胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

2022-01-27 17:46:36 53点赞 109收藏 12评论

近日,一群萌燃的唐朝少女“胖脸吉祥” 又火了!

插画师焦响乐将偏工笔画风的插画和现代冰雪运动结合,呈现古今碰撞的有趣场景:双板滑雪、单板滑雪、冰壶、花样滑冰、短道速滑......

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

春节即将来临,多少女孩子又要为过年长胖而发愁,年后必然出现各种“我要减肥”的flag,然而,对于插画师“焦响乐”而言,胖才是审美的主流,她的“胖脸吉祥”一次次出圈!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

焦响乐将现代人的生活与古风工笔画结合,创作出姿态万千的Q版唐朝仕女“胖脸吉祥”们,都有一张胖嘟嘟的脸,还有肉嘟嘟的身材,就像一颗Q萌弹性的汤圆,隔着屏幕,让人都想捏一捏、摸一摸。

极具治愈感的插画,让人觉得,胖胖的女孩一样可爱!朴实且饱含生活的气息的画风,体现出艺术家乐观的性格,十足的喜感和对生活的热忱。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

谈到“胖脸吉祥”,焦响乐笑言灵感来自于“胖到没有脖子的老公”,“觉得挺可爱的,慢慢结合到自己的画里,就有了胖脸这个风格”。

焦响乐表示,既然是用唐朝元素,就要符合当时的文化和史实,她就尽量多的翻阅资料,查阅古画,积累相关的知识。

比如,唐朝的美人,愿意露胸不露脸,身材都很丰满,唐朝男子也喜欢雍容富态女人,他们认为:一个女人美不美,有四项标准:额宽、脸圆、体胖和健康。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

最初,焦响乐围绕唐朝文化做了很多研究和再创作,她将《虢国夫人游春图》《簪花仕女图》《捣练图》这些传世名画,用Q版风格重新演绎处理,如此画风,惊艳了大量网友,焦响乐表示,特别仰慕唐朝文化艺术,“我只是用了自己胖脸的绘画风格,又重新演绎了一遍”。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活阎立本《步辇图》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活焦响乐画的《步辇图》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

焦响乐用温润的笔触,细细勾勒出生动的唐朝人物形象,每个人物都有着生动的表情。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

不过,坚持走自己原创风格的焦响乐,每创作一幅作品,她都会去翻看大量历史文献,研究历史书籍,看古画、古事、古物等历史细节。

完成一副完整的稿本需要反复修改才能定稿。接着,再考究颜色搭配、人物的特征,工笔画非常考究精谨细腻的笔法。

圆润的脸蛋,盛唐风的打扮,衣着华丽,长衣飘飘,画风拙朴可爱,辨识度超高。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

在焦响乐的画笔下,那些唐代的仕女更圆润,丰腴的身材变得更为卡通化,人物活动场景上也进行了丰富的改造,适应当代人的生活,如此一来,原本严肃的仕女变得生动且活泼,她也凭借这些幽默风趣的Q版唐朝仕女,一举成名,收获了大量粉丝。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

大象腿,皮球脸,粗手臂,水桶腰,还有肉嘟嘟的身材,可是荡在秋千上一样很轻盈,这样的画风怎让人不喜爱呢?

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

作者画的《如懿传》,原本瓜子脸的周迅,被她画成了圆饼脸,软乎乎的身体,没了下颌线,多了几分“福气”。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

还有变胖后的千寻!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

胖版吉祥消暑图。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

胖美人运动不是减肥,只是为了健康。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

圆乎乎的小脸蛋,穿着唐朝时尚衣裙,集复古与喜感于一身的可爱小仕女,她们有的呆萌可爱,有的典雅大气,有的愁眉苦脸,有的傲娇任性……在插画师笔下刻画的生动自然,栩栩如生!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

看了她的画才发现,原来传统文化也可以很酷很潮很可爱。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

焦响乐不仅画了许多唐朝的胖美人,之前火爆网络的《唐宫夜宴》里的舞蹈表演,她加以改良成了能够 “动”的水墨趣图,原本沉闷的画卷变得生动起来,多了一丝趣味性!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

对于开放的唐代仕女们来说,各种娱乐也是必备的,可以玩玩乐器,培养音乐细胞。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

会打鼓,燃烧卡路里。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

会吹笙,增加肺活量!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

各种乐器,没有她们不会,只有你看不懂的。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

胖嘟嘟的脑袋,头发不够假发凑。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

不过对于胖胖的姑娘来说,最喜欢的还是吃,吃,吃!

