone 通过 Apple Pay、非接触式信用卡和借记卡以及其他数字钱包接受支付,而不需要额外的硬件,不过目前仅支持在美国地区使用。参与的支付平台和应用开发者可将他们的软件开发工具包 (sdk) 适配使用“Tap to Pay on iPhone”。对于 iOS 15.4 更新内容资讯频道已经详细报道。

苹果 iOS/iPadOS 15.4 Beta2 发布:口罩面容解锁更新、支持点击支付时隔一周,苹果今日面向开发者发布了iOS15.4和iPadOS15.4的第二个测试版更新(内部版本号:19E5219e),尽管没有像首个测试版更新中带来了许多新功能,但还是有一些变化值得关注。点击支付(TaptoPay)在iOS15.4的第二个测试版中,苹果在iPhone设备上引入了“TaptoPaApp发现号| 2 评论13 收藏3查看详情

其他简讯

高通与法拉利达成合作今天高通宣布与法拉利达成战略技术合作,旨在帮助加速法拉利的数字化转型。据介绍,法拉利将携手高通技术公司,利用骁龙®数字底盘(Snapdragon® Digital Chassis™ )为法拉利跑车带来最新汽车技术。骁龙数字底盘由一整套开放且可扩展的云连接平台组成,为下一代汽车提供支持,包括车载网联与连接技术、数字座舱以及先进驾驶辅助系统功能,利用统一架构带来更高的安全性和沉浸式数字体验,并支持汽车在其整个生命周期中的功能升级。

MacOS 12.3 开发者预览版 Beta 2 发布:今日苹果对 Mac 用户推送了 MacOS 12.3 开发者预览版 Beta 2,本次更新距离上次 Beta 1 发布隔了 2 周时间。此次对部分 Bug 进行了修复,其中包括解决虚拟机无法安装 macOS 12.3 的问题,修复了 Catalina Mac 启动循环,以及 iCloud 自定义电子邮件域名设置的问题。macOS Monterey 12.3 是一个重大更新,引入了通用控制,通用控制旨在让你在多台 Mac 和 iPad 上使用一个鼠标 / 触控板和键盘。取消了 Dropbox 和微软 OneDrive 使用的内核扩展,并取删除了 Python 2,苹果指示开发人员使用替代脚本语言,如 Python 3。

B站申请注册 bilipods 商标,造耳机?:最近 B 站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“bilipods”商标申请信息,国际分类为科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。bilipods 商标中的单词由 bili、pods 两个词组合而成,很可能是一款哔哩新品耳机。目前,B站官网仅有其他品牌的耳机。

Wi-Fi芯片供应紧张不会明显缓解:现在随着科技发展,WiFi 的需求持续超过供应,Wi-Fi 核心芯片的供应紧张状况预计在 2022 年不会明显缓解,联发科表示 Wi-Fi 6/6E 核心芯片的需求今年将大幅增长,这得益于此类芯片组在除路由器外的多种智能终端设备中的快速整合。瑞昱则指出,到 2022 年底,仅 Wi-Fi 6/6E 的渗透率就将飙升至 50%以上,其核心芯片供应将持续紧张。

Wi-Fi 6/6E 核心芯片大多采用 28nm 工艺制造。这是目前最受欢迎的制程节点,但供应非常有限。在 2023 年更多新的 28nm 产能上线前,Wi-Fi 核心芯片的短缺预计不会得到改善。

中国女足获支付宝 2.5 亿元资金支持:最新消息显示,支付宝对外公布“支持中国女足发展工作小结”,介绍了近年来在支持女足上的投入与成果。“十年十亿”项目启动三年来,已累计向中国足协拨款 2.5 亿元(因疫情原因,有 5000 万元预算未使用,将拨入未来资金池),其中为女足国家队参加各大赛事提供累计超过 5000 万元奖金和补贴,其余更多资金用于国家队训练水平提升、教练员培养以及青训建设、青少年女足运动推广等方面。

此外,支付宝还依托科技能力,帮助中国女足完成精英球员筛选系统、基层教练员培训系统和媒体数据中台建设,并且正在开发女足球员区块链数据中台,助力中国女足进行数字化管理升级。

武汉地铁支持中国银联闪付过闸乘车:今天武汉地铁宣布正式接入银联闪付过闸业务。市民乘客可使用绑定了银联卡的手机、手表、手环,或任一银行发行的带有“闪付”标识的银联 IC 卡 (包括借记卡、信用卡),靠近闸机感应区,即可“一挥即付”进出站,乘车费用直接从相应的银联卡账户中扣除。银联闪付过闸主要是指使用中国银联闪付产品在地铁闸机进行。“刷卡过闸”目前产品主要包括支持银联功能的闪付银行卡和各手机厂商的银联手机 Pay 产品。

捷波朗发布助听+TWS 真无线耳机:近日,捷波朗发布了一款特殊的 TWS 真无线耳机:Enhance Plus。这款耳机设计比较小,可以帮助弱听人群助听,它通过听力保健机构 FDA 的 510(k) 认证。拥有三档语音过滤器 / 三种聆听模式,降噪技术可利用四个麦克风来降低背景噪声,单耳机可续航 10 小时左右,总续航为 30 小时,只能与 iPhone 兼容,售价为 799 美元(约 5080 元)。

每天学点有用的

如何搭建自己的万兆存储服务器

视频源:b站@FUN科技

历史上的今天

微软发布 Surface Pro

2013 年 2 月 9 日微软一代经典机型 Surface Pro 发布。Surface Pro 是微软所设计销售的 Surface 品牌平板电脑系列第一代产品之一,可以运行完整版的 Windows 系统。Surface Pro 系列的最大优势是它们作为平板电脑,几乎可以运行所有的 Windows 应用程序,这使它们一定程度上可以成为 Windows 笔记本电脑的替代品。Surface Pro 系列产品都附带有手写笔,用于艺术创作和记录笔记。其中 Surface Pro 使用了 Wacom 技术,加强了手写笔的易用性。

Surface Pro 拥有一个全高清显示器和一个 10.6 英寸的屏幕。它拥有只支持一个角度的 kickstand,且比之前发布的运行 Windows RT 的第一代 Surface 厚很多;该设备的屏幕分辨率也达到 1080p,使用微软的 ClearType 高清晰显示技术,支持超宽视角和自动调节屏幕亮度。在那一年,微软没有接受 Surface Pro 的预订。

Surface Pro 发布后,收到了来自计算机硬件评论家的褒贬不一的评价。虽然大多数人称赞该设备的可转换特性、可用作平板电脑和笔记本电脑和它的精巧设计,但更多人抱怨的是 Surface Pro 电池寿命短、与传统的基于 ARM 的平板电脑相比笨重、以及在重负载期间过热和风扇噪音。其他批评还包括初代 Surface Pro 睡眠时响应时间过长,甚至在使用过程中突然关闭。随着 Surface Pro 4 和 Surface Book 的发布,散热问题得到了解决。微软后来设计的热管和铜散热器的组合通过金属机身消散 60% 的热量,使得风扇仅在负载下启动,使计算机能够冷运行且无声。

正月初九习俗

正月初九俗称天公生,中国传统农历节日之一。是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰,天公就是玉皇大帝,是主宰三界最高的神,他是统领三界内外十方诸神以及人间万灵的最高神,代表至高无上的天。这一天的传统民俗,妇女多备清香花烛、斋碗,摆在天井巷口露天地方膜拜苍天,求天公赐福,寄托了中国劳动人民一种祛邪、避灾、祈福的美好愿望。

往期回顾

科技东风 | 老黄宣布放弃收购 ARM、索尼“异形”无线耳机渲染图、苹果与抖音达成合作站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是2月8日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天玩家之道| 106 评论69 收藏152查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~