温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

2022-02-14 10:19:32 8点赞 6收藏 10评论

很多人都喜欢吃甜食,尤其是小孩子。适当的吃甜食并没有太大的影响,关键是小孩子的自制力比较差,而且不喜欢刷牙。长此以往,很小的孩子就会出现蛀牙的情况。我家的孩子目前才3岁多,已经有几颗蛀牙了。为了让他认识到刷牙的重要性,也买过一般的儿童牙刷,基本上就是三分钟热度,刚买回来用了几次,后来就放弃了,威逼利诱就是不从。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

RIJIOO儿童声波电动牙刷专为3-6岁宝宝设计月亮刷不伤牙细软杜邦刷头呵护刷头*2浅蓝色329元京东去购买

偶然一次我使用了电动牙刷之后,小家伙看起来非常感兴趣,吵着要给他也买一个,并且信誓旦旦的保证自己肯定会每天乖乖刷牙。本来想随便买一款电动牙刷给孩子,但是在询问了朋友之后,才知道原来给孩子选电动牙刷还有那么多讲究。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

孩子的牙齿生长要经过萌牙期-乳牙期-换牙期-恒牙期四个阶段,牙齿在不同的生长周期,情况也都不一样。所以要针对孩子的年龄周期选择合适的牙刷,除了可以让孩子刷牙更舒服,也可以避免一些牙齿疾病。在查看了多个品牌的儿童电动牙刷之后,似乎只有rijioo瑞吉鸥在儿童牙刷分龄上做得比较全面。最终就选择它家的3+儿童牙刷,适合3-6岁的儿童。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

值得一提的是,瑞吉鸥还有6+儿童牙刷,适合6-12岁的儿童使用。年龄划分还是比较细的。由于我家的是男宝宝,我给他选择了一个浅蓝色。这款牙刷的价格300+,我觉得产品做工还是非常对得起它的价格。手感非常细腻,整个牙刷机身都是食品级软胶,就算是孩子刷牙的时候,啃几下也没有安全隐患。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

牙刷柄上只有一个电源按键,可以调节三个档位,最底部是电源显示。牙刷是要给孩子使用的,如果震动幅度太大,噪音过大,孩子肯定会拒绝。官方的数据显示每分钟震动26000次,收货之前我其实还担心会不会有点用力过猛。在拿回来测试了之后,发现就算是调到最大档,振幅依然是柔和的。我的孩子在刷牙的时候,也没有感到不适。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

3-6岁的孩子处于乳牙期,为了更加贴合孩子的牙齿使用,瑞吉鸥的牙刷头采用的是月牙小刷头,两边的毛长,中间的毛短。牙刷与牙齿的比例设计是1:2。两种设计结合,既可以深入清洁,也不会觉得胀嘴。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

牙刷毛使用的是杜邦定制刷毛,只有0.12mm。刷毛的磨圆率超过国标的1.6倍,磨圆率就是刷毛顶部的圆润程度,越圆润对于牙龈的保护就越好。

为了确保牙刷毛的柔软性,我自己也用手指按压了几下,确实很细软。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

在设计上瑞吉鸥精心呵护,在技术上瑞吉鸥也面面俱到。这款牙刷搭载的是微震技术,刷毛摆幅只有0.1cm,摆幅角度只有6度,声音也只有46分贝。孩子在刷牙的时候,并没有表现出不适的感觉。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

孩子因为年龄小不懂得刷牙方式,牙刷自带了定时和提醒功能。刷牙每次2分钟自动关闭,每隔30秒会震动一下,提醒换边。给孩子强调了几次,他也就记住了。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

牙刷这种东西最长遇到的就是水,最早买的电动牙刷,刷完牙冲了一次水直接报废。所以我对电动牙刷的防水性也非常看重。瑞吉鸥这款显示支持IPX7级别防水,水中浸泡30分都没有问题。我肯定不会闲着没事泡水,但是这么多天使用下来,随便冲水,没有遇到任何问题。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

牙刷采用的是充电方式,每次充电大概需要6小时左右,使用时间长达90天。一年充4次,基本上不用操心牙刷的续航问题。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

上面说了那么多,都是这款在功能性方面的出色设计。其实在细节方面还有一些贴心的设计。它的说明书上有刷牙和护理方法。每个牙刷上都有单独的牙刷盖,保证刷头的干净。还有一张小贴画,我儿子最喜欢,拿到手几分钟就贴完了。

温柔护齿,RIJIOO瑞吉鸥:让孩子不再抗拒刷牙

不知道大家看完我的电动牙刷介绍,有没有学到更多的知识呢?其实在买瑞吉鸥儿童牙刷之前,我也不知道这些东西。看来在育儿方面处处都有学问。如果你也想为自家孩子解决牙齿健康问题,不妨也试试瑞吉鸥儿童电动牙刷吧。