北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

2022-01-23 10:11:07 2点赞 14收藏 0评论

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

很多人喜欢打游戏,各种各样的游戏机,掌机。但其实除了各平台的几款独占游戏,那些主机的最大的卖点还是硬件的性能和操作性,便携性。其实花昂贵不菲的价钱去买一台掌机,不如把这些钱省下来买一个游戏手柄。这样的话可以充分地利用我们的手机,毕竟现在的手机都性能过剩了,不用来玩游戏对不起这手机的强大性能呀。

北通G3手机游戏手柄手游吃鸡神器辅助自动压枪一键连招鬼泣LOL英雄联盟原神荒野乱斗黑色399元京东去购买

外观

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

北通,是游戏手柄做得非常不错的一线品牌。其品牌在手柄市场也是拥有不错的口碑。今天我就入手了这款北通的G3,从外观包装来看,一台掌机赫然出现在我面前,当然,实际上它还是一台手机,只是加了手柄。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

打开包装,可以看到一个大大的手柄。这是把左右手柄合在一起了,这样便于收纳。同时可以看到还有额外的2颗备用的按键,一个是摇杆,一个是方向键,可以用来替换不同的手感。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

取出手柄。黑红的主色调让手柄看起来酷炫又有激情,也是现在时下最流行的色彩搭配。整体的做工还是非常的不错,尤其是那几颗红色的按键,看起来不愧是一线品牌的大厂做工。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

左右手柄通过磁吸式吸附在一起,轻轻一拉即可分开。操作上还是非常简单的。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

左手柄的顶部两颗肩键非常的夺目,这两颗肩键是机械式的。而且采用的是电竞鼠标级的微动按键。使得游戏的手感大大的提升,触发起来干脆利落,丝毫没有拖泥带水。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

而右手柄的布局相当的有意思,增设的普攻+C,D,Z的按键,采用的就是《王者荣耀》《英雄联盟》等手游的布局。还是那熟悉的键位,只是手感不一样了。机械式的手感远超触屏的盲操作,极大地增强了我的操作。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

手柄的设计采用的是流体曲线,采用的人体工程学的设计,握把握起来非常的厚实。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

而且特有的皮纹纹路可以起到排汗的作用,从而防滑性非常的好,长时间久握手柄也不易疲劳。

使用体验

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

北通G3游戏手柄适用多种尺寸的手机,通过弹簧卡扣夹住手机,安装简单。同时自动感应开机,只要安装上手机就会自动开机,取下手机又自动待机,人性化的设计非常的不错。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

装上手机后,一台大屏的掌机就呈现在我的面前了,我的手机秒变掌机。另外,这组合起来还挺和谐的。手柄装上手机后也很稳固,没有松松塌塌的情况。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

这颗方向键和摇杆键是采用的模块化的设计,是可以轻松更换的。北通G3额外多送了2颗键以供不同的风格的玩家选用。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

这可以看到除了独特的CDZ加普攻键之外。北通G3还加入了创新的滑盘按键,采用自研的专利的双滚轴结构,把按键和摇杆做成了二合一。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

左右两个手柄是分体式的,它们采用无线的方式全自动连接。也就是说无需中间额外的连线操作和开关机操作。只要拉开安装手机的支架后,一切就是自动连接就好了,非常的方便。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

手感不仅顺滑,而且精准,可以完美地发挥移动放大招的快感,彻底告别了在屏幕滑动导致的误操作。可以说是上分神器。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

在使用之前,手柄需要映射操作。这个操作也是非常的简单,只需要在手机和电脑上分别安装北通游戏大厅即可,然后再在手机上开启USB调试,几步简单操作,就可以完成按键的映射操作。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

映射操作完成之后,我通过北通游戏大厅启动游戏,一进去《王者荣耀》,就可以看到有一个小小的悬浮窗图标,点击它可以打开各种游戏设置。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

我可以根据我自己的需求和习惯,设定自己喜欢的键位操作和组合键。由于手机上的按键数量众多,几乎游戏中所有的功能都可以定义到按键上,只需要熟悉一下,就可以得心应手了。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

比如常用的攻击键和CDZ这四个键,直接可以对应游戏的大招。键位布局一模一样,上手极快,只是按键操作比触摸更准确,更精准。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

以前在手机触屏上操作的时候,时不时就有按键的可能。在某些时候,放大招之前我还是要看下手机屏幕上的按键,防止自己按错。这样无形中会加长我的反应时间,也分散了我的精力。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

而现在有了北通G3手柄,我的按键早就在手指的触摸范围内,无形之中给了这几个按键做了定位,我不再需要看按键,只需要盯着屏幕上的目标即可。精力更集中的同时,按键操作反而比触屏精准得多。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

尤其是大场面混乱的时候,按键的优势尤其明显,这时候,每一个分神都有可能失去先机。同时设置好组合键后,各种一键连招,一键换装都可以轻松实现,简直就是游戏的物理外挂。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

除了按键,摇杆的操作在这里也可以得到很好的发挥。在之前用触摸屏玩的时候,我就经常容易由于动作激烈,而导致我的手一个大动作就滑出屏幕上的虚拟摇杆的动作范围。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

一旦滑出去,就操控方向失灵,此时要找回来,我得看一眼摇杆才能把手指头放回虚拟摇杆的中心。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

而现在压根没这问题了,即使我动作再激动,手指也滑不出摇杆的操作范围。而且万一手指滑出去了,我的手指盲摸也可以快速地摸回摇杆继续操作。眼睛根本就不用离开屏幕上的战斗目标。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

当然,其它的按键也是一样的,我都可以快速的盲操作,如果这是在手机触摸屏上,难度是非常大的,非常容易误操作的。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

总的来说,这个手柄不仅好看,颜值高,而且操作方便,手感好,尤其是创新的滑动按键,CDZ按键等,可以极大的满足国民游戏的专业玩家需求。

北通G3游戏手柄评测:手机秒变掌机游戏机

很明显,在我习惯了几局之后,有了北通G3手柄,我上分更容易了,这简直就是上分神器,这下我可以好好的在家享受超神的乐趣了。