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

焦响乐非常喜欢中国画,尤其是中国传统古风,她表示,“我一直对中国风的东西很感兴趣,也渐渐尝试着找到自己的风格并创作,如果通过自己的画能让大家对传统的题材感兴趣,那是最好不过了。”

除了唐代仕女,焦响乐也会想出其他题材的作品,比如这波“水果”系列大礼包。她用鲜亮的暖色调,创作出一幅幅秋收时节,硕果累累的景象,在她笔下依然摆脱不了小圆脸们圆乎乎的体征。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《天生“荔”质》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《情“桃”意合》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《满满“杏”福》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《“葡”天同庆》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《“樱”有尽有》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《喜上“莓”梢》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《犹抱琵琶》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《“柿”事如意》

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活《“石”来运转》

明亮协调的颜色,又萌又呆的画风,被焦响乐独特的画风深深吸引,她凭借这些活泼可爱的插画,收获了众多粉丝,还被许多微博大咖纷纷转载!

焦响乐参考很多资料文献,以《唐代女子化妆七步图》为原型,将唐代女子的上妆步骤还原了出来。她还用所学的动画知识,让这些化妆图动起来。这些动态的唐代女子,除了可爱,甚至给人以穿越感。

第一步:敷铅纷

第二步:抹胭脂

第三步:画黛眉

第四步:贴花钿

第五步:点面靥

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

第六、七:描斜红、涂唇脂

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

她还喜欢去挖掘传统画的魅力,通过诙谐可爱的画面搭配自己奇妙的脑洞,让画面更生动、更活泼、更可爱。

胖出圈的Q版唐朝仕女,原来可以这么治愈 | 艺术新生活

图片来自微博:@焦响乐 版权归原作者所有!

国内博物文创 故宫虎年盲盒套盒 新年限定 元宝过大年手办 创意摆件工艺品315.6元包邮(需用券)可爱创意摆件,新年礼物。敬请关注#艺术新生活(点击图片)故宫虎年盲盒套盒新年限定,京东博物文创官方旗舰店售价354元,页面领取满200元享9折、满10元减3元优惠券,实付到手价315.6元包邮,近期好价,喜欢的值友不容错过。北京故宫博物院是一座中国综合性博物馆,建立于1925年10月10日,位于北京艺术星空| 2 评论0 收藏0去购买国内河南博物院 仕女乐队唐宫夜宴版手办 文创产品43.2元包邮(需买4件,共216元,需用券)小姐姐礼物礼品敬请关注#艺术新生活(点击图片)仕女乐队唐宫夜宴版手办,此商品天猫精选河南博物院旗舰店在售,商品现售价59元,下单4件参加每满200元减20元满减活动,下单实付216元,单件到手价43.2元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注哦~河南博物院位于河南省郑州市金水区农业路,为国家级重点博物馆艺术星空| 3 评论1 收藏1去购买好价唐赋 宫廷猫迷你小摆件22.8元值友爆料原文:实付到手价22.8,有需要的值友可以去看看商品名称:唐赋故宫猫咪宫廷招财猫小摆件车载小号办公室迷你宫廷御猫创意存钱罐圣诞节生日礼物女生儿童文创礼品宫廷猫迷你小摆件(皇上+格格)摆放方式:桌面摆件送礼对象:儿童,朋友,客户,爱人,自己造型:招财猫风格:卡通适用场景:客厅,书房,卧室材质:WIFI5G| 0 评论0 收藏0去购